Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Fox Sound
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
      Ремонтирую данный усилитель, но столкнулся с проблемой. Усилитель работает, звук чистый, без хрипов. Все электролитические конденсаторы заменены на новые. Но при включении усилителя в обоих акустических системах отчётливо слышен (пусть и не очень громко) сетевой фон. Уровень фона никак не зависит от положения регуляторов тембра, баланса и громкости. Фон также присутствует при отключении предварительного усилителя и платы темброблока. Напряжения в контрольных точках близки к указанным на схеме кроме точки 3 (7,8 В На другом канале в этой точке 6,8). В точках 6 и 7 напряжения 16...18 мВ.
      Прикладываю принципиальную схему и на всякий случай справочник.
      Рассчитываю на вашу помощь в преодолении данной проблемы.
      Спасибо.

      Вега-10У-120С. Справочник.djvu
    • By KLARUS
      Долго лежала, достал, включил, включилась, что-то так крутит, счётчик считает, кассет нет. 1 200,
      Свердловская обл. Пересылка, может быть, обсудим.

      Сломан подкассетник, прилагается, паспорт тоже.
    • By Antonych85
      Всем привет, подарили не так давно данный усилитель, версия ААА, 1991 года выпуска. Из неисправностей, не работает левый канал, в динамик (использую старый, тестовый) никаких звуков не идет, но при выключении хлопки есть и на нем 112 мВ постоянного. Правый канал иногда хрипит, иногда норм играет и регулируется всеми кнопками, ползунками и переменниками. Взялся менять все электролиты, большие банки 10000 мкф пока не трону. Вопрос интересует, конденсаторы каких номиналов должны стоять в позициях c39 и c40? Место на плате отмечено красным.
      Из С39 выпаял, то ли 47 мКф, то ли 0,47. обычный советский серый.
      А из С40 выпаял вообще странный какой-то:
       
       
    • By Giperfrostful
      Доброго времени суток.

      Предистория.
      Было две пары колонок "романтика 50 ас 105" и "Вега 50 ас 106".
      Пользовался я романтикой и в один момент начал затирать нч динамик.
      Решил я поставить все динамики с Веги на романтику, т.к. Вега была в плачевном состоянии, а романтика мной ранее немного дорабатывалась.

      Суть проблемы.
      Низкочастотные динамики в Веге 8 Ом, в романтике - 4 Ом. Соответственно для замены нужно пересчитывать фильтры, я пошел путем проще и взял уже готовую катушку индуктивности l1 и резистор r1 из фитра Веги и поставил их вместо катушки l1 в фильтр романтики, больше в фильтре ничего не менял, но теперь при запуске генератора частот сч динамик начинает двигаться от 5 Герц и отыгрывает все частоты нч динамика. Фильтры собраны по схеме, динамики подключены так же. Подскажите, из-за чего могла сместиться частота среза сч динамика? 
       
    • By Linch
      Здравствуйте, уважаемые пользователи!
      У меня есть проигрыватель Вега 122С и усилитель Radiothenika У-101.
      Если я подключаю проигрыватель, к аналоговому входу в компьютере, програмно соединяю вход с выходом (то есть звук со входа поступает на выход), а к выходу подключаю усилитель через универсальный вход - все работает отлично. Но если подключить проигрыватель к усилителю напряму (через вход ЗС-М), ничего не работает.
      В чем может быть проблема?
      Заранее, спасибо.
  • Сообщения

    • Безусловно. Чтобы не лежали без дела - вполне достаточное оправдание. Подумал, или измерил? Чувствительность Musical Fidelity A1 около 0,7 Вольта, для полной мощности. Поскольку платы А1 самодельные, логичнее бы было уменьшить их усиление, "отдав" больше лампе. Оно и искажений в транзисторной части стало бы поменьше, и "ламповости" добавилось.
    • Мне кажется, нет смысла заморачиваться на подобных решениях, разве что для экзотики. Вот, например, микросхема PAM2803 - это готовый драйвер для питания светодиода от одной или двух батареек. Не надо мотать трансформатор (покупается или сдувается с какой-нибудь платы индуктивность заводского изготовления); остальных деталей минимум; резистором можно выставить любой ток светодиода. ИМС хорошо держит ток светодиода, стартует при напряжении 0,9 В и выше, работает при снижении аж до 0,4 В. КПД при 1,5 В не ниже 70%, а с двумя батарейками - до 90%. Ток светодиода можно задать любой, вполне реально и до 1 А. Есть защита от обрыва в цепи светодиода и от перегрева.
    • Прям столько? Нифига себе   Мне кажется это должно зависеть от размера замкнутого контура. У этих клещей диаметр зажимов пару десятков метров? А, вроде ж поля недостаточно, нудно ещё его движение. Они пару десятков метров в диаметре и вы ими активно махаете?
    • Ошибки в прошлом становятся опытом в будущем.  
    • Вадим, LME49710 не пробовал ставить? Усиление на 20 кГц под 70 дБ, должна подойти.
    • Давно это было, может что и путаю, но у меня про этот софт остались воспоминания, что в реальном времени он не работает. Можно только картинку скинуть. По-моему, где-то из меню на осциллографе, хотя может и из меню программы. В реальном времени идёт через VGA (если на вашем есть), но там только копия экрана во весь экран монитора, и ничего с компьютера делать нельзя. В общем, крутил я её тогда довольно долго, несколько дней. Искал альтернативные, штудировал форумы, ещё как-то копался... единственное, что осталось в памяти, - что эта прога может понадобиться только если понадобится сделать скриншот экрана осциллографа. Но за всё время, что использую, так ни разу и не понадобилось.
    • срисуешь схему , подпишешь элементы и все узнаешь ... в том числе и то, что нет смысла собирать мусор ...
×
×
  • Create New...