You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
видимо для этого нужно кроме физики иметь зрение острое и ЗНАТЬ что смотреть .... Я, например, принципиально не поленился - открыл ДАТАШИТ на7273 и все сразу увидел .... Там русским, точнее английским, по белому ВСЕ есть ....
ну так доверь ремонт СПЕЦИАЛИСТУ ....
Картинки о второстепенном, вольты и миллисекунды везде разные, похоже, что на выходе охрененная емкость, типа 470,0. Мне в этом рисунке схемы не нравится: последовательное управление, на хрен не нужный VT1 в ОЭ, слишком медленный ОУ, запредельная емкость коррекции - 100н, малая емкость на выходе и отсутствие ускоряющего кондера. У меня не хватает фантазии представить какая там ПХ.
Делаю усилитель низкой частоты для себя в программе Sprint-Layout.
Не могли бы вы посмотреть правильно ли я расставил дорожки?
посоветуйте как сделать всё по красоте.
На форуме возникает очень много тем с просьбой, а иногда и требованием нарисовать печатную плату. Уважаемые студенты, начинающие, продолжающие и эксперты в других областях - поймите, никто за бесплатно не будет тратить свое время на ваши проблемы. В прочем, может быть еще и остались такие альтруисты, поэтому создаю данную тему, где будут складироваться все подобные просьбы о печатных платах.
Перед тем как написать в теме почитайте краткую информацию о специализированных программах для рисования (проектирования, трассировки) печатных плат (PCB):
Sprint-Layout - самая популярная и легкодоступная в освоении программа для проектирования печатных плат. Ручная разводка. Осваивается за 1-2 часа максимум. На сайте есть уроки
DipTrace - более продвинутое ПО для проектирования схем и последующей автоматической и ручной автотрассировкой ПП. Полностью на русском языке. Есть бесплатная версия с ограничениями.
Eagle - одно из самых популярных ПО для рисования схем и авторазводки ПП за рубежом (в последнее время и у нас). К сожалению на русском нет, зато есть бесплатная версия с небольшими ограничениями. На сайте есть уроки по Eagle.
Altium Designer - пожалуй одна из самых навороченных профессиональных программ для проектирования ПП. В прошлом - легендарный P-CAD. Платная и для профи. На сайте есть уроки.
Остальные программы для проектирования печатных плат смотрите в соответствующем разделе на сайте: PCB-программы для радиолюбителей.
Иногда, быстрее будет это сделать самому, т.к. за то время, что вы напишите сообщение, выложите схему, ответите на наводящие вопросы, все согласуете с исполнителем и т.д. можно самому будет разобраться даже в таком ПО как Altium Designer, я уже молчу про Sprint-Layout и прочие программы. Да и в дальнейшем, по жизни может пригодится это умение, не всю же жизнь Вы будете платить другим.
Сервис для сравнения стоимости изготовления печатных плат: MegaPCB
Сервис позволяет воспользоваться расчетом ориентировочной стоимости разработки
Помимо этого сервис позволяет заказать изготовление печатных плат
Также имеет смысл обратиться к узкоспециализированным фирмам занимающихся разработкой и изготовлением ПП. Для этого на сайте предусмотрен специальный сервис: карта России (http://cxem.net/magazines/maps.php), с нанесенными точками фирм по изготовлению плат.
P.S. Наименование темы "Рисование Печатных Плат" выбрано осознанно
На ЭТОМ ВИДЕО человек разобрал такое реле (FOTEK SSR-25DA). И к этому реле возникает много вопросов:
1. Как производитель рассчитывал ток 25А провести через симистор (BTA16) с макс. током в 16А ?
2. Как эти 25А должны были пройти по дорожкам в 2-3мм. Даже если допустить, что толщина фольги 35мкм, то получаем сечение 3*35*10е-3 == 0.105мм2.
При том, что даже по таблицам выходит что 0.5мм2 (а это в 5 раз больше) допускает прохождение только 11А.
Да и сечение ног симисторов не укладывается в эти табличные допуски !!!
Вопрос: как правильно рассчитывать сечение (ширину дорожки и толщину фольги) дорожки на ПП ?
Помогите начертить печатную плату по ГОСТ. Сам ничего не понимаю. Нет знаний в данной сфере. Но как мне кажется схема не сложная. Схема построена на микроконтроллере Atmega8535 в корпусе DIP. Если может кто-то захочет начертить пп, за что я буду очень признателен, то желательно чертить в Sprint-layout ну или в любой другой удобной программе. Суть в том что мне нужно будет потом еще по пп сделать сборочный чертеж. Прошу помощи друзья. Может подскажите что-то. За ранее большое спасибо! П.С. Схему чертил сам!
Неспешно купятся платы под данный усилитель, предпочтительно разведённые под импорт.
Если кто-то возьмётся сделать платки за адекватные деньги - приветствую. Надо 2 канала и блок защиты.
Если у кого есть уже готовый усил, в корпусе и рабочий/под восстановление, тоже обсуждаемо.
У меня куча барахла дома: новые видеокамеры для CCTV, пара радиостанций ТАКТ, антенны 3G, компьютерные платы управления светодиодными матрицами рекламных щитов годов этак 2009-2012.
Так же есть автозапчасти на Ceres/Marino/Levin/
Может кого заинтересует обмен .