Jump to content
СКУПОЙ

Редактор Таблицы Разделов

Recommended Posts

Как изменить адрес начала одного из разделов? Полагаю, надо редактировать таблицу разделов.

Беда вот в чем:

Имеется битый раздел, начинающийся с сектора 147234814, предыдущий заканчивается 147232767. Нужно как-то изменить таблицу разделов, чтобы битый раздел начинался с 147232768, а заканчивался 973682687 (сейчас заканчивается на 976771071). Реально ли это без затирания информации, хранящейся в секторах? И какую программу посоветуете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

victoria только в ввиде загрузочной флеш

Edited by den2313

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Спасибо, проштудируем этот вопрос

Вся эта беда получилась по моей глупости. Была установлена винда7, рядом убунта. Потом я скопировал на раздел убунты резервную копию моих файлов и снес винду. После переустановки винда затерла загрузчик граб. С лайв си ди убунты команда fdisk -l говорит, что " partition 3 does not start on phisycal sector boundary". Раздел линукса помечен как Extended. К тому же начало следующего за ним свап раздела перехлестывается с окончанием этого. Системный том линукса (partition 3) невозможно смонтировать, чтобы переустановить загрузчик :(

Edited by СКУПОЙ

Share this post


Link to post
Share on other sites

как свайп может перехлестываться с убунту? Если есть бэды то (я бы так сделал) -взять загрузочную флеш с линукс ,загрузиться ,а на вторую записать данные а потом переустановить винду а после линукс ( пользуюсь linux12 kde)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

как свайп может перехлестываться с убунту?

Ну перехлестнулся же. Через fdisk так показывает. Конец раздела линухи переходит граница свопа.

Бэды - это вряд ли. Просто винда переместила размещение разделов. Но раздел-то линуксовый остался. Только его начало перешло вперед. Теперь даже файловая система не распознается при монтировании:

"mount: you must specify the filesystem type"

Но раздел-то остался, значит данные на нем остались. Только начало раздела ушло от конца предыдущего на 2047 секторов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получилось изменить границы раздела. Помогла утилита "MBR Work" (естественно с загрузочного CD).

Но смонтировать том все равно не получается. До этого sudo mount битого раздела выдавал кучу ошибок. Сейчас не получается монтировать раздел для установки загрузчика. Команда "sudo mount..." выдает:

mount: block device /dev/sda3 is write protected, mounting read-only

mount: you must specify the filesystem type

Кто знает, как снять защиту от записи?

Edited by СКУПОЙ

Share this post


Link to post
Share on other sites

mount не определил файловую систему, поэтому монтирует просто как блочное устройство. Эти сведения, ЕМНИП, в MBR хранятся. Надо в формат этих записей вникать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема решена. Делюсь информацией, может кому-то пригодится.

Восстановил всю структуру раздела и сохранил резервную копию моих файлов :dance2: . Помогла в этом программа R-Linux. Она позволяет работать с файловыми системами ReFS; Ext2/Ext3/Ext4. Можно также сохранить образ диска со сжатием или без.

Скачал программу для винды и под виндой восстановил нужные файлы. При указании в проге границ раздела (а это сектора 147232768 и 973682687), она распознала файловую систему ext4. Час сканирования (394 ГБ) и час поиска файлов и папок, и их сохранения. Теперь можно спокойно переразмечать раздел и ставить линуху :dance2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Да, плата одна и БП один, а вот сами усилители разведены отдельно и земли собираются отдельно на мекке конденсаторов БП.  Но это тема другого усилителя. Тут не актуально.  А то ведь могу приплести два ламповых фонокорретора, собирал недавно, навесником  Тоже тишина. 
    • В рамках расхламления продаю следующее: GSM/GPS+bluetooth модули SIM808, новые, в упаковке - 7шт, 400руб, шт. GPS антенны A25-4102920-AMT02 [GPS/GLONASS] - 11шт, цена 50р, шт. Понижающий DC-DC преобразователь LM2596, новый в упаковке - 15шт., 50р, шт. Резисторы 0805, 10кОм, 5%, катушка 3000+ шт. - 350р. за все. Конденсаторы 0402-X7R-16V- 0.10uF (100nF) 10% MC02KTB160104 - катушка 9000+шт, 900руб за все. Отправка почтой по России.
    • Он Вам примерно прикинул кол-во того и того, точных цифр не существует и существовать не может. И это только первый, прикидочный, шаг. Это Вам в раздел "работа" и там, договорившись с исполнителем, Вы сможете определить   и что нибудь решить.
    • Так там у тебя плата одна, то бишь стерео. А в стерео пробоемы петель нет априори.
    • Блин, так много "разнополярной" инфы, что даже не знаю что сказать...   Аккукмулятор - это не кружка с водой, из которой пьют по глоточку через тонкую трубочку или выливают одним переворотом.  И, устройства защиты - это... защита от дурака. Далеко не всегда нормальная.  Аккумулятор - в первую очередь ХИМИЧЕСКИЙ элемент.  С распределённой структурой и с ограниченной скоростью химической реакции. Быстрее, чем происходит в нём химическая реакция - он не способен отдавать энергию.  Так что, извините, но глупости про токи в 420 Ампер не надо писать для 18650...  Присобаченная к этой химии электроника - это так, а-ля "ПЛАВКИЙ предохранитель". Который может оборваться сам, сгореть по пустяку или выйти из строя после расплавления в пожаре "защищаемого" устройства... Когда уже ничего не найти и не доказать. (Хорошо если страховка покроет что-то).  Обычно тестером начинают измерять ТОК в розетках.   И, как правило - сразу после покупки нового "крутого" мультика.
    • На таких. 72 кв/м. Более 100к (ПУЭ, СНиП-ы и ГОСТ-ы по максимуму). Неделя работы черновая, в одну харю.
    • На LM у меня есть усилитель LM2876, точнее уже был.  И тоже один трансформатор, и тоже тишина. Там и защиты нет, но два моста    
  • Покупай!

×
×
  • Create New...