-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
По Вэлтону-только это нашёл, но у меня не ШИМка. а жёр. http://televid-sib.ru/index.php?topic=82037.0
-
Океей, окей, возможно моё описание недостаточно понятно. Попробую исправиться. Я, наверное, очень ленивый, поэтому обычно действую от простого к сложному и хвататься за осциллограф, чтоб померять напряжение привычки еще не выработал. Меня школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, а в Африке негры. Напряжение меряй напряжометром, ток - амперметром, а если уж надо посмотреть, что там по переменке вертится - тогда уж расчехляй осциллограф. Давайте по порядку: изначально аппарат уходил в защиту, поэтому был проведен визуальный поиск сгоревшего, заржавевшего, дымящегося или оторванного (все ок). А также диагностика органолептическим методом - проверка пальцем греется\не греется. Затем уже, вооружившись тестером, проверил все напряжения и выявил-таки несоответствие +5VD3. Транзистор был проверен тестером транзисторов, а кренку решил проверить методом замены на заведомо исправную (вот не вру, реально под рукой лежала ). Только после этого в ход пошла тяжелая артиллерия в виде осциллографа. Ну вот хоть убей, никогда я не лезу напряжения мерять осциллографом, неудобно это да и ни к чему на первом этапе, когда нужно понять, есть там вообще что или нет. Подразобрать пришлось, без этого платы вертикальные не снять и не подлезть никуда даже тестером, не говоря уж об осциллографе. После получения нормальных питаний на вход синус и дальше осциллографом по схеме отслеживаем его прохождение. На входе микросхемы селектора синус есть, на выходе нет, а питания в норме. Соединил вход с выходом, естественно с соблюдением всех мер предосторожности и отключив питание микрухи - эти очевидные вещи я просто не стал уточнять. После этого звук со входа появился на колонке, подключенной к выходу оконечного усилителя. То есть, в этот момент, вроде как, работало всё по цепи прохождения сигнала, кроме той микросхемы, которую я обошел проводками. Вроде как - потому что я не проверял всякие там режимы, эффекты и прочее. Синус есть, громкость регулируется - значит надо искать кто управляет селектором и почему он не хочет это делать - решил я. А вот с какого момента стало хужее я не уловил, ибо синус со входа убрал, колонку отключил и начал разбираться с цифровой частью, но не хватило времени. А про незакрyченный винт знаю, это в другой модели такой прикол. Неправильное питание какое то время шло на проц, сейчас проц не подает признаков жизни, я вижу некоторую логическую связь. Нет? Я намерял там генерацию с размахом 1В, а сколько там на переходных режимах было - неизвестно. Следующий этап начну с пропайки штекерных разъемов, которыми платы между собой соединяются, подозреваю, что после отключения/включения их мог где-то контакт разболтаться. Пока других соображений нет. Там, чуть выше я подробно расписал.
-
Так жрёт даже без ШИМки дежурки( специально , когда её менял- посмотрел), про это и толковал, ну нечему там жрать, и схемы на тот Велтон нету. Трещит дроссель ККМ, почему он трещит? Так в том и дело, что ничего не греется абсолютно.
-
Уф миновало 1-е апреля то бы еще не так поняли! Собственно мне стало интересно почему в ИИП обратоходах или прямоходах нет керамических капов по входу а я ставлю! Что типа электролита достаточно но ведь в импульсной технике полагается электролиты чем то низкоипедансным шунтировать! Та чё там и по выходу тоже не часто или почти всегда нет керамики но плёнку там использовать никто не будет на низких напругах ясно дело хотя керамика высоковольтная до 2кВ уже давно есть и я на 630В ставлю керамику. Или это всё может в расчёте что перед диодным мостом стоит кап? Но а по выходу то как быть? Нигде не видел керамики по выходу но может мне такие питальники попадались, но я даже туда несколько капов керамики врезал и по входу тоже! Толи я то ли кОтайцы молодцы? Но если ставить то сколько ставить надо? Но вообще замеров с керамикой и без по входу не проводил но хуже не стало наверное. Хотя иголки я наблюдал на выходе многих ИИП с керамика их очень сильно уменьшает.
-
у меня была такая мысль, но уже все сделано и запаяно, осталось дождаться прихода операционника посылкой. Думаю, что позже соберу максималку... апетит пришел... но там все будет красивее, да и с новым корпусом, вон на балконе валяется ТОРчик с намотанной первичкой, начало есть)) вообще идея о единой плате в максимальной версии, тоже запала в голову... надо будет обдумать
-
-
Similar Content
Recommended Posts