Jump to content
admin

Стабилизатор Оборотов Коллекторного Двигателя 12В

Recommended Posts

Схема стабилизатора оборотов двигателя 12 В для питания от сети 220 В. В одном устройстве как импульсный блок питания так и схема стабилизации оборотов. Мощность до 20 Вт

f87773b33bd51b94771c3d81c214390d.jpg

Ссылка на статью: http://cxem.net/house/1-404.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/13156/

Share this post


Link to post
Share on other sites

не указан диапазон питающих напряжения

не указано напряжение на конденсаторах

параметры катушки(трансформатора) какие?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «МЭМС-датчики ST для работы со звуком – новые возможности» (28.10.2020)

28 октября все желающие приглашаются для участия в вебинаре, посвященном семейству МЭМС-датчиков STMicroelectronics для акустических приложений. Предметом детального рассмотрения на вебинаре станут микрофоны, их топологии применения и возможности. Вы услышите о новых мультирежимных широкодиапазонных микрофонах с нижним портом и PDM-интерфейсом для систем с батарейным питанием.

Подробнее

конденсаторы на входе на 400В, на выходе - на 25.

Трансформатор готовый. Действительно брал как по даташиту указано. Могу посмотреть марку

Share this post


Link to post
Share on other sites

STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее

Guest 314404

Повторил. ИИП делает попытки запускаться, но сразу глушится обратной связью через оптрон (цыкает). Похоже причина в С9 и С10 - которые "придают стабильность узлу обратной связи". В момент запуска ИИП емкости разряжены. Если смотреть относительно эмиттера ключа обратной связи Т3, то при старте ИИП С9 и С10 заряжаются через (R5 VD8) и (R9 Э-Б VT3), причем R5>>R9 (49 Ом >> 1 Ом) вследствие чего VT3 сразу открывается приложенным к базе отрицательным относительно эмиттера броском тока зарядки и блокирует ИИП до выхода на рабочий режим. Похоже, для стабилизации надо С9 включать между ЭБ VT3, а С10 уменьшать до 0,1мкФ и то для предотвращения самовозбуждения источника опорного напряжения (вместо аналога регулируемого стабилитрона VT1 VT2 использую TL431)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тест уровня кондуктивной помехи электронного устройства

Электромагнитная совместимость (ЭМС) является важным параметром электронных устройств, особенно это актуально в современном мире, насыщенном разнообразными гаджетами. Специалисты компании Mornsun подготовили видеоролик по тестированию одной из составляющих ЭМС – кондуктивной помехи.

Подробнее

Оказалось иначе. Переделывал флайбэк ИИП SG6848, он глох при старте из-за срабатывания защиты по входу SENSE (падение на шунте, включенном в цепь истока ключа). После подбора элементов заработало, но не идеально - трансформатор шипит в такт нагрузке на двигатель. Если замедлить ОС, то проблемы со стартом - ИИП при включении сразу выдает 100% мощности, двигатель делает мощный рывок но оптрон даже нее успевает начать регулирование, срабатывает защита от перегрузки ключа по входу SENSE..

Снимок экрана_2020-08-11_02-15-45.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...