You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@Yurkin2015 По умолчанию Rel2 включен на аккумулятор, а Rel1 выключен. Когда включаем сеть, то нужно ещё нажать кнопку которая через процессор включает Rel1 и Rel2 на трансформатор. Конденсатор фильтра не зря так расположен чтобы в момент переключений остаточным напряжением сдерживать питание микросхем.
Rel1 нужно для простого выключения трасформатора от сети при отключении устройства. Чтобы не грелся и держать постоянно его включенным как то не правильно.
Нужно помнить и о том что основным питанием считается аккумуляторное потому как аппаратура будет переносная.
В рабочем состоянии прибор Частотомер электронносчетный Ч3-38 с блоком интервалов времени Я3Ч-45. Всё работает, хранились все время в квартире. Года наверное середина 70-х. Отправлю в любую точку.
Есть ещё осциллограф С1-64, мост универсальный Е7-4, Анализатор спектра С4-27, генератор сигналов г4-107. 8(903)032-66-22
Короче достался мне тут осциллограф С1-16 который ранее использовали сотни часов. Первый луч работает абсолютно нормально, но вместо второго луча точка. Менял всевозможные настройки 2 луча - все равно точка. Когда замеряю что либо на 1 луче то 2 удлиняется немного. Сам по себе 2 луч работает и меряет.
Только пожалуйста не пишите типа что я пользуюсь барахлом которому 57 лет.
Опыта в ремонте осциллографов почти не имею. Только менял сгоревший переменный резистор один раз. Начинающий радиолюбитель.
Все открытые лампы отлично горят. Лампы в металлических корпусах нельзя проверить, горят или нет. Ничего не коротит. Внешних повреждений нет.
Изображение какие то огромные, как сделать меньше - не знаю. Новый тут да и зашел только по теме двух осциллографов
Всем доброго дня...
Недавно приобрел себе осцилограф с1-49 еще тот зверь 74 года))) Был куплен у военного офицера можно сказать за дарма в другом городе (всего 1500),
на месте проверили вроде нормально, развертку горизонтальную показывал, крутилки все реагируют , но чето я не проверил калибровку 4 деления....
Это ладно, все нормально приехав домой освободился включил, а развертки и нет (((( и начал его осматривать более детально , внутри него уже ковырялись пайка не айс будто паяли безканифольным оловом, пропаял , включать - БОЛТ!!! нашел битый транзистор 2Т301Д , кое как нашел в своем городе, поменял , проверил напряжения вроде нормально , горизонт появился и меняется длительность...
Но есть как для меня пока что нерешаемая задачка при переводе ручки вольт\деления на калибровку 4 деления картинки нет, то есть только горизонтальная развертка (линия)....
По схеме проштудировал галету вольт\деления все нормально , с платы генератора выходит 270 мВ, а в книге указано и на схеме должно быть 500мВ....
В итоге как я понял, что дело в плате усиления.... подскажите пожалуйста куда копать и что именно иследовать для решения данной неприятности.... Заранее спасибо
P.S. На шупе входа, на штекере BNC проскакивает маленькая помеха если дотронутся на центральную жилу щупа и это только видно при переводе ручки ( вольт\деления - 0,01 )
Схему прилагаю....
Здравствуйте, куплю аналоговый осциллограф, какую то модель из С1-........ с частотой пропускания от 5 мгц и хорошей трубкой. Писать лучше в личные сообщения...
Продается осцилограф Tektronix 2465 в рабочем состоянии.
Оплата при встрече либо на карту ПриватБанка. Возможна отправка в регионы Новой почтой при предоплате.
Осцилограф продается без щупов.
Вес 10 кг.
Цена 8999 грн. Возможен торг.
Связь через личку или на почту valar7[собака]online.ua
Основные характеристики:
Полоса пропускания до 300МГц
Чувствительность до 2мВ/дел
Коэф. развертки до 5нС/дел (0.5нС/дел в режиме зума)
Возможность одновременного отображения четырех каналов
Курсорные измерения напряжения и частоты с выводом результата на экран
Скачать руководство пользователя на английском языке http://rusfolder.com/45441586