You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
нет - я буду делать чтот типа такого
а реле с такими напряжениями и мощностью питальника использовать не айс - контакты слипнутся ,имхо. это просто образец - но двигать хочу в эту сторону)
Нет. Как-то сразу на ламповые усилки переключился. А вот клаксон на велеке звучал типа ментовской гуделки
У нас в бригаде был любитель рано вставать и всех будить. До такой степени достал, что склепал диктофон на микрухе (мож помните были такие на ISD). Гавкнул в него загробным голосом что-то типа "а если я в тебя так!?" И пришпандорил к спусковому клапану бачка. "Жаворонок", опомнившись, сказал, что "ладно, что это прозвучало не "до", а "после"
Здравствуйте. Я тут совсем не давно. Хочу сделать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора 12-24V (0-20A, для режима зарядки) и чтобы было мощное. Помогите определить тип и характеристики трансформатора... Фото представляю.
На чём основана работа компаратора с фиксированной зоной входного напряжения? Объясните пожалуйста, как в данном случае работает компаратор, непонятен сам ход работы. Также был проведён опыт, но преподаватель сказал, графики не верные, может подскажете, где ошибка и в чём вообще она заключается.
Помогите рассчитать ток во всей цепи устройства. Желательно с пояснениями, хотя бы примерными. Я совсем еще новичок. Нужно рассчитать ток и подобрать трансформатор. В ссылке снизу устройство, которое решил собрать. Собираю на LM324
https://www.radiokot.ru/circuit/analog/home/01/