You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Это проверялось именно во время проверки дальности? Из ваших слов я понял, что питаете ДУ или от ЛБП, с контролем напряжения но без проверки дальности, или от аккума - с проверкой дальности, но без контроля напряжения.
Насколько я понял, в приведенной цитате речь о резисторе в цепи базы, а не светодиода.
Настораживает слово "раньше". Т.е. с родной батарейкой нормально работало, а когда она села, начались чудеса?
Ну и в порядке бреда: попробуйте убрать стекло на пути ИК светодиода.
Ааа , вот ссср конденсаторы электролиты просто стреляют ? На них же нет как сейчас насечек для выхода кипящего электролита пшиком? Я помню раз не так лет в 14 подключил чтото типа 2000.0х50 переплюсовкой, зачетно
Тоже часто такие в нижней части, а в основном алиэкспрес платки смд светодиодных модулей
И квартиры в подмосковье..., нахрена оно мне , так далеко от тюмени
Ленты разные бывают по мощности и напряжению и эти параметры всегда указывается в описании.
Например, лента на 12 вольт, мощность 4,8 ватт на метр.
5 метров потребляют: 4,8 х 5 = 24 ватта.
Делим мощность на напряжение питания, получаем ток: 24 / 12 = 2 ампера.
Доброго времени суток уважаемые радиолюбители!Прошу помощи в следующем вопросе: попался мне осциллограф Н 3013(схема прилагается) под восстановление (для себя), бывший владелец пытался неверно измерить частоту в розетке 220 и плата полетела. Восстановил я силовую часть, часть, которая управляет лучами(по х и у), но часть , которая отвечает за усиление, синхронизацию, развертку(извините, если ошибся в назначении искомой части схемы) восстановлению не подлежит. То есть как не подлежит-требует сборки заново, но...к большому сожалению микросхемы усилителя у меня нету под рукой....Суть моего вопроса состоит в том, можно ли микросхему усилителя заменить в схеме на другую?В наличии есть К140УД2А и К157УД2. Буду признателен за совет.
Здравствуйте. Развел плату с микропроцессором, для питания решил использовать tps65261. Взял схему из даташита, убрал лишнее (VDIV для выключения контроля входного напряжения, EN в воздухе для автостарта, PGOOD и RESET не использую). Плату заказывал с SMT установкой, т.е. все компоненты расставлены правильно. С выводами COMP не разобрался, подключил примерно как в даташите.
При получении обнаружил, что выводы GND не припаяны, поэтому предварительно пропаял контакты с нижним подогревом 200* (сильно теплоемкие, без него не получилось).
При подаче питания 5V потребляемый ток 150мА, напряжения не поднимаются, пины EN выдают напряжение всего +-2V. Проверил осциллографом, больше ничего не происходит, SS не поднимается. Куда смотреть без понятия, так как первый раз использую подобные преобразователи. Проблема не в конкретном экземпляре, у 3х плат поведение одинаковое.
Схема соединений:
Разводка:
В железе (не заметил, что сместил SMD, но на работу не влияет):
С
Разводка в KiCad: PCB.kicad_pcb
Даташит:
https://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps65261.pdf
Привет! Я проектирую плату микроконтроллера (STM32F405RGT6) с минимальной конфигурацией. Это нормальная схема, которую я разработал? В микроконтроллер будет загружена прошивка по USART1. BOOT1 и BOOT0 подключены к перемычкам.
Пожалуйста, покажите мне мои ошибки дизайна. Я руководствовался AN4488. Электрическая принципиальная схема прилагается в файлах ниже в формате PDF или JPEG
Спасибо!
Привет всем! Нужна помощь в создании в СПб усилителя для дома, всем кто посоветует спасибо, готов также принять помощь за вознаграждение! Задача - 6 канальный усилитель, который в холостом ходу не слышно шипением из акустики. Из имеющегося барахла есть:
1. Китайский airplay источник с I2S выходом. Его можно выкинуть или использовать, не принципиально. Если он не подходит для хайфай системы.
2 Adau1701, подключенный с первому пункту по I2S, на котором будет производиться регулировка громкости и установлен кроссовер на 3 полосы со срезами 100 и 3500 гц. Встроенный в плату чиповскую цап 104 дб наверное не устранивает. Поэтому далее по I2S надо отправлять это дело в ЦАП
3. Цап, которого нет. Планирую собрать на основе AD1955 и ОУ AD797. Но схема сложновата, не уверен что осилю. Жду микруху скоро приедет. Коэффициенты усиления надо подобрать, чтобы можно было использовать следующие усилители из пункта 4.
4. На ВЧ есть IcePower 50 asx2 с небалансным входом, на СЧ 250asx2 с небалансным входом и на НЧ 2 усилителя 700 asc2 с балансными входами.
спасибо всем кто дочитал до конца список этого металлолома!!
Продаются платы матрицы УФ-светодиодов для экспонирования фоторезиста и защитной маски.
Плата 100x86 - 199р, в наличии 7 плат. Доставка почтой России за счет покупателя. Платы могут собираться в поле большей площади, питание 12в, 100 УФ-светодиодов.