Перейти к содержанию

Перечень Элементов


Рекомендуемые сообщения

Спасибо, формат правильный, это я просто здесь условно нарисовал. Сейчас у меня в принципиалке 3 каскада слева направо по прямой. Но чтобы она не залезала за границы перечня, можно ли первый каскад сместить вниз как на картинке?

post-162660-0-84027900-1465659863_thumb.jpg

Изменено пользователем Mals
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

можно ли первый каскад сместить вниз как на картинке?

Сместите третий каскад вниз. Так как то будет правильнее. Но у вас ведь есть блок питания и другие вспомогательные части схемы которые жестко не привязаны к схеме и их можно нарисовать в любом удобном месте.

Изменено пользователем musa56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Никак. На принципиальной схеме обозначается по ГОСТ2.755-87 как неразборное соединение

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для антенны только пишу маркировку WA и в перечне ничего не пишу?

Если антена стоит на плате то естественно рисуете и пишете. Если стоит на корпусе и с платой соединяется проводом то не рисуется и не пишется а на плате делается контакт для подпайки. Да если и стоит то всеравно нужно предусмотреть контакт для припайки. Прежде чем рисовать нужно прикинуть конструкцию и плату привязать к корпусу. У вас ведь наверняка на корпусе будут какие то органы управления, индикации и возможно разъемы. Они должны располагаться не где попало а в удобных местах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если есть элементы, которые стоят вне печатной платы, то тогда, обычно, все элементы, которые стоят на печатной плате выделяются штрих-пунктирной линией. Остальные элементы, которые не стоят на плате, располагаются вне штрих-пунктирной линии и соединяются через промаркированные контакты или разъёмы.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... над штампом на A1. Принципиалка по ширине и на A2 влезет, а перечень никак....

Форматы А2х3, ...х5 известны?

... выделяются штрих-пунктирной линией. ...

Этим выделяется, скажем, как печатка со своими элементами как часть устройства. Обычно обозначается как блок, например, А1.

Потом, в общей схеме, этот блок А1 должен быть обозначен и соединен с другими элементами/блоками. Описан в ПЭ3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все элементы, которые стоят на печатной плате выделяются штрих-пунктирной линией

Да так в некоторых случаях делается. Но нужно различать документацию на плату и на устройство в целом. В документацию на плату внешние элементы не входят и на схему платы тоже. В общую схему плата входит как сборка и в перечень входит как готовое изделие.

К стати в какой программе вы собираетесь все это делать чтоб нам сразу ориентироваться на что то конкретное.

Изменено пользователем musa56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про документацию на печатную плату я речь не вела, только о принципиальной схеме.

Если почитать ГОСТ 2.701-84, ГОСТ 2.702-2011, ГОСТ2.721-74, то можно увидеть, что на принципиальных схемах для выделения узлов и частей схемы существует два вида линий - сплошная и штрих-пунктирная.

Чаще всего сплошной линией обозначают какой-то законченный узел, который далее в объединённой схеме может обозначаться просто прямоугольником (Например А1, А2...).

Штрих-пунктирной линией обозначается какая-то функциональная часть схемы, как правило, это часть схемы, помещённая на одну печатную плату. Таких частей может быть несколько в законченном узле (А1.1, А1.2...)

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обозначил просто D, не прокатило.

По моему LTC6992 можно и DA обозвать, всетаки аналог на входе. max1472 тут скорее всего DD

Изменено пользователем musa56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот не очень понял структуру. У LTC внутри генератор и программируемый делитель. Как пила формируется не очень понятно. Возможно там ЦАП и счетчик , но разрядности шима не нашел в даташите. А у max1472 по сути входной цифровой сигнал управляет только включением и выкл УМ передатчика, а внутри аналог. Хотя там делитель частоты на 32.

Изменено пользователем Mals
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как пила формируется не очень понятно.

Непонятно зачем вам это. Микросхемы в общем то это черный ящик выполняющий определенную функцию. И по большей части не важно что там внутри. Есть входной и выходной сигналы. И есть внешние элементы обеспечивающие режимы работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если в LTC формируется дискретный ШИМ

Ну во первых есть даташит где все подробно описано. Ну а потом у вас вполне конкретная схема. И что вы подразумеваете под дискретным шимом в данном случае?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в даташите не нашел, на структурной схеме сам блок PWM не расписан. Подразумеваю, что пила формируется не аналоговым способом, Т.е. Генератор прямоугольных импульсов - делитель - счетчик- ЦАП, а затем на компаратор, где сравнивается с входным аналоговым сигналом. А на выходе получается ШИМ, допустим с разрядностью 10 бит. Или же там тупо аналоговая пила?

Изменено пользователем Mals
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подразумеваю, что пила формируется не аналоговым способом

Нафига вам все это. LTC6992 ШИМ управляемый напряжением. На входе аналоговое напряжение 0-1 вольта на выходе ШИМ. В чем ваша задача. Зачем такие сложности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присвойте ему какой-то номер по своей классификации и записывайте.

Если это проект и трансформатор собственной разработки и изготовления, то на него тоже составляется какая-то документация. Вот номера этой документации и используйте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Не загоняйся, Нужно менять - просто поменяй и всё. Мож там вообще 1 емкость просела а тут целая формула бороды намечается 
    • Первый разобранный магнитофон  Где то даже движок от него лежит.
    • На некоторых Лого есть дисплейчик. и на нем видно все и даже в ручную при желании можно сделать коррекцию программы. Может уже хватит вздрагивать, пора ремонтировать.
    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
×
×
  • Создать...