Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Настроил 1 канал без выходников пр инструкции http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=36237&st=5480#comment-1070339

Плата по схеме amp_sch.pngиз темы 

 

захотел настроить 2 канал... Напряжение питания ОУ в норме, на стабилитронах тоже номинальное падение. Между базами выходников - 0. Монтаж проверен, плата отмыта. R14 крутил и на нем падение напряжения изменяется. Подскажите на что обратить внимание...

Изменено пользователем spekky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

вот выдержка из ссылке, по которой Вы настраивали

"Затем между контактными площадками баз неустановленных транзисторов VТ10,VТ11 (верхний и нижний контакты R24 и R25, соответственно) вращением триммера R12 устанавливается напряжение 0,55 В и проверяется отсутствие на выходе усилителя постоянного напряжения. "

То есть измеряем на R24 и R25, отдельно на R24 и отдельно на R25. В Вашем случае на R28 и  на R29, тоже по отдельности!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Долго не мог избавиться от фона. Пробовал всякие разводки, но фон хоть и минимальный был всегда, а при некоторых попытках разводки усилитель уходил в возбуд хотя другие узлы и вели себя "прилично". Все мучения прекратились после намотки таково блока и разводки всего по схеме двойное моно. Фона нет. Вообще нет.

P.S. Дно корпуса превратил в решето. 

Tr1,Tr2,TR3,TR4.spl7

Изменено пользователем nefedot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Платы УМЗЧ похожи на авторские, маленькие, скачанные мной были с ошибкой разводки VT9. Кое-что чуть изменил (разводка VT5, VT5.1). На плате для удобства настройки добавлены разъёмы (джамперы). После настройки впаяны КЗ проводки. Внизу плат отверстия для крепления радиаторов выгнутых из медных полос толщиной 0,5 мм. для VT1, VT2.

Лайков v.7 (2018).spl7

Плата v7 2016 (2SA1837, 2SC4793).lay6

Изменено пользователем nefedot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лет уже много назад собирал УМЗЧ без ООС на полевиках, был в Радио и Радиохобби, раньше Общую старались разводить звездой и объединять в БП (по Зуеву) то же были проблемы с фоном, удалось избавиться помещением всех мощных трансформаторов ( 4 шт.по 6-8 вторичек) в экраны и соединив их сетевые попарно и  противофазно уложив трансы друг на друга. Пары усилителей были помещены в свои корпуса и с блоком питания соединены скрученными довольно толстыми проводами 10+10+15 (15 под общий провод,  просто тогда под рукой оказались такие разъёмы). А по моему мнению все проблемы при сборке УМЗЧ это из-за попытки запитать 2 оконечника от одних и тех же вторичек, а если ещё и развести звездой (не путать внутри платы) внутри корпуса, то зверёк гарантирован. Казалось бы, а чего такого ведь все узлы всяких предов уживаются нормально, то можно и оконечники запитать так же, а вот они тут же встают на дыбы чаще это происходит с одним каналом  (стоит один оконечник отключить со вторым всё ОК, а если пока всё хорошо, то нет ни какой гарантии, что это не произойдёт когда-то потом) и человек ну ни как не может понять почему, ведь оба канала абсолютно эдентичны. Вывод. Трансформатор может быть и один, но всё слева и справа должно быть запитано от своих (только от своих) обмоток и выпрямителей (стабилизаторов). И нельзя соединять звездой внутри корпуса. Только последовательно. По схеме стерео кажется проще. Ан нет, одна ошибка и нерабочим окажется всё. Схема двойное моно кажется сложнее, но там что-то напутать ну очень сложно.

У меня колонки Ультимэйт (жаль в своё время заела зелёная, да и тогда это всё позиционировалось, как для просмотра 3Д в 6.1) пробовал прослушать Ямаху, безосник который упомянул выше и лайковский, так или я глухой или колонки глухие.:D

Усилитель мощности по схеме двойное моно.png

Усилитель мощности по схеме стерео.png

Изменено пользователем nefedot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я знаю про двойное моно. Это конечно идеал, не спорю, но не всегда реализуемо... Всему вина петля - иногда она очень много нервов может попортить пока выявишь, но выявить и устранить реально! Я нарисовал плату, друг изготовил, прислал - вот собрать всё времени нет... Посмотрим как там - сделаю все замеры, выложу тут. Тогда же и чертёж в спринте добавлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот как раз сотворить эту петлю в двойном моно на мой взгляд невозможно. Вспомни авторскую Натали запитанную от одного БП и лучше уж не ломать голову ПОТОМ и не играть в шахматы ПОТОМ внутри корпуса как я и всё от лени, хотя "почти" наверняка знал чем всё кончится, но ведь надежда которая... это круто.

Изменено пользователем nefedot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не спорю - да, двойное моно лучше, но не везде его реально сделать. Я только это имею ввиду. При возможности двойное моно и СТОИТ ДЕЛАТЬ. Но если нет - что тогда? Приходится ломать голову. А помочь может как минимум грамотная разводка звезды на плате усилителя.

Изменено пользователем Андрей Алексеевич
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять по-русски. Если нельзя, но очень хочется. Ну... .

Да, может быть грамотная разводка звезды на плате усилителя. Это когда в наличии один трансформатор и только две обмотки. Тогда нужно разработать плату для 2-х оконечников на одном листе, в моём представлении это медь на одной стороне и грамотная разводка звезды на другой. Вот я думал, думал, думал попробовал что-то изобразить и понял, что такую ПРАВИЛЬНУЮ плату для меня сотворить и сложнее и дольше, чем намотать два транса даже избыточных как получились у меня. 

Изменено пользователем nefedot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ток зарядки фильтрующих конденсаторов с платы усилителя не должен течь по общему проводнику сигнального провода . Когда исключается эта возможность можно хоть десять каналов  вешать на один БП (одну пару обмоток с общим проводом) . Это же касается и общего цепи ООС . Проверено . Фон пропадает полностью . И не надо никаких резисторов . С ними всё равно фон .

Изменено пользователем BigNafBy

Где ты ничего не знаешь - там тебе ничего не надо .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня стерео вариант, один БП на все и при этом нет фона. Главное провода питания подводимые к платам разных каналов должны иметь одинаковую длину. И входить на плату со стороны сильноточных цепей. Привожу схему разводки земли:

NIA-XI4-1.thumb.jpg.6f7523cba47cecb1982dc831e506481e.jpg

Скрытый текст

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, nefedot сказал:

для меня сотворить и сложнее и дольше

Вот с этого надо было начинать...

 

12 часа назад, orsenty сказал:

Главное провода питания подводимые к платам разных каналов должны иметь одинаковую длину. И входить на плату со стороны сильноточных цепей.

Ну скажем длина проводов как таковых не важна, а вот подвод их на плату со стороны сильноточки - да, важно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное провода питания подводимые к платам разных каналов должны иметь одинаковую длину.

Чем это важно? Если провода питания к правому каналу будут, например, 15 см., а к левому 25?

Изменено пользователем Андрей Алексеевич
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ааа... В этом плане? Ну понятное дело, что провода надо по возможности стараться делать короче. В общем запутали малость...))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня никакой симметрии в расположении узлов внутри корпуса нет. Для этого пришлось бы не только разделить левое и правое по питанию и общему, но и переломить почти все платы пополам. Поэтому говорить о какой-то равности длины проводов не могу, может только про "покороче".

Изменено пользователем nefedot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Музыки много не бывает! Да и можно потом архив передать по наследству, или продать на Авито. Кстати, сам бы такой купил, в свое время, но уже тоже чуть поднакопил. Терабайта три-четыре.
    • Конечно есть. Каскад Баксандала вообще линейнее, а тут еще с плавающим питанием. Тройка на выходе(правда кривоватая),термоузел Шиклаи, подстройка нуля. Дальнейшее развитие- Симметрон: тройка Акопова с термостабилизацией в УН и тройка Локанти в ВК. https://forum.cxem.net/index.php?/topic/225180-умзч-симметрон/#comments  
    • Данная схема передатчика температуры и влажности для метеостанции OREGON  BAR388HG.
    • Плавный розжиг ставил на 500Вт лампы вышек освещения (задолбался лазить их менять), лдс работали с дросселем, но без пускателя и не одного происшествия ))) Ах да, на вышки лазил с "парашютным" ремнем безопасности и переставлял только 1 опору из 4.
    • Вспомнил ещё одну скандальную схемку : Народ наверняка помнит "бум" по мягкому запуску ламп накаливания с целью продления срока службы оной ... Я тоже наступил на такие грабли !  Смысл затеи был в постоянном подогреве спирали, что уменьшает пусковой ток Л. в разы. (типо УРА-УРА мы победили!! ;-)   ) Схем было - КУЧА...и самая простая - это в параллель выключателю ставился кондей  (монтировался в свободное место в самом выключателе  0,25мкф х 400в) Режим Л. выбирался таким чтобы Л. была НЕхолодная, но и не светилась. Обычно лампы перегорают в момент включения и обычно "негромко".... И такая констукция действительно продлевала жизнь Л. ,а в момент отключения приятно гасилась с некоторым замедлением ... И всё было хорошо пока я не заметил , что спираль Л.стала провисать (вытягиваться ) ..ну вытягивается и вытягивается .... пока такая Л. не взорвалась с кучей мелкого стекла и неожданной яркой вспышкой!  Хорошо , что она висела не над столом (с закусью) да и детишек в этот момент в комнате небыло... Анализ: провисшая спираль создала долгоживущее(гдето 0,5сек плазьменное образование  (обычно такая цепь рвётся симметрично )  Температура в такой плазьме куда выше чем нагрев ,собственно, самой вольфрамовой спиральки , а т.к. Л. имеет наполнение т.н. буферным газом то этот газ сработал как дополнительное вещество в разгоне плазьмы(отсюда сильная вспышка) . Брызги металла по всей колбе, что привело к созданию масcы мелких осколков стекла .... ну и БА-БАХ ес-но ... ------------------------- Ещё было повторение схемы для ЛДС без дросселя (ставился конденсатор 10мкф х 600в ...какаято схема толи в ЮТ толи в Радио) Новинку смонтировал в новом стенде в виде освещения рабочего места . Через пару дней  встретил Шефа ,он и рассказал : Сижу , оформляю бумаги    и как рванёт эта твоя модернизация !!  Кондей не выдержал !!  С тех пор больше не занимаюсь такими "разработками" ;-) да и по жизни они уже "скончались" - везде запуск на электронике , или светодиоды ...  
×
×
  • Создать...