Jump to content
niko9

Принцип Работы Симметричного Мультивибратора На Полевых Транзисторах

Recommended Posts

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста принцип работы данной схемы ?

post-201948-0-33419600-1466541247_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет в ней принципа , вот когда резисторы подключишь к +12в он появится, и поиск по форуму или великий гугл все расскажет по запросу "симметричный мультивибратор"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

...Более того, резисторы со стоков на затворы гарантируют от зависшего состояния.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно те, кто написал выше краткие замечания хорошие спецы, но раз вопрос темы опубликован в специальном разделе ''Для начинающих'' неплохо было бы объяснить как все это работает ?

нет в ней принципа , вот когда резисторы подключишь к +12в он появится, и поиск по форуму или великий гугл все расскажет по запросу "симметричный мультивибратор"

Я бы полностью с вами был согласен, если речь шла об общих сведениях работы мультивибратора или мультивибратора на биполярных транзисторах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Извините, спать хотелось.

Как работает... При подаче питания со стока каждого транзистора на затвор другого через через конденсаторы поступает положительное напряжение. В силу естественной асимметрии схемы или, как обычно объясняется - "флуктуации", один из транзисторов, допустим - VT2, приоткроется чуть раньше и падающим перепадом через C2 прикроет первый. В результате действия положительной ОС, дисбаланс состояния транзисторов скачком достигнет предела: первый транзистор закроется, второй закроется. Далее, напряжение на затворе второго по экспоненте спадает благодаря разряду конденсатора С2 через резистор R2 и открытый канал VT2. Запирающий же перепад, поступающий со стока второго транзистора на затвор первого, ограничивается в минусе прямым падением на стабилитроне VD1, и потом растет тоже по экспоненте, благодаря зарядке конденсатора C1 через резистор R1 и низкое сопротивление лампы EL1. Далее по обстоятельствам - либо первый транзистор приоткроется позже, либо второй начнет закрываться, либо это произойдет одновременно - неважно, результат будет похожим. В момент, когда петлевое усиление достигнет единицы, состояние схемы опрокинется в противоположное, и процессы повторятся зеркально.

Это как про белого бычка рассказывать...

Надо заметить, что в работе схемы есть моменты нахождения транзисторов на активном участке характеристики, что может вызвать лишний нагрев.

Если резисторы переключить одним концом со стоков на источник питания, нельзя исключить того, что оба транзистора будут открытыми. Собственно, это может иметь место и в мультивибраторе на биполярных транзисторах, где базовые резисторы обычно выбираются достаточными для насыщения. Это позволяет упростить расчет номиналов и улучшает форму колебания, но создает возможность нахождения схемы в квазистабильном состоянии, о чем порой забывают, поскольку естественным образом оно редко возникает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я опять запутался. Давайте, я опишу попунктно как я понимаю работу схемы, а вы скажете где я ошибаюсь, а где прав:

1) Транзистор VТ2 открывается когда минус питания подается на его ИСТОК-ПОДЛОЖКА, а на его ЗАТВОР - плюс питания. Ток с плюса питания прокладывает себе дорогу на ЗАТВОР через лампу EL1 и конденсатор C2. Когда идет зарядка конденсатора в цепи: положительный полюс источника - EL1 - C2 - затвор VT2 - исток, подложка VT2 - отрицательный полюс питания то данная цепь замкнута, так как по моему предположению между затвором с одной стороны, а с другой (исток, подложка) есть некоторая емкость.

2) Открывшись, транзистор VT2 замыкает цепь: С1 - сток VT2 - исток VT2 - диод VD1 - С1. По данной цепи разряжается конденсатор C1. Причем конденсатор C1 разряжается по обратной полярности , вследствие чего положительный потенциал на затворе VT1 падает, а сам транзистор VT1 запирается. Этот потенциал на затворе VT1 не может восполнится из положительного полюса источника через EL1 и резистор R1 из-за огромного сопротивления последнего.

3) А вот до каких пор транзистор VT2 будет оставаться открытым я не смог разобраться.... Возможно пока полностью не зарядится конденсатор C2. Но как это повлияет на закрытие транзистора VT2 я не знаю, ведь он не биполярный.

Edited by niko9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все правильно. Пониманию мешает одновременность происходящего. А работа описывается последовательно. К тому же, у транзисторов будут иметь место не два а три состояния:

1 - открытое до гвоздя

2 - полностью закрытое, как у пробки.

3 - полуоткрытое, при котором транзистор может усиливать слабый сигнал, но переключение задерживается в связи с наглухо закрытым или открытым противоположным. Напряжения же на затворе и стоке полуоткрытого первого будут иметь тенденцию к выравниванию. При этом, дрейф напряжения на стоке одного несколько ускорит приведение в чувство другого (если только все раньше не опрокинет паразитное самовозбуждение). Вероятность, что оба транзистора придут в усилительное состояние одновременно - мала.

Для переключения необходимо иметь петлевое усиление = 1. Если один транзистор усиливает в схеме, скажем, в 10 раз, - другому для начала смены фаз достаточно передавать с затвора на сток лишь 10% сигнала. Полностью закрытый или открытый транзистор на это не способен, но чуть не доходя до усилительного состояния у него все же получается.

Смотрите сами:

post-180592-0-55492200-1466991583_thumb.png

По закругленным спадам напряжения на стоке видно, что каждый транзистор раньше приоткрывается, чем противоположный закрывается. То, что переключение затягивается не слишком, - хорошо для минимального нагрева транзисторов. Если снизить питание ниже 5В, транзисторы будут, наоборот, раньше начинать закрываться.

Сильные выбросы затворного напряжения свидетельствуют о перегрузке стабилитронов. - Надо последовательно с конденсаторами добавить небольшие сопротивления.

MOSFET_m.zip

Edited by J_Ohm

Share this post


Link to post
Share on other sites

LTspice IV

Если привыкнуть к аскетичности и скудности базы - очень даже.

Нет такой как в "мультисиме" шизофрении с редактированием соединений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разрешите, еще несколько вопросов задать, чтобы лучше понимать:

1) Третье состояние транзистора - полуоткрытое, связано с тем, что между затвором и истоком есть некоторая емкость и вследствие чего, транзистор открывается и закрывается с задержкой ? Известно, что зарядки и разрядки требуется время.И это полуоткрытое состояние как раз происходит в период задержек ?

2) Когда транзистор VT2 открылся, а VT1 закрылся, по цепи положительная обкладка С1 - сток VT2 - исток VT2 - диод VD1 - отрицательная обкладка С1 начинает разряжаться конденсатор C1. На транзисторе VT2 (сток-исток) образуется закоротка, через который и маленькое сопротивление EL2 протекает большой ток. И как я понимаю с этого момента начинает разряжаться ответственный за поддерживание необходимого достаточного положительного потенциала на затворе VT2 конденсатор C2. И с его разрядом тихонько начинает медленно закрываться VT2. Как я понимаю, конденсатор C2 начинает разряжаться из-за того, что на него не идет необходимый для поддерживания заряда и напряжения на его обкладках ток из положительного полюса питания. Не идет потому, что полюсы питания как бы закорочены между собой низким сопротивлением лампы и транзистора VT2. Вопрос в том каким путем на схеме разряжается конденсатор C2 в период когда VT2 еще открыт ? Положительная обкладка C2 - R1 - затвор VT1 - исток, подложка VT1 - VD2 - отрицательная обкладка кондера C2 ? Думаю, что C2 на данном этапе разряжается дольше чем C1. Получается, что C2, открывший ранее VT2, немножко приоткрывает VT1 ? Видимо большую часть падения напряжения от разрядного тока съедает увесистый резистор R1 и открыть VT1 полностью кондеру C2 не удается и как раз этим объясняется то что VT2 приоткрывается тогда, когда VT1 еще в сильно открытом состоянии ? И в этот момент, когда C2 почти разрядился, а VT2 перешел в приоткрытое состояние, зарядный ток хлынет с положительного полюса питания на относительно давно разрядившийся C1, растет положительный потенциал на затворе VT1 и VT1 из приоткрытого состояния переходит в открытое. А дальше все идет в зеркальном отображении.

Пожалуйста напишите замечания если что-то не так в рассуждении о протекающих процессах или дополнительные пояснения. Заранее благодарен.

Edited by niko9

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Нет, это частность. Просто полевой транзистор сам по себе не является дискретным прибором (подобным реле), и в некоторых пределах напряжения на затворе, при определенной нагрузке в стоке, имеет возможность плавно управлять током стока. Снизу ток почти отсутствует, сверху ограничен сопротивлением нагрузки при заданном напряжении питания.

2. Надо оговорится, что на конденсаторах в схеме напряжение меняет знак, поэтому "положительная-отрицательная" обкладка и "заряд-разряд" - это относительно.

Левый вывод C2 (как и правый у C1) имеет куда более подходящий путь протекания тока, нежели R1 и затвор VT1. Ток течет через лампу EL1, далее, в первый момент фазы, - через пробитый стабилитрон VD2. После того, как на конденсаторе появится разность между напряжением источника и напряжением стабилизации VD2, последний закрывается, и далее ток течет только через R2 и сток-исток VT2.

Кроме, как через стабилитроны, перезаряд конденсаторов происходит в основном через резисторы 1МОм. Сопротивления открытых транзисторов или ламп малы и заметного влияния на время не оказывают. Затворы, напротив, имеют очень высокое сопротивление, но будучи включенными относительно R1, R2 параллельно, не мешают тоже.

В общем, как показывает модель, времена "зарядов-разрядов" соизмеримы, (в противоположность популярной-некорректной схеме на насыщающихся биполярных транзисторах) а примерно при 5В питания, - так и вовсе равны.

Edited by J_Ohm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, я был в курсе, что обкладки кондеров в ходе работы мультивибратора меняют свой знак. Просто называя ''положительная - отрицательная'' имел ввиду, их состояние на какой-либо стадии процесса. Ой, а я не всматривался и считал, что VD1 и VD2 - диоды.

Edited by niko9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Sofia Vin
      Предлагаем проектную работу в Москве:
      Микроконтроллер STM32F103.
        
      Есть встроенный код с использованием функций библиотеки FreeRTOS, код имеет описанный протокол для связи с внешним миром.
        
      Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня и его тестирование в составе оборудования. 
      Работа в лаборатории (м.Университет) и удаленно. 
      Оплата по договоренности.
      Если Вы обладаете опытом схемотехнического проектирования и программирования микроконтроллеров, и Вас заинтересовала данная возможность, ждем Ваши отклики по контактным данным:
      8 (925) 023-60-02   Алексей
      E-mail: nassa@marathon.ru
       
    • By Kukush
      Здравствуйте. Пишу диплом, работаю со схемой мостового параллельного преобразователя. Есть готовый контроллер для него, который реализует фазо-импульсную модуляцию. Сейчас дошла до выбора драйверов для каждого полумоста и возникла проблема - в даташитах в типовых схемах включения везде показывают ШИМ контроллеры на входе драйверов. И вот вопрос - есть ли специальные драйвера, которые работают с ФИМ или можно использовать те же самые, что и для ШИМ?
    • Guest Oswald
      By Guest Oswald
      Помогите решить, не понимаю почему так много переменных.
      Вот задание: Упростить логическое выражение методом непосредственных преобразований и построить на основе комбинационных схем функциональную схему согласно логической функции
    • By Cheshire Cat
      Помогите правильно подобрать элементы. Ниже я опишу своё понимание точно, что нужно для этой схемы, если там будут ошибки поправьте меня.
      Мне нужна:
      1) Источник питания на 5В
      2) Светодиод
      3) Резистор. Сопротивление завит от рабочего напряжение светодиода, а рассеивающая мощность от тока от источника. 
      4) Кнопка
      5) Земля?
      6) 2 конденсатора на 2 нф
      7) Кварцовый генератор на 4 МГц

      Вопросы у меня насчет питания:
      1) Что использовать как источник питания
      2) Как подключать? Вижу куда + подключать, а куда -?
      3) Как питается контроллер
      4) Почему если подать в PB.0 единицу, светодиод потухнет?
    • By LIST33
      Передвижной погрузчик в цеху. Питание по низковольтной шине 36 вольт.
      Токоведущие шины физически нельзя сделать подвесными (троллейными), они уложены на земле, их пересекают грузовая техника - погрузчики, люди, кары.
      Мощные потребители, электромоторы гидравлики, в зависимости от нагрузки, от 10 до 500 Ампер максимум, 36 вольт, уличное исполнение. 
      Питающий трансформатор постоянного тока - 500 Ампер.
      Нужно придумать, разработать, изобрести  - систему защиты человека от поражения, при замыкании  (касании) руками/телом шины 36 вольт.
      Необычная и сложная работа. 
      Все подробности - только в личку. 
      Возможна установка дополнительных и любых других цифровых блоков с обратной связью между питающей станцией и погрузчиком.
      Потребители электроэнергии на погрузчике разные - от резистивного подогрева масла, до релейных контактов, с кучей помех.
      Просьба не предлагать другие варианты электропитания .
       
       
  • Сообщения

    • @BAFI а с каких пор 107-ой стал шоттки? Чет я пропустил наверное тот момент
    • Там 3 миллиграмма золота... Потому и стоят дорого http://www.radel.ru/shop/products/view/607361 
    • Читаю тему пока урывками как позволяет время . Пока не видел базовую прошивку как в соседней теме предлагает  "asvetp" от которой можно отталкиваться чтоб заявлять о каких-то хотелках , по этой причине без особых притязаний . Только если два вида настройки автомат и энкодером или кнопками в ручную вперед - назад  с последующей записью кнопкой ( так как скорей всего записанных автоматом пораженок будет море ) и дальнейшей  возможностью переключаться по записанным каналам  . Если что объясните что дает прибавка баса , если по даташиту микрушка ниже 100 Гц толком ни чего не воспроизводит что на наушники очень заметно и прибавка скорее всего вызовет только отвратный бубнеж а не мягкий бархатистый бас (хотя на радиостанциях тоже так низко и глубоко не вещают ), если не так то просветите пожалуйста ? И если только одно не скромное пожелание - возможность включения выключения и рулежки каналами каким нибудь ИК пультом типа как от китайских mp3 "блееров" или классического телевизионного RC-5
    • А через наушники разговор есть.
    • Ну зачем же так строго! Сегодня сделал ревизию своему старичку M830BZ MASTECH. Контакты на переключателе как новые. Он в паре с UT70B трудиться уже около 10 лет. Заменил подстроечный резистор VR1 200 Ом на многообротный, и настроил прибор по мультиметру UT70B. На всех диапазонах измерений точность практически идеальная. Те, старенькие 830 не теперешний ширпотреб. Единственное, так это пришлось по колдовать с резисторами делителя на пределе 200 Ма. Нижние пределы конечно показывают полный хаос, но эти микро амперы мне и не нужны. В чём была причина так и не понял. Контакты в отличном состоянии, несмотря на приличный возраст прибора. Почистил контакты ластиком, протёр спиртом, смазал вазелином. Так что не нужно спешить выбрасывать то что ещё может поработать. И так всю страну завалили отходами! Даёшь вторичное использование мультиметров! Резисторы там стоят толстенькие полосатые бочёнки. А за 2-3 бакса такой сегодня не купишь. Разве что только название похожее. Ведь даже качество пластика у него не очень плохого качества. Есть с чем сравнивать - лежат ещё 5 штук разных годов выпуска. А вчера переделывал для сына свежекупленный 830, встраивал повышайку и зарядку для лития. Так там вообще не пластик а полителен какой то. Любая техника чем старее тем была качественней. Пусть тот же самый Китай. Интересно будет лет через 10 почитать темы про ремонт мультиметров. Я не думаю, что будет бурное обсуждение приборов купленных в наши дни. Они просто не переживут этот срок. 
    • А нафига сгоревшие светодиоды выпаивать? Оторвать кусачками да и делов то. Вот интересно было бы посмотреть как это реализовано, наверно лампы сильно перегревались. 
    • Проверить цепь, по которой проходит сигнал на динамик. Если, конечно , под словами "разговорный динамик" не скрывается микрофон.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...