Перейти к содержанию

Система 2.1 На 4А-28


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вчера чуть поглядел - с корректором 150гдн встает, если совсем низко не заставлять играть (герц от 35), за 100 дБ вроде обещает. Конечно, те же 300 гдн интереснее, но они дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если использовать 4A-28 я бы к ним вч прикрутил, и по верхам их подрезал, если вч хороший к примеру с 2кгц то и рупор бы отклеил, но это уже необратимо. Если подпирать снизу то ставь в ОЯ или ПАС. Кстати в ОЯ звучание на Сч будет самое лучшее (щит в дом не влезет). 8

По поводу сабика, поищите YD300 c полипеноуретановым подвесом (ППУ) он красный такой. Юзаю их в ЗЯ правда ,ящик большой. Еще вот такой саб делал на LW1200A8. Тоже к ширикам.

YD300

post-25596-0-47727700-1464267758_thumb.jpg

post-25596-0-89362100-1464267757_thumb.jpg

post-25596-0-55050800-1464267972_thumb.jpg

LW1200A8

post-25596-0-90409600-1464267512_thumb.jpg

post-25596-0-42312300-1464267559_thumb.jpg

Изменено пользователем Clor

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Параметры Т/С измерял в живую методом добавочного объёма. Как видно YD300 с ППУ подвесом в ЗЯ хорошо работает, а известно ЗЯ дает наиболее неискаженный бас среди остальных оформления (кроме щита с дом), ну и корректор Линквица (у меня цифровой) и вообще красота, разумеется с некоторым снижением общей громкости.

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Выкинь басбокс с машины в мусорку, потом удали с помощью какой нить проги. Видимо, он, басбокс, все же по каким то своим формулам расчеты ведет. Скачай Вин АйСиДи Про вместо него.

2. Общепринято, что ЗЯ дает меньше искажений, только оно принято так же, как и то, что вата в АС объем увеличивает.

3. ГД, способная воспроизвести 30+ герц в ЗЯ без коррекции должна иметь слабый мотор, что и видно по параметрам, конкретно по электрической добротности. А слабый мотор не очень коррелирует с хорошим сабом :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший саб стоит тоже хорошо, плюс ко всему чувка у него по определению низкая. Сами посудите. Вот вы говорите слабый мотор, ну ок допустим супер пупер неодимовый магнит, катушка с голову размером и подвес как покрышка. В итоге свободные колебания затихают быстро, но чтобы вынужденные раскачать это надо киловатты вдувать. Ну и очень дорого)))). Так что делал из доступного. Кстати профессиональные головы (когда мантра это звуковое давление) не ударяются в крайности по электрическому и механическому демпфированию (я имею ввиду самой головы а не корпуса).

Например вот Beyma SM-110 N, 18SW1600NDА

Но в тоже время компресионники под резонансные акустические оформления (ФИ БП итд) и малогабаритные сабвуферы увлекаются сверхмощной магнитной систелой и сверх тугим подвесом с высоким внутренним трением. SEAS LOTUS D1001-04

И встает вопрос имея "Правильный" динамик мы вынуждены пихать его в "Неправильный" корпус.

PS ящики у меня 120+ литров.

По поводу расчетов, считал давным давно, чем сейчас люди пользуются я хз и для ЗЯ +- лапоть не критично))))

Если автор еще тут, поищи 12" головы с ППУ подвесом.

Изменено пользователем Clor

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший саб действительно стоит хорошо. Это верное утверждение вполне.

А вот все остальное...в массе складывается ощущение, что твое мнение сложилось на "обзоре" нескольких ГД, но не самом понимании сути. Без обид, ок?

В общей сложносто и применительно к задаче Автора топика сабы со слабым мотором/низкой чуйкой не применимы хотя бы по из за идеологии, потому что будут в наличии в меру шустрые сателлиты/мидбасы, которые будут подпираться "мертвым" сабом. Не вариант, имхо. Позже, ежели нападет на меня желание много написать - постараюсь объяснить подробнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ноэма, конечно, хороша. Но мощность у нее сильно уж большая и цена кусачая. Может все таки взять альфард и промерить его? Не понравится, продать можно будет без проблем, головы довольно ходовые. Еще в городе есть магазин аудиотехники, там и винтаж, и новье есть. Можно зайти посмотреть, только бы знать, на что именно смотреть

Изменено пользователем BARS_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зайди, приценись, запиши интересные/подходящие модели. Там сориентируемся, думаю.

П.С есть по-близости знакомые, кто ремонтом ГД занимается?

Изменено пользователем VagrantM75
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делал другу саб на альфарбах. Как раз 801. Делали Байпас 6го порядка, гуделка перделка вышла. Если их в ФИ ставить - то уже и не саб вовсе выходит.

Уважаемый VagrantM7, напишите модель головы которую вы считаете хорошей.

Изменено пользователем Clor

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый VagrantM7, напишите модель головы которую вы считаете хорошей.

Если делать ЗЯ, то явно бы что то типа этого http://www.noema.ru/catalog/64/277 поставил, но с корректором.

Но я люблю ФИ, потому взял бы http://www.noema.ru/catalog/64/256 и запилил саб на нем. Но только с ПИ. И в любом случае я бы не стал пользовать стоковые катушки, а перемотал так, как считаю нужным.

Знакомых нету, но пару человек, которые могут починить, в городе есть.

Позвони, спроси, сколько возьмут за намот 3ех слойной катушки. Потом посмотри на том же авито БУшные 35/75/100 ГДН. При грамотном подходе здравые сабики на них получаются.

Изменено пользователем VagrantM75
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позвони, спроси, сколько возьмут за намот 3ех слойной катушки. Потом посмотри на том же авито БУшные 35/75/100 ГДН. При грамотном подходе здравые сабики на них получаются.

Хм. Интересный вариант. Завтра буду на "радиорынке", спрошу. А какая толщина провода?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для 35 гдн - 0.33 по эмали максимум. Иначе центровать будет сложно. 75гдн 0.45, тоже по эмали. 100гдн, вряд ли ты их найдешь. И я не могу найти что то ширину зазора. И да, под какое сопротивление мотать будешь в случае чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для саба, имхо, многовато. Если есть какой то готовый усилитель, смотри, с какой минимальной нагрузкой он работать может. Потом, если решишь/найдешь что то подходщее по цене с учетом перемотки - прикинем толщину провода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

УНЧ еще нет, пока только А класс делаю для 4А.28, так что выбор за нами. Но соответственно, чем ниже сопротивление, тем проще будет УНЧ подобрать по мощности. Кстати, если смысл делать транзисторник на НЧ звено или обычной TDA хватит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО, для саба нужен запас. Если на ТДАхах делать, то на 7293, питание 30+ вольт да на хороший радиатор её. И саб под 4 оМа мотать.

Изменено пользователем VagrantM75
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно тогда D-класс сварганить, охлаждать проще будет, а по НЧ они вроде неплохо играют. тоже думаю, что оптимально на 4 Ом мотать. Ниже уже не каждый УНЧ возьмет. Что в этом случае получается с катушкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для 75 гдн 0.4 по меди, высота намота стандартная, 22 мм.

Для 35гдн 0.31-0.32 по меди и высота намота 14 мм.

Усь для 35 гдн ватт на 150 можно делать смело, если намотают толково, для 75 гдн же сколько душа позволит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...