Jump to content
snapy

Плата Для Кнопочного Стационарного Телефона

Recommended Posts

Добрый день.

На интерьерном стационарном телефоне перестали нажиматься некоторые кнопки.

Подозреваю что дело в шлейфе идущем от платы с кнопками к основной плате, но поскольку он припаян и залит клеем, то появилась необходимость купить такую же конструкцию.

Подскажите, пожалуйста, продаются ли такие компоненты, в каких магазинах (час поисков результатов не дал) и как это правильно назвать.post-201276-0-57567700-1463859582_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего износ токопроводящего слоя "резинок" кнопок - выявляется омметром. Наклей ремкомплект или фольгу от сигарет (с бумажной основой).

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет и не в ней дело ... пятаки наклей ... или просто жалом паяльника прогрей кнопки (саму контактную резину).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Я, конечно, попробую, но этим телефоном не так часто пользовались, да и визуально на резинках не видно износа, если только от времени материал изменил свойства. А вот шлейф выглядит подозрительно в некоторых местах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для проверки по-замыкай пинцетом или чем-нибудь металлическим контактные площадки ("змейки").

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Замыкание работает только на нескольких кнопках, которые как раз и набирались.

Шлейф конечно можно прозвонить, только у меня не чем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну тогда не морочь нам голову и неси его тому у кого есть чем, а гадать - не будем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так собственно вопрос был, где купить замену, а не что сломалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не продается подобное поблочно и помодульно наверняка на 99,(9)% - только в готовом изделии ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не резина, то возможно микросхема, смотря какие кнопки не работают и какая микросхема. В шлейфе портиться нечему и ничего из того, что на фото, не продается за ненадобностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не резина - точно. Кнопки отключились постепенно: сначала две не работали, потом пять, теперь только три работают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам уже чуть выше советовали по замыкать контакты шин коммутации...

Для того, чтобы исключить неисправность микросхемы, в соответствии со схемой матричной тастатуры замыкайте контакты непосредственно на разъёме основной платы к которому подключается шлейф...

В случае утвердительного результата о повреждении шлейфа, я не вижу больших проблем в замене его каким либо тонким, многожильным проводом...В своё время, я с помощью МГТФ 0,03 делал подвижный шлейф для "глаза" CD привода...

Для Вас - вариантов несколько...Можно переделать имеющийся разъём, можно попытаться купить аналогичный не паянный (обжатый) разъём, а можно его вообще исключить и под паяться прямо на плату...Удачи!

P.S. "Глаза боятся - руки делают!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

НИКОГДА, посторюсь НИКОГДА такие шлейфы НЕ ЛОМАЛИСЬ сами по себе, если их не трогать "ламерскими потугами ремонта" ... разъем - и так "передернули" .... осталась "микра-клякса" и "резинки" ... и был бы аппарат дорог - давно бы аФтар отнес его мастеру за 3-5 у.е. ... а так .... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Обычно ЗУ для телефонов выполнены по схеме обратноходового преобразователя, который принципиально не боится перегрузки. Просто уменьшается выходное напряжение и время заряда увеличивается. Но имеет место быть вопрос качества и "запаса прочности" у применённых в ЗУ деталей. Т.е. некоторые зарядники даже и своих паспортных значений выдать не в состоянии.
    • Проблема решена. Причина была в  пробитом q409. Выражаю огромную благодарность Dima323 за грамотную и развернутую помощь!
    • Ок. СПС. Получилось.   По третьей осциллограмме, со всплесками на фронтах.  Это можно исправить?
    • Так чем все закончилось?
    • А это позволяет понять разницу. Если выпрямительный мостик КЦ это элементарная "радиодеталь" то его возможности ограничены оговоренными производителем параметрами. Может пропустить и больший ток, но, как говорят, недолго.  Будет сильно греться, возможно быстро сгорит, а возможно и не очень быстро. Если прикрутить его к алюминиевой пластине.  ИБП совсем другое дело. В подавляющем большинстве случаев там используется специализированная микросхема, которая "следит" за нагрузкой.  Скорее всего можно предположить, что если это блок питания, то придя к выводу, что невозможно обеспечить требуемое стабильное напряжение, микросхема уходит в защиту и блокирует работу при перегрузке как если бы было короткое замыкание. Если же это зарядное устройство, то оно скорее всего ограничивает зарядный ток своими возможностями и время полной зарядки увеличится и будет длиться не до 3 часов ночи, а до пяти. Но зато получите лайк от аккумулятора.   По УГО тут как раз много вопросов. Если проигнорили, значит наверное если закрыть глаза на разные неточности и несоответствия, то все правильно.
    • Какие должны быть параметры катушек? Не могу настроить в резонанс КТ-шники, меряю детекторным волнометром присоединяясь к коллектору транзисторов, с BFG135 выходной сигнал на 50% стрелка отклоняется, на КТ920А тоже самое показывает, а с КТ920В вообще 25-30%, при этом схема жрёт полтора ампера Ещё у меня подстроечники 4/15, на большую ёмкость не нашлось Настройка 106МГц, антенна диполь, длинна штырей 70см, если уменьшаю или увеличиваю мощность на выходе падает, на каких то частотах бывает приподнимается и снова падает
    • С такими запросами (50 Вольт, 10 Ампер) вам так легко не отделаться. Закладывайтесь сразу на огромный чемодан с кучей транзисторов, радиаторов и вентиляторов. З.ы. И упоминание творчества Касьяна здесь считается дурным тоном.
×
×
  • Create New...