Перейти к содержанию

Зачистка Провода Пэв...


Рекомендуемые сообщения

С экранами кривляюсь изредка, а платы лужу практически всегда как Вы только кисточку заменяю пальцем.

Пальцем пробовал :lol: , но если засыхает, то спиртоканифоль очень трудно смыть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С экранами кривляюсь изредка, а платы лужу практически всегда как Вы только кисточку заменяю пальцем.

Пальцем пробовал :lol: , но если засыхает, то спиртоканифоль очень трудно смыть...

:rolleyes: Главное не давать засыхать и будет все норм..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А с экранами я поступаю ещё проще: зачищаю основную изоляцию, потом иголкой расплетаю оплётку, скручиваю. Далее кунаю этот "хвост" в бутылку с ЛТИ-120 и касаюсь паяльником - "пшик" и вуаля - экран залужен, великолепно...

Однако вопрос с зачисткой ПЭВ и ПЭЛ для меня остаётся открытым - честно говоря, уже за...ся скальпелем каждый проводочек зачищать, особенно когда это трансформатор от авто ПН.

Изменено пользователем Doctor Zlo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А с экранами я поступаю ещё проще: зачищаю основную изоляцию, потом иголкой расплетаю оплётку, скручиваю. Далее кунаю этот "хвост" в бутылку с ЛТИ-120 и касаюсь паяльником - "пшик" и вуаля - экран залужен, великолепно...

Однако вопрос с зачисткой ПЭВ и ПЭЛ для меня остаётся открытым - честно говоря, уже за...ся скальпелем каждый проводочек зачищать, особенно когда это трансформатор от авто ПН.

Есть такая технология. Берешь (220В. из роз.) трансформатор с вторичкой вольт 5...10 и ток побольше, диод ампер на 50, щетку (не для чистки одежды, а типа от двигателя кофемолки или пылесоса "ВИХРЬ". Я использую стержень графитовый от старой круглой батарейки (щетку не пробовал но думаю покатит, а может и нет.) прицепляешь на один вывод вторички через диод, на второй вывод провод с "крокодилом". Наматываешь НЕ ЗАЧИЩАЯ тонкий ПЭВ на чистый медный одножилный провод (возможны импровизации типа кусок луженки или вывод резистора) и луженку в пасть "крокодилу". Одеваешь очки от солнца и щеткой свариваешь ПЭВ с выводом (небольшая тренировка и будете получать наслаждение от сварки (ГЛАВНОЕ БЕРЕГИТЕ ЗРЕНИЕ)). Вывод вынимаете из пасти "крокодила" когда остынет и впаиваете в нужное место.

Значение напряжения 5...10 условное(подбирайте практически, все зависит от толщины свариваемых объектов). Для сварки я думаю подойдет и авт. аккумул..

Такой технологией пользуются при ремонте например асинхронных двиг..

Изменено пользователем 131959G
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Беру плоскую деревяшку сверху ложу кусок трубки ПХВ поверх трубки провод ПЕВ грею паяльником этот сэндвич и вытаскиваю провод не убирая паяльник.Обычно так зачишал лицендрат из проводков 0.07.Ожидать запаха роз не приходится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз говорю - используйе таблетки перекиси водорода (гидроперит). Запаха - 0, провод зачищается так же как от таблетки аспирина )))

Лучше сорок раз по разу чем ни разу сорок раз..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз говорю - используйе таблетки перекиси водорода (гидроперит). Запаха - 0, провод зачищается так же как от таблетки аспирина )))

Вся проблема в том, что и аспирин довольно хреново очищает эти провода. Я ведь говорю о проводах толщиной 0,6...1 мм. Вот и хочется найти волшебную жидкость, чтобы опустил провод, подержал немного, достал, а изоляции как не бывало...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Как видно - а воз и ныне там. Сам столкнулся, когда для макета срочно надо было трансформатор сделать.

Жаль, на заводе как то травят эту эмаль, это один вариант, могу разузнать, но как всегда, надо срочно.

а вообще, что бы такой проблемы не было - надо провод брать, который лудиться обычным паяльником, без всякой зачистки, обычным припоем и обычным флюсом, тип провода счас не помню, да это сейчас и не важно, ведь такой провод на каждом углу не продается.

Я пробовал оппалить провода (концы), потом щеточкой подчистил "пепел" и лудил обычным припоем. Результат нормальный, но вид соединения после этого - убогий.

Хочу попробовать жидкостью для снятия старой краски, с последующей промывкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отжигаешь эмаль зажигалкой.

несколько капель канифоли - на лист мелкой наждачки. и паяльником его, паяльником.

придавил жало - паяльник неподвижен -провод протягиваешь.

я вообще не знаю что такое проблема с зачисткой провода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как сложно-то... :-)

А мы, берем обыкновенный канцелярский нож.

И, взяв провод к пальцу, кончик его "тупо" обстругиваем от лака.

Далее - канифоль - и лудить. Просто, как апельсин.

А вот с литцем - приходится повозится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как сложно-то... :-)

А мы, берем обыкновенный канцелярский нож.

И, взяв провод к пальцу, кончик его "тупо" обстругиваем от лака.

Ну да, конечно. как гениально просто.

поглядел бы я на тебя - если бы ты хоть раз сделал перетяжку кондуитов на электровозе ВЛ 80С -( 40,8 км проводов)

у тебя пальцев не хватило бы, ни на руках, ни на ногах, не говоря уже о среднем.

там кабеля есть толщиной с лампу дневного света.

Изменено пользователем ZAPAL
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

или когда мощный тор мотаешь свитым в 7 проводов проводом(для гибкости) и надо сделать штук 20 отводов.Кожу с пальцев срежешь где-то отводе на 10-ом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я раз кислотой лимонной лудил но через год провод перегнил изза кислоты... :( Лутче всегоо берёш зажигалку "турбо " и потом лудиш реальный способ...

Хочу AVR с тактовой частотой 100мгц.

Ну вот! Я же говорил - ноль... а ты единица... единица...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я асприн всегда использую и ничего. я даже в спиртоканифольный флюс добавил совсем немного порошка аспирина проблем с лужением грязных(гарь преимущественно всякая и др.) проводов как и не было. Спиртоканифольный флюс я сам делаю из дешёвой канифоли и дармового спирта.

Изменено пользователем Mosfet 2007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вобщем, я имел ввиду кучу (пучек) проводов, самопальный литцендрат тоесть.

На днях решил эту проблему, очень просто, купил на базаре провод типа ПЭВТЛ-1, который перед лужением не требует зачистки, просто обычной канифолью и припоем лудиться толстый пучек проводов. Провод этот имеет изоляцию полиуретановым лаком в один слой, рабочая температура 130 градусов. Есть еще ПЭВТЛ-2 в два слоя лак.

А вот обычные провода, типа ПЭВ, есть мысль снималь лак жидкостью для снятия старой краски, но с обязательной промывкой водой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Самый эффективный способ, который я видел и сам использую это растворение лака в муравьиной кислоте (концентрированной).

Мне принесли из лаборатории 150 мл, пользуюсь уже 3 года.

На 15 –30 секунд погружаю провод в кислоту, и весь лак взбухает, после этого провод под струей воды промываю, далее зажимаю провод ветошью и весь вспухший лак легко удаляется. Далее погружаю провод в раствор соды на 10 минут.

Очень чисто и качественно получается…

Хорош данный способ для очистки большого количества провода, понятно, что для зачистки 1-5 концов такую «муть» не развожу, а пользуюсь то же гидроперитом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

В копилку знаний об очистке медного провода от лака...

В любом хоз. маге или на рынке можно купить металлическую сетку свернутую в бублик (размером с обычную губку) для очистки чугунов и чугунных сковородок от нагара и прочих остатков производства пищи. Сгибаем пополам, вкладываем провод и за 2-3 движения счищаем весь лак на длину вытянутой руки. На выходе получаем идеально очищенный провод.

Сетки бывают из круглой проволоки и из лент шириной от 0.5 мм. Ленточные щетки как правило лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Подскажите как быстро зачистить провода ШВВП от изоляции!!! дело в том что нужно зачистить очень большой объем (более 10000 концов) если какой нибудь способ? и что такое электрообжиг?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что такое электрообжиг?
Это инструмент,типа выжигателя по дереву. Раскалённой проволочкой вместо ножа,сжигаете по кругу поясок изоляции и снимаете её пальцами с провода. Очень удобно и эффективно,особенно для провода МГТФ.Да и вообще,почти единственный удобный способ зачистить качественно провод в труднодоступном месте. :) Вот только воняет очень... :blink: Вытяжка нужна. А для большого количества проводов,горячая проволочка крепится в держатель на столе. Предварительно нарезанный провод (смотав пучками штук по 50-70),зачищаемым концом,по одному проводится по раскалённой проволочке в месте,очищаемой от изоляции.Получаем как-бы надрез,только более щадящий(жилки не повреждаешь).Далее,край изоляции просто сдёргиваешь пальцами...И всё...При набитой руке (если с утра начать,к обеду набьёшь!),5000 штук за смену запросто можно осилить.Это заводская практика!(Про осилить!)

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Используй стриппер , а ещё лучше - электростриппер .

http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1169.a...;pgsize_vitr=40

Изменено пользователем Shahabbas

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

горячая проволочка это типа нагревателя, подключить к енй 220 чтоб была постоянная температура? и вот еще вопрос если клеммы такие (с зубчиками внутри) чтоб можно было при обжимке провода не зачищать концы!!!!???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, и каждый раз тебя бьет током!!! ПОДКЛЮЧАЙ ЧЕРЕЗ ТРАНСФОРМАТОР!!!

Клемы то есть, но изоляция не должна быть толстой, да и при нагреве клема может съехать... Я бы все же не ленился, а зачищал...

Кстати, пройдись по авторынку, по электрике - может еще чего на ум прийдет.

На форумах принято общаться на "ты", что не является оскорбительным и подразумевает равноправие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При нагревании свыше 250 градусов Фторопласт-4 выделяет фтористые соединения. Пример - Фосген, боевое ОВ. Без хорошей вытяжке проделывать такие вещи не рекомендуется. На заводе к каждому месту вытяжка подведена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...