Jump to content
Андрей Лапшов

Зарядное Усиройство - Модификация

Recommended Posts

Здравствуйте. У друга сгорело зарядное . На данный момент я имею диодный мост , тиристор, и силовой трансформатор. У меня завалялся IGBT транзистор с током К-Э до 40 ампер, Транзистор FGH40N60. Я подумал что можно применить его в качестве ключа и управлять и с помощью ШИМ. Шим успешно собран на 555 и работает на 1 Кгц. Сильно повышать частоту ? и как управлять выходом с 555 транзистором IGBT. Скажу сразу, что я пробовал выход открытого коллектора подтянутый к V+ 10ком., управление транзистором через резистор 100-1000ом , потом поставил перед ним два комплиментарных транзистора биполярных на которые подал выход открытого коллектора подтянутый к питанию . Результат один - очень сильный нагрев и просаживание выхода на тока менее 3 ампер. Во время экспериментов доставшийся IGBT я конечно же сжег( подскажите , имеет ли смысл такое управление током на одном транзисторе +PWM и как управлять IGBT с помощью 555.post-171163-0-80916800-1459359132_thumb.jpgpost-171163-0-73457500-1459359155_thumb.jpgpost-171163-0-31642400-1459359176_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советую вместо IGBT поставить любой мосфет из завалявшейся материнской платы компа.

К примеру у меня 85Т03GH выдает на гора шесть амперов без особого перегрева. При управлении шимом на 555.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сожжете и остальные имеющиеся. На одном транзисторе и 555 никак не получите схему защиты от перегрузки по току. И будут гореть Ваши силовые транзисторы один за другим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

я подключал так. Так же пробовал на затвор IGBT подавать через 2 транзистора pnp и npn как тут без оптронной развязки, на базы транзисторов подтянутый через 10к к V+ Шим выход Discharge, что является открытым коллектором выходного транзистора в 555. Нагружал автомобильной лампой 12в. При токе около 3 ампер резкое падение тока и лампа гаснет, транзистор горячий ппц. Так же охрененные помехи на фронтах силового IGBT. Нехватка мощности источника питания? Отсутствие deadtime? Есть драйвера для такого разрывного управления IGBT? Он n-каналный стоял в разрыве минуса(Земли)

post-171163-0-82548800-1459434761.gifpost-171163-0-97733700-1459434775.jpg

Забыл, брать управление с выхода Q тоже пробовал

post-171163-0-07975100-1459435450.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Guest Гость

Зарядное Усиройство - Модификация

Переименовать бы тему.. Чтобы народ не уcирался..:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая перегрузка по току у транзистора держащего 40 ампер , там стоит амперметр и зарядка не автомат. Защиту по току можно прикрутить - это уже другая история

да принесли мне зарядное из транса и диодного моста и тиристора и горелой оторванной платой с парой транзисторов. Вот как- то так и называю..

Да, Вы правы, тема - управление большим током при помощи IGBT и 555 или другого ШИМ сигнала, а не о зарядном каком-то, как таковом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей, IGBT так же как и мощные высоковольтные мосфеты плохо годятся для использования в низковольтных преобразователях. У них сопротивление в открытом состоянии сравнительно большое.

Ну зачем забивать гвозди микроскопом, ежели можно использовать как я уже сказал хотя бы те же 85Т03GH...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В следствие законов физики. Чем больше сопротивление открытого канала - тем больше падение напряжения на нем.

И как результат - тепловая мощность рассеиваемая транзистором P=U x I.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну так он под активным охлаждением и на радиаторе немалом... Q=(I^2)(Rt) не пальцем деланы тоже. Ток мы сами выставляем, следовательно дело в сопротивлении, то есть транзистор не до конца открывается и/или закрывается..!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он открывается до конца. Только конец малость длинный...

Попробуйте все-таки любой мосфет с материнки. И убедитесь в разнице тепловыделения воочию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

а где осциллограммы на затворах хотябы? что за исследовательская работа без глаз? приборы-наши глаза. чем Вы определяете формы напряжений, токов на устройстве?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас ток 3А , значит у такого IGBT на 40А примерно 1,8-2в в открытом состоянии при 3А, это максимум 6Вт на нём выделяется, а если больше,значит вы не правильно его коммутируете или какая самоиндукция его пробивает. В любом случае импульсный ток надо ограничивать чем то при зарядке, например дросселем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Павел Лопатин
      Добрый день!
      Подскажите, пожалуйста, можно ли вынести переменный резистор 16K1-B10K, L20KC, 10 кОм с ШИМ регулятора на отдельную плату? 
      Какие провода лучше использовать? На какое расстояние можно вынести (длина провода) и изменятся ли от этого характеристики? (все-таки, как я понимаю, появится дополнительное сопротивление от провода)
      ШИМ покупной в RDC2-0024 - фото и схема в аттаче
      DOC002726141.pdf
    • Guest Пекло
      By Guest Пекло
      Всем доброго времени суток!
      В индукционной плите используются 2 параллельно установленных IGBT (схема в приложенном файле) - IHW20N120R3 (H20R1203). Плита 3 кВт. При перегрузках выгорают, тянут за собой мост и предохранитель.
      Можно ли вместо них поставить такие -  IHW30N160R2 (H30R1602)? Они вроде как помощнее - и вольтаж и ампераж, запас прочности будет. На какие еще характеристики обратить внимание?
      Очень хочется научиться подбирать IGBT аналоги.
      better.pdf
    • By Владелец IGBT-ёлки
      Всех приветствую и прошу помощи в мутном вопросе - можно ли использовать схему драйвера типа IR2110 для выпрямленного напряжения/ переменного напряжения?
      В общем случае имеем источник с непостоянным напряжением (например, после двухполупериодного выпрямителя без сглаживания), а схема драйвера предназначена для постоянного тока. Как доработать ее, если это возможно?

    • By Kirillius Labutin
      Добрый день!
      Имеется готовый лазерный модуль с драйвером (стабилизатор тока и, наверное, напряжения). 
      Хочу регулировать яркость лазера с помощью ШИМ с МК, гугл сказал что лучший вариант - шунтирование лазера. Но драйвер устроен таким образом, что в нём с питанием напрямую не связан ни "+" ни земля лазера. Набросал такую схемку, чтобы реализовать это через оптопару.

      Внимание, вопрос)
      1. Заработает ли такая схема?
      2. Какой посоветуете транзистор Q1 и оптопару? Макс. напряжение в цепи - 5В, ток - 0.5А Я думаю что-нибудь вроде IRLL014TRPBF
      3. Какой выбрать номинал резистора R1 для разряда Q1? Частота ШИМ планируется в районе 1кгц.
    • By SigmA
      Доброго времени суток всем. Для своей новой жены захотелось мне сделать сердечко на atmega8, с кучей эффектов и т.д. Так вот, разные мигалки-переключалки св-диодов я написал, использовал delay. Но мне этого стало мало и я решил подключить шим программный. Отдельно от всей программы шим работает как нужно, так же и переключалки работают отдельно от шим, но вот когда я соединяю это всё воедино то работает только шим и не переходит дальше по коду.Я так понимаю, что таймеры и delay вместе работать не могут? Но если могут, то как?
      #include <mega8.h> #include <delay.h> #define GREEN PORTC.1=PORTC.2=PORTC.3=PORTC.0 unsigned char i, s,; unsigned char green=255; unsigned char green_b; //переменные, для буферизации значений скважности ШИМ unsigned char count; //переменная- счетчик вызовов обработчика прерываний unsigned char temp=1; interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void) { count++; if (count == 0){ //если счетчик переполнился и принял значение 0 green_b = green; GREEN = 1; } if (green_b == count) { GREEN = 0;} } void main(void) { PORTC=0x0F; //конфигурируем порт DDRC=0x0F; TCCR0=0x01; //настраиваем таймер TCNT0=0x00; TIMSK=0x01; //разрешаем генерацию прерывания по переполнению таймера T0 #asm("sei") //глобально разрешаем прерывания while (1) { for (i=0;i<3;i++) { if (temp==1) {if (green < 255) green += 1; else temp = 2;} if (temp==2) {if (green > 0) green -= 1; else temp = 1;} delay_ms(1000); }; s=7; for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.0=0; PORTC.1=1; delay_ms(200); PORTC.1=0; PORTC.2=1; delay_ms(200); PORTC.2=0; PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.3=0; } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.3=0; PORTC.2=1; delay_ms(200); PORTC.2=0; PORTC.1=1; delay_ms(200); PORTC.1=0; PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.0=0; } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.2=1; delay_ms(200); ; PORTC.1=1; delay_ms(200); PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.3=0; delay_ms(200); PORTC.2=0; delay_ms(200); PORTC.1=0; delay_ms(200); PORTC.0=0; delay_ms(200); } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC.0=1; delay_ms(200); PORTC.1=1; delay_ms(200); ; PORTC.2=1; delay_ms(200); PORTC.3=1; delay_ms(200); PORTC.0=0; delay_ms(200); PORTC.1=0; delay_ms(200); PORTC.2=0; delay_ms(200); PORTC.3=0; delay_ms(200); } for (i=0;i<=s;i++) { PORTC=0x01; delay_ms(200); PORTC=0x02; delay_ms(200); PORTC=0x04; delay_ms(200); PORTC=0x08; delay_ms(200); PORTC=0x09; delay_ms(200); PORTC=0x0A; delay_ms(200); PORTC=0x0C; delay_ms(200); PORTC=0x0D; delay_ms(200); PORTC=0x0E; delay_ms(200); PORTC=0x0F; delay_ms(200); PORTC=0x07; delay_ms(150); PORTC=0x0B; delay_ms(200); PORTC=0x03; delay_ms(250); PORTC=0x05; delay_ms(300); PORTC=0x09; delay_ms(350); PORTC=0x01; delay_ms(400); PORTC=0x02; delay_ms(200); PORTC=0x04; delay_ms(200); PORTC=0x08; delay_ms(200); PORTC=0x00; delay_ms(200); } for (i=0;i<=5;i++) { PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(150); PORTC=0x0f; delay_ms(300); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(300); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(300); PORTC=0x00; delay_ms(150); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(100); PORTC=0x0f; delay_ms(100); PORTC=0x00; delay_ms(1000); } } }  
×
×
  • Create New...