Jump to content
Sign in to follow this  
WDGRAF

Трубка Электронно-Лучевая 11Ло101И

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Obi
      Подскажите, пожалуйста, никак не могу купить качественные детали (STR-F6656, LA7848, ST2009DHI, BU2508DF). Купил в Китае прислали брак. Решил купить в российских интернет-магазинах, покупал во многих, но как выяснилось везде (от Владивостока до Москвы) продают китайский брак. Они работают, но не долго, сильно греются и сгорают. Подскажите, пожалуйста, что делать? Детали работают в правильном режиме. Телевизор Daewoo.
    • By Кинескопоман
      Приветствую всех форумчан!
      Недавно мне в лапы попал советский переносной транзисторный телевизор на кинескопе 16ЛК2Б под названием "Электроника ВЛ-100"!
      О том, как долго я приводил его в чувства, рассказывать не буду. Скажу лишь то, что были заменены все электролиты на современные, аналогично и транзисторы, кроме ГТ313А/Б, которые стоят в ПТКП-ВЛ и видеоусилителе (их у меня попросту нет). Однако, блок ПТКП-ВЛ исправен.
      В итоге я получил: нормальный звук на всех принимаемых каналах, плохое изображение, а именно сплошные помехи на всех каналах, кроме одно (понять какой так и не смог), на котором, после прокрутки регулятора "Частота строк" удалось добиться каких-то отрывков изображения. Однако, и это продлилось не долго... Экспериментируя, в очередной раз с телевизором, что-то пошло не так и в итоге на всех канал искажённый, тихий звук, изображение одно и тоже, а именно белые полосы и всё... Видео и фото работы телевизора прилагаю (чтобы было понятно, сначала регулируется звук, потом яркость, потом контрастность, потом частота кадров, потом частота строк, а потом идёт переключение каналов).
      Из приборов есть только мультиметр, т. е. вольтметр, амперметр, омметр и прозвонка диодов.
      Прошу всех тех, кто имеет хоть малейшее представление о том, в чём может быть причина такого безобразного поведения телевизора, подсказать, как его исправить. Очень уж хочется иметь рабочий чёрно-белый телевизор. 
       

      VID_20170219_220236.3gp
      Видео грузится долго, поэтому скажу так: на регулировку частоты кадров/строк телевизор не реагирует, также и на контрастность, звук и яркость регулируются нормально. И вот ещё что - при постукивании по телевизору на изображении появляются яркие кратковременные вспышки. Кинескоп вроде нормальный. 
    • By Adrian_Chevalier
      Всем доброго дня! Уважаемые телемастера, требуется ваша профессиональная помощь! Имеется у меня телевизор Funai TV-2000A MK8. Изначально было пробито половина сетевого диодного моста, резистор R601 и силовой ключ Q601, а вместе с ним его управляющий транзистор Q605. После восстановления "горячей части" выявилось, что телевизор уходит в защиту сразу же через секунду работы. Напряжения на выходах БП в дежурке: +112 = +37,5в, +12 = +3.9в, +27 = +8,4в, +18 = +5,4в. Были проверены все электролиты в "горячей" и "холодной" частях, неисправные заменены, так же были проверены резисторы и полупроводники. Телевизор по прежнему уходил в защиту, я отключал строчную развёртку, вешал лампу накаливания в качестве нагрузки и весь БП освобождал от нагрузок, стало ясно, что БП идёт в защиту только когда я подключаю нагрузку к 12 и 27 вольтовой линии (D622, D624), до того БП работает. Оказалась проблема в неисправной микросхеме кадровой развёртки (IC501) и её резистора R513, они были заменены, телевизор всё равно уходил в защиту, тогда я попробовал запустить его принудительно, отключив R642 (P-ON) от схемы и подав на него плюсовое напряжение с кроны - таким образом телевизор запускается и в защиту не уходит, напряжения все в норме (+111,8в, +13,6в, +27,3в и +18,2в на выходе БП), но на кинескопе нет никакого изображения. Стал прозванивать всю обвязку микросхем IC101 и IC301 (видеопроцессор) - всё вроде как оказалось исправно, кроме одного резистора R102, но его замена ничего не дала, тогда я вернул перемычку P-ON от R642 на место и попробовал заземлить базу Q103 - телевизор включился без внешнего воздействия на P-ON, в защиту не уходит, но на экране по прежнему нет ничего. Тогда я попробовал кратковременно заземлять катоды кинескопа и на нём появлялся тот или иной цвет, полный растр, что свидетельствует об исправности БП, строчной и кадровой развёрток и присутствии высокого, накала. На IC101 и IC301 номинальные напряжения присутствуют. Таким образом сейчас всё запускается, если я заземляю базу Q103, но как я понимаю, нет видеосигнала с процессора. Вопрос: как диагностировать неисправность IC101 или IC301 без осциллографа? Возможно ли это в принципе? Я просто уже не представляю в чём дело... Неужели мёртв проц или IC101. Как-то необходимо это проверить, помогите люди добрые! Их обвязка вроде как цела, есть какие-то мысли у вас, господа, по поводу того, почему нет видеовыхода с проца и проц уводит телек в защиту, если я не заземляю базу Q103? Схему и её более удобный склеенный вариант прилагаю. Извиняюсь, если сильно загрузил. Предупрежу сразу - соплей и косяков моих нет, все напряжения сейчас в норме, но только когда я заземляю базу Q103! Если его базу не заземлить, проц уводит телек в защиту.
      Вся.pdf
      Funai TV-2000A MK8.djvu
    • By WDGRAF
      Трубка электронно-лучевая 11ЛО101И
      250р
      Воронеж, почта РФ, карта СБ
  • Сообщения

    • Более менее разбирающемуся в приборчиках радиолюбителю и так знакомо, что резисторы в цепи шунта бывают кратны девятке. Там по схеме где то стоит 100 Ом, а шунтовые резисторы 0.9 , 9, 90, 900, 9к, и дальше. 
    • Только дошёл чтоли?
    • Да, плата одна и БП один, а вот сами усилители разведены отдельно и земли собираются отдельно на мекке конденсаторов БП.  Но это тема другого усилителя. Тут не актуально.  А то ведь могу приплести два ламповых фонокорретора, собирал недавно, навесником  Тоже тишина. 
    • В рамках расхламления продаю следующее: GSM/GPS+bluetooth модули SIM808, новые, в упаковке - 7шт, 400руб, шт. GPS антенны A25-4102920-AMT02 [GPS/GLONASS] - 11шт, цена 50р, шт. Понижающий DC-DC преобразователь на базе LM2596, новый в упаковке - 15шт., 50р, шт. Резисторы 0805, 10кОм, 5%, катушка 3000+ шт. - 350р. за все. Конденсаторы 0402-X7R-16V- 0.10uF (100nF) 10% MC02KTB160104 - катушка 9000+шт, 900руб за все. Отправка почтой по России.
    • Он Вам примерно прикинул кол-во того и того, точных цифр не существует и существовать не может. И это только первый, прикидочный, шаг. Это Вам в раздел "работа" и там, договорившись с исполнителем, Вы сможете определить   и что нибудь решить.
    • Так там у тебя плата одна, то бишь стерео. А в стерео пробоемы петель нет априори.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...