Jump to content
Steven Smitt

Переключение Между Аудио-Каналами

Recommended Posts

В общем, имеется источник аналогового звука (Analog In), например компьютер, не важно, также разъём jack 3,5mm (мама) и два динамика 32 Ом. Итак, нужно чтобы при подключении к разъему jack внешнего устройства, внутренние динамики SPKR1 и SPKR2 отключались, но при этом если Analog In отключён - внутренние динамики оставались включенными, как это можно реализовать?

post-201282-0-01134000-1463905321.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая функция реализована в гнезде для джэк 3.5,при подключении телефонов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такая функция реализована...

Я хочу заново изобрести велосипед. В Луганске не найти телефонных джеков

P.S. кроме того в телефонных джеках нет контроля использования разъема в качестве входа или выхода

Edited by Steven Smitt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

7 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений

Подробнее

Ни фига не понял из вопроса.

Внутренние динамики - это что и где?

"В Луганске не найти телефонных джеков..." - прислать? Только описание более детальное. Я пока не представляю, что это за зверь. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

Внутренние динамики - это что и где?

...

...внутренние динамики SPKR1 и SPKR2 ...

Опшу детальнее: Имеются наушники с джековым разъёмом типа мама, от этого разъема провода запитывают два динамика, левый и правый. Я хочу встроить туда блютуз гарнитуру таким образом чтобы:

1) Гарнитура могла подавать звук на наушники непосредственно, или на внешние динамики подключаемые в тот самый джек,

2) Если гарнитура отключена можно было брать звук на наушники из этого самого джека.

Хочется автоматики, поэтому и создал эту тему, думал пришить симисторы на левый и правый динамик а управление кинуть на канал с джека, но после расчетов понял, что это провальная идея. На крайняк понятно что можно использовать механические свитчи, но, повторюсь, хотелось-бы автоматики

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Измеряем мощность в режиме реального времени с помощью ИС регистратора потребляемой мощности

Одной из важнейших функций обеспечения работы системы управления питанием является измерение среднего значения потребляемой мощности критичных участков цепи питания в режиме реального времени. Микросхемы регистраторов производства Maxim Integrated имеют встроенную функцию накопления измеренных значений мощности и предоставляют на выходе данные, пригодные для вычисления ее среднего значения. В статье рассматриваются различные примеры использования регистраторов для проведения критичных измерений мощности в режиме реального времени.

Подробнее

"...думал пришить симисторы на левый и правый динамик ..." - горе от ума ... сформулируй внятно ТЗ и воздержись пока от глупых идей ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постараюсь.

1. Есть наушники динамики которых подключены к jack типа "мама"

2. Сигнал на наушники подается при помощи провода с двух сторон которого разъём Jack типа "папа". Один конец провода в наушники другой - в источник.

3. Есть блютуз гарнитура, обозначенная на схеме как analog in.

Что нужно:

1. Чтобы можно было воткнуть в наушники провод от внешних динамиков и сигнал от гарнитуры шёл только на эти динамики, а сами наушники отключались.

2. Если гарнитура разрядилась, то тогда в качестве источника сигнала использовать разъём jack, собственно, как в пункте 2.

Что и куда в схему нужно впаять чтобы эту задумку реализовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Dmax
      Добрый день, уважаемые! Помогите разобраться с проблемой. Имеется усилитель на TC2001 и tas (sta) 508. Самопроизвольно выключается во время работы, так сказать "на горячую" и иногда НЕ стартует " на холодную", а во время работы вообще никаких претензий, отлично отыгрывает все свои деньги. Это все началось после любопытства покрутить переменные резисторы ( фото ). Можете помочь вернуть все в исходное положение. Читал даташит, но не хватает знаний. Насколько я понял он выходит в режим "Mute"
      Прошу помощи!


    • Guest Равиль
      By Guest Равиль
      имеется блютуз модуль jbl от наушников там два разных канала, LP-LN, RP-RN, общий минус не прозванивает, то есть прозванивается, но с сопротивлением, как сделать так чтобы вывести их на аукс, так как там 3 контакта а у меня 4,при соединении минусов вместе сигнал не идет, мб какой то диод поставить или что, не совсем разбираюсь в этом, погите пожалуйста

    • By Александр Мешик
      Приветствую всех, тема радиоэлектроники интересна для меня как наука, но я больше музыкант чем радиотехник. Пока еще не изучил все вопросы касательно того, что для чего и как надо. Но схемы собирать умею (по схеме). 
      Интересует меня такой проект, в интернете либо плохо(неправильно) искал, либо такого действительно нет. Собственно чем меня не устраивает обычный микшер: у микшеров низкой ценовой категории (деньги важный аспект жизни, но не покупать микшер для дома за 100к, если имеется возможность собрать самому) нет возможности выводить сигнал на несколько пар наушников, да, вы возможно скажете есть же behringer HA400, да, он есть. да и собрать такой не проблема, но мне бы хотелось чтобы был как бы и микшер, но как бы и усилитель для 4 пар наушников (аля ранее упомянутый behringer). 
      Думал я ночь другую почему я не хочу использовать связку обычный заводской микшер и behringer, потому что хочется:
      1. Чтобы каждый источник сигнала настраивался на каждый канал наушников отдельно, т.е. предположим мы имеем 4-5 независимых источников сигнала, и 4 слушателей этого сигнала, у каждого свои запросы и потребности в плане громкости сигнала, баланса и эквализации. Вот и хочется, чтобы 5 источников сигнала вошли в микшер, потом эти сигналы каким то образом были без задержек! скопированы на каждый канал наушников, где каждый слушатель делает со звуком что хочет,  притом, чтобы это все было в одном корпусе и питалось от одного источника питания (бп какого - нибудь) 
      Обращаюсь сюда потому что не шарю в операционниках, только начинаю все это изучать, просто может если не получится здесь со схемой, так может быть направят в каком нибудь направлении (но не три буквы пожалуйста)

    • By Aleksandr Lipovetsky
      Здравствуйте. Суть проблемы такова: выгорела одна из схем усилителя UTC TDA2030L, купил с такой же маркировкой две штуки, заменил их. Теперь на высокой громкости колонки начинают хрипеть и "рычать". В связи с чем такое может быть? Это некачественные схемы или по цепи питания еще может наблюдаться проблема? Если со схемами проблема, то на какую можно заменить TDA2030L, чтобы они вытягивали мощность колонок? Спасибо.
    • By Максим Турсин
      Всем привет. Прошу подсказать как решить одну проблему.
      Имеется. 2 мотоциклетной гарнитуры (Одна bluetooth и FM гарнитура) в шлеме 1 комплект микрофон + 2 наушника.
      Необходимо создать одновременную работу этих гарнитур в 1 шлеме. Выхода как я понимаю можно просто припаять к наушникам без резисторов, а вот как быть с 1 микрофоном на 2 устройства.
      Для чего это? По fm гарнитуре могут общаться неограниченое число мотоциклистов на одной частоте + не засоряется общий эфир чихами и кашлями как с bluetooth гарнитурами. Тк передача в эфир по PTT кнопке.
      Ну и количество райдеров для bluetooth гарнитур ограничена, а на китайских так и часто просто не соединиться.
      bluetooth гарнитура нужна для как бы приватного общения со "вторым номером" + прием звонков, музыка с телефона и радио (без него ни куда).
      Заранее благодарю.
×
×
  • Create New...