Перейти к содержанию

Ремонт Мультиварки Moulinex Mk302E30. Ошибка Е1.


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

ивиняюсь, стараюсь цитировать только суть, но если сообщение фактически из двух слов то так получается.

Изменено пользователем marinovsoft
II.9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Непосредственно предыдущее сообщение не нужно цитировать совсем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Понял, извините....

Кстати по мультиварке, отодрал пленку, нет там болтиков, но и светодиоды не выступают, попробую силой в низ тянуть плату..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получается какая фигня... Плата кркпится к направляющей винтами, досмотрелся еле, чтоб до них долезть нужно вынуть все нутро, а нуиро фиг знает как вынуть, ручка мешает, видимо в каком то положнгии она снимается но пока не подучилось понять в каком....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, то ты что-то слишком сложное надумал - я просто поддевал обрамление, например, и вытаскивал пластик с установленной ПП из "кожуха" ...

Повторяю - ВКЛЮЧИ мозги, посмотри и ПОДУМАЙ !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для особо одаренных повторяю ЕЩЕ РАЗ: снимаешь мет корпус (на котором крепицца накладка платы управления) сверху должен быть один-два винта ( как у редмондов старой модификации)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бпин.... говорю еже, нет там никаких винтов... Яразбирвл полностью крышку,потому обсмотрел ВСЕ.... ну нет их там никаких вообще. На сколько я понимаю на защедках держится и на ручке. Это специально для ОСОБО ОДАРЕННЫХ... Я просил кто может знает как разобрать, а предположительно какраз и есть самый короткий путь на свалку. Привык делать не спешно но по людски, Знаете старую русскую половицу? Семь раз отмерь... это про меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8e4d9b29096f.jpg

1. Ручку вниз до упора и раздвинуть в стороны

2. Между корпусом и ободом вставить нож и аккуратно снять железяку

Изменено пользователем marinovsoft
КАПС
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Но вниз до упора раздвинуть не получилось сразу, буду пробовать в каком положении снимется. А в общем для меня это одно из самых полезных сообщений, спасибо! Я сегодня уже никуда не полезу, 40 градусов на грудь к электрике не подхожу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ручка таки да, снялась, но все оказалось проще, нашлись таки два болтика вверху, срытые заглушками, снялось накладка вместе с платой, плата чистая абсолютно, просмотрел под увеличением, ничего такого что хоть как то напрягло бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ ФОТЫ НЕ ОТКРЫВАЮЦЦА......ПО ОСТАЛЬНЫМ ПОНЯТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО- НУЖЕН НЕ ОБЩИЙ ВИД МУЛЬТИВАРКИ А ФОТО ПЛАТЫ УПРАВЛЕНИЯ И ПИТАНИЯ В ПОЛНЫЙ РОСТ И С ДВУХ СТОРОН!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ФОТО ПЛАТЫ УПРАВЛЕНИЯ И ПИТАНИЯ В ПОЛНЫЙ РОСТ И С ДВУХ СТОРОН!!!!!!!!!!!! ОТКРЫТЬ - ОТКРЫЛ...НО ВОТ РАССМОТРЕТЬ САМИ ПЛАТЫ ПРОБЛЕМАТИЧНО....ОСОБЛИВО МЕСТА ПАЙКИ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДЛЯ НАЧАЛА: ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ + ЗУБНАЯ ЩЕТКА.....И ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ ПЛАТУ УПРАВЛЕНИЯ ( ОСОБЕННО В РАЙОНЕ МИКРОСХЕМЫ)...СУДЯ ПО ФОТАМ- У ТЕБЯ МЕЖДУ НОГАМИ МИКРУХИ СРАЧ (НАЛЕТ БЕЛОГО ЦВЕТА)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДАЛЕЕ: НИЖНИЙ ТЕРМОДАТЧИК......ВНУТРИ НЕГО НЕТ МИКРИКА?....ЧТОЙТО ОН ОЧЕННО ПОХОДИТ НА ТОТ, ЧТО В MOULINEX CE 7021 СТОИТ........ТАМ НИЖНИЙ ТЕРМИК РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПРИ УСТАНОВЛЕННОЙ ВНУТРЬ МУЛЬТИ ЧАШЕ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...