Jump to content

Recommended Posts

Добрый день!

Собираю датчик времени Козырева.

http://upasaka3.narod.ru/kozirev/kozirev.html

Собрал мост Уитстона.

Все сопротивления около 50 ом. Резистор ПТМН около 51 ома (датчик времени)вынесен вне корпуса, с торца, где зажимы.

Подстроечное сопротивление 68 Ом. Устройство собрано к корпусе гальванометра М2031\2. Шкала в обе стороны от нуля по 20 единиц. Питание от пальчиковой батарейки 1,5 вольта.

Опыт 1.Растворение соли в стакане воды. После выставления стрелки гальванометра на ноль, включение питания. Показания по прибору "ноль". Прибор не реагирует.

Опыт 2. Остывание кипятка в стакане(из вскипевшего чайника). Выставление прибора на ноль.Включение питания. Расстояние от датчика (резистора)около 5 сантиметров. Стрелка прибора ушла влево, на 5 единиц. Выключил питание. Стрелка прибора вернулась на ноль. Включил снова питание. Стрелка отклонилась на три единицы. Стакан с кипятком удалил на 20-30 сантиметров в сторону. Стрелка осталась на трёх единицах.

Выводы: возможно тепловое излучение нагревает резистор ПТМН, хотя на ощупь он холодный.

Либо эффект Козырева существует.

Стал собирать дифференциальный усилитель на полевых транзисторах с заземленными затворами.

Опыт 4.

Собрал схему на "полевиках", КП 303 Б. В плечи "стоков" поставил резисторы 75 кОм. Общий резистор для "истоков" переменный на 75 кОм (подача смещения на затвор). В качестве измерителя всё тот же гальванометр. Питание 1,5 вольта. Включил. Покрутил "переменник". Никакой реакции. Может в цепь гальванометра усилитель на ОУ поставить

А этот другой ОУ,запитывать от отдельно, раз питание схемы всего 1,5 вольта? Или же общее питание сделать 9 вольт, чтобы ОУ мог работать?

Мостовая схема Уитстона.

Где R1, R3 - 51 Oм. R2 - переменный резистор на 68 Ом. Ro - 51 Ом. Rx - 51 Ом (ПТМН-0,5).НИ - гальванометр.

Дифференциальный балансный усилитель.

Полевые транзисторы n-канального типа, КП 303 Б. К "стокам" подсоединены резисторы "от балды" (видел схему в Интернет для балансного усилителя) R= 75 кОм.Хотя надо было поставить для равновесия плеч моста (на базе дифференциального усилителя) резисторы, равные сопротивлению перехода "сток-исток". Но таких данных по транзисторам КП 303 Б в Интернете я не нашёл.

Между "затворами" и "истоками" поставил переменник резистор 68 Ком + последовательно 10 кОм (итого 78 кОм). Какой переменный резистор для смещения "затвора" надо было ставить в этом случае, я не нашёл. К тому же, для 1,5 вольт питания. Для другого вольтажа и резистор для смещения "затвора" будет другой.

post-200124-0-20982700-1459790177.jpg

post-200124-0-36744400-1459790186.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это Апрель-подождите до Июля/Августа(но не позже Октября-там уже осеннее обострение начинается...).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Собрал схему на "полевиках", КП 303 Б. В плечи "стоков" поставил резисторы 75 кОм. Общий резистор для "истоков" переменный на 75 кОм (подача смещения на затвор). В качестве измерителя всё тот же гальванометр. Питание 1,5 вольта. Включил. Покрутил "переменник". Никакой реакции.
Так и должно быть.

Делай на лампах.Только питание вольт 150-200 надобно.

А там,глядишь и лето придёт.

Отпустит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Лет 7-8 делал подобный датчик (рис.2.2 http://www.chronos.msu.ru/old/cabinets/nature_ref/shihobalov.htm#liter) в алюминиевом наглухо закрытом стакане, подключал к В7-30. Датчик чётко реагировал на открытие бутылки с ацетоном. На такие же действия с кефиром, горячим кофе и коньяком никакой реакции не было :).

Но на этом сайте об этом лучше не писать, затрахают идиоты.

Edited by TS590SG

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Иногда,на открытие бутыли коньяка,начинается цепная реакция(иногда не контролируемая),а оно нам надо?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

...а иногда и телепортация субьекта в случайную точку пространства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

... и с последующим релаксатором в виде скалки по.....куда придётся....

Но на этом сайте об этом лучше не писать, затрахают идиотыА

Ага, то и сделают если он.....: "В плечи "стоков" поставил резисторы 75 кОм. Общий резистор для "истоков" переменный на 75 кОм (подача смещения на затвор). В качестве измерителя всё тот же гальванометр. Питание 1,5 вольта"

Тут не реакцию а эрекцию скорее ожидать следует!!!

Edited by malenich

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет 7-8 делал подобный датчик (рис.2.2 http://www.chronos.m...balov.htm#liter) в алюминиевом наглухо закрытом стакане, подключал к В7-30. Датчик чётко реагировал на открытие бутылки с ацетоном. На такие же действия с кефиром, горячим кофе и коньяком никакой реакции не было :).

Но на этом сайте об этом лучше не писать, затрахают идиоты.

Огромное спасибо за ответ по делу. А для НЕ ИДИОТОВ есть "Космопоиск" http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=7011.0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, ой, ой дорогой ты наш Егор2 (два - это наверно Ваша привычная школьная оценка?). А вы сами то по своей ссылки то хаживали??? Или тот Егор, это наш Егор? Там для продвинутых и очень красным и даже подчеркнули (не для Вас ли?):

"конечно и стабильность источников была очень высокая"

А теперь посмейтесь вместе с нами или......"обратитесь куда следует"....

Edited by malenich

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • проверяет проходит через вас ток, или нет, мегаомметр, грубо говоря, там куда то палец нужно тыкать, у меня на работе на стене висит батарейный, на "кроне" работает. Может быть этот китайский как то иначе работает.
    • Практически у всех ТОС-ников так. Это не значит, что они плохие . Просто особенность схемотехники. Просто таки требуют стаб для УН-а
    • обратная сторона выключателя с WiFi-модулем на 220В
    • Добрый всем день ! Помогите советом .  Мне подарили гит. комбик от SAMICK . Старый но рабочий примерно 80х годов . Дома протестировал , звучит хорошо только чистый канал . Перегруз не очень понравился и я решил вынуть оконечник и использовать в студии для баса  или гитары . Вынул оконечник   проверил , подал от мишпульта сигнал . Звучит и бас  и гитара вместе с эффектами супер . Но вот беда - когда кабель от джека отсоединяешь , то в динамике появляется низкочастотный гул , довольно сильный , что можно нервировать соседей . Втыкаешь -  и гул  уходит . Даже если мишпульт отключен  .  Подскажите пожалуйста  как это можно устранить.  Ведь другой оконечник не гудит в динамике.  А этот требует связи с каким то другим прибором . Заранее благодарен.  Смонтирован на чипе LM 3876 TF . 56 ватт  и 100 ватт максимальная. 
    • Ну начнем с того что это не режекторный фильтр, при нынешнем положении помех в сети еще как нужен и его довольно хорошо слышно когда его нет. 
    • Что это означает? На выходе выключателя два реле?
    • Хуже не будет, но и толк есть - питание чище. Отношение сигнал/шум больше. Чище шумовая полка. Но это кому как - некоторым и 80дБ полки достаточно. И я тоже никого не заставляю ставить фильтр. А для себя решил делать.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...