Перейти к содержанию

Перегнут Шлейф На Планшете


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, имеются два китайских планшета на обоих перегнуты шлейфы. На первом скриншоте шлейф работает если не загибать, на втором вообще не работает, даже были искорки на месте изгиба. Шлейфы закреплены прямо под экран и выпаять от туда не могу.

Маленький опыт в пайке есть. Есть Паяльник ЭПСН 220В 25Вт, олово и канифоль, но думаю этого будет не достаточно. Боюсь по плавить сам шлейф.

Возможно ли восстановить шлейф, соединив проводки с помощью припоя и покрыть паяльной маской ? Или есть ещё более безопасные способы ремонта ?

post-201524-0-44297100-1464779573_thumb.jpg

post-201524-0-97054500-1464779574_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Можно восстановить только не паяльником ЭПСН и канифолью, нужно тонкое жало, микроскоп и терпение. Если опыта нет тогда лучше не браться, прежде чем паять надо счистить лак. Да и на месте сгиба не надежно все это будет. Сопля припоя не поможет надо паять перемычки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Искорки на разрыве? это что-то. А по сути только замена на новый.

Только на втором шлейфе, и то он после работал. Перестал после того как я вытащил его из разъема, где фиксатор был поломат и я его заменял подточенной пластмасской, но цвета экран показывал не корректно из-за этого вытащил, видимо это был предел для окончательного разрыва дороже на шлейфе.

Мне бы хоть какой-то из них починить

Можно восстановить только не паяльником ЭПСН и канифолью, нужно тонкое жало, микроскоп и терпение. Если опыта нет тогда лучше не браться, прежде чем паять надо счистить лак. Да и на месте сгиба не надежно все это будет. Сопля припоя не поможет надо паять перемычки.

Что вы посоветует для восстановление, какой паяльник, припой и флюс, какого диаметра жало нужны ? Место сгиба после ремонта возможно чем-то защитить ? Как безопасно, чтобы не повредить дорожки, снять лак ?

Изменено пользователем VolterSV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да не практичное это дело, пайка будет жесткой и толстой, а изгиб явно нужен будет при установке в корпус. Автор, ты просто до конца убьешь шлейф и время.

Изменено пользователем TIMIK74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ложишь на твердую поверхность с хорошим теплоотводом(стальной брусок),острым скальпелем зачищаешь дорожки шлейфа с двух сторон от залома,залуживаешь,затем напаиваешь сверху облуженные жилки тонкого провода,после проверки капля резинового клея сверху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто такой умный минусит сообщения? Я этих шлейфов на восстанавливал не один десяток когда с запчастями туго было.

Выше в 6 посте описана процедура восстановления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какую температуру паяльнику выставлять?

Талант - это культура дерзости

Аристотель (384 -322 гг. до н. э.)

Пусть лучше меня судят двенадцать, чем несут шестеро..(подсмотрел)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

теоретически -продублировать тонким МГТФ порваные линии (либо тонким обмоточным проводом)

Я брал провод с динамиков от мобильников, в самый раз для таких целей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какую температуру паяльнику выставлять?

Во-во, самый важный вопрос

Я брал провод с динамиков от мобильников, в самый раз для таких целей.

То есть можно вполне обойтись без покупки МГТФ ?

И интересующие меня вопросы по этому делу: какой паяльник, припой и флюс, желательно нужны ?

Изменено пользователем VolterSV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там лавсановая пленка, мощи паяльника ее расплавить не хватит :). А вообще при копеечных ценах на тачи, проще переставить новый. Ну разве много свободного времени, твердая рука и зоркий глаз - тогда как выше писалось, зачищать и пропаивать с проволокой поверху, припой обычный, флюс для пайки СМД, провод от мелкого динамика. Самое сложное очистить до дорожек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 вт нормально - жало потоньше затачиваешь

провод - 0,1 мм в эмали - можно меньше - паяешь не в натяг

флюс - желательно что-то не проводящее - канифоль лучше в спирте

зачищаешь - залуживаешь концы - паяешь

лучше под лупой или микроскопом - если молод - то и свои глаза сойдут

90% удачи - если не сдох планшет - все получится -- если нет - ищи где не пропаялось/оторвалось

все равно - уже поломало - если нет - ищи похожий - или родной шлейф

бывают в принтерах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...