Для "мелкосерийного" достаточно и ручного с механическим счётчиком и в десять раз дешевле ...
https://forum.cxem.net/uploads/monthly_2018_11/P_20181120_083729.jpg.7514c4606c05b3e05621f3a4a10276b8.jpg
Доброго времени суток. Я стал владельцем блока питания NES-350-24. Пока не очень счастливым, не работает система охлаждения. Замена стабилизатора не помогла, скорее всего выгорело что-то еще. Подскажите как воскресить охлаждение на данном бп?
Имеется плата усилителя звука со старой магнитолы "урал авто".
Пожалуйста скажите как её подключить к динамику через aux.
Куда подавать 9вольт, куда вход через aux, откуда выход звука.
Спасибо.
Доброго времени суток. Продам неизвестного мне зверка, скорее всего модуль трансформатора или типо того, от студии звукозаписи. По работоспособности не могу проверить на прямую, т.к. во первых штекер не стандартной формы, а во вторых при вскрытии обнаружил местами оплавления оплётки и окислы, так что предполагаю, что не рабочий.
Готов отдать по цене цветмета, например за 10 000руб, т.к. вес одного большого трансформатора в районе 18кг.
Находится в МСК, Лосиноостровский район. Готов сделать доставку за ваш счёт.
Привет. Купил блок, через некоторое время замыкание, сгорел предохранитель, понял на новый. Включил, выбело свет, сгорел резистор на транзисторе d304x, резистор соедененый с ножками транзистора между базой и эмитором. Номинал резистора узнать не получается, схему я найти не могу. Блок на шим sdc2921 и на dk2206, если есть или кто то знает схему блока, дайте пожалуйста. Заранее спасибо
Занимаюсь восстановления ПК "Юниор ФВ-6506".
Обращаюсь за помощью к обитателям данного форума. Нужна схема блока питания "Юниор ФВ-6506". Блок питания утерян. Помогите у кого найдутся соображения по организации блока питания. Очевидно, что там был простой трансформатор со средней точкой
Можно использовать блок питания АТХ со стандартными напряжениями +,-12V; +,-5V. Но я не пойму что делает ветка -12V. Возможно я ошибаюсь, но в наборе КР580ВМ напряжение -12V не используется. Из него формируется -5V, но весьма странным образом с корявым включением КР142ЕН8Б. У неё выход посажен на общую массу. Без входной части(та что должна быть в БП) трудно понять как она работает.
Прикрепляю фрагмент родной схемы с входными стабилизаторами, а также перерисованный для лучшего понимания.
Родной: