Jump to content
evgenmatrix

Монофонический Усилитель Мощности Нч На Lm1875

Recommended Posts

собрал данную схему http://cxem.net/sound/amps/amp166.php, без транзисторов, R8, R7, R6, R3, C5 микросхема выдает нормальный чистый звук, при добавлении R6, R3, или R6,R3,C5 в колонке слышен гул, и греется R6, кто может разъяснить в чем дело, спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если я включаю ее по даташиту то счастье у меня есть, но маловато, к счастью не хватает кт818 и кт819. чтобы их прицепить надо цеплять те элементы из за которых шум. у кого еще какие предложения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

собрал данную схему http://cxem.net/sound/amps/amp166.php, без транзисторов, R8, R7, R6, R3, C5 микросхема выдает нормальный чистый звук, при добавлении R6, R3, или R6,R3,C5 в колонке слышен гул, и греется R6, кто может разъяснить в чем дело, спасибо.

Ну так, сказав "А", надо говорить и "б", т.е. монтировать и транзисторы. Схема с ОС по питанию, без транзисторов ОС не замкнута - идет возбуждение.

PS: Точнее так - R3, R6 являются элементами ПОС, транзисторы - элементами ООС. Когда они работают вместе, ООС и ПОС частично компенсируются - усилитель устойчив. У Вас, я так понимаю, нет транзисторов, соответственно, имеем чистую ПОС на R3, R6, усилитель превращается.., превращается... в генератор ;)

Edited by seawar

Share this post


Link to post
Share on other sites

транзисторы ест, думал поэтапно собрать. как резисторы могут быть пос, если они просто в линии питания и никак не связаны с выходом, они могут разве что вольтаж опустить, или я не прав? на момент включения R3, R6. R7,R8 отсутствуют, т.е. r3, r6 просто между полюсом питания и ногой микросхемы

Edited by evgenmatrix

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

транзисторы ест, думал поэтапно собрать. как резисторы могут быть пос, если они просто в линии питания и никак не связаны с выходом, они могут разве что вольтаж опустить, или я не прав? на момент включения R3, R6. R7,R8 отсутствуют, т.е. r3, r6 просто между полюсом питания и ногой микросхемы

Через эти резисторы протекает сравнительно большой ток, потребляемый, в основном, выходным каскадом микросхемы. Данный ток меняется по тому же закону, что и усиливаемый сигнал. Ток создает падение напряжения на резисторах r3, r6, в результате, имеем переменное напряжение питания. Т.е. сигнал идет в "+" - напряжение питания растет - усиление каскадов растет, сигнал идет в "-" - напряжение питания падает - падает усиление каскадов. Т.е. с выходом эти резисторы очень даже связаны через потребляемый ток.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит подключить транзисторы. Параллельно резистору R4 включи конденсатор на 6.8-12p, по входу после R1 параллельно R2 добавь конденсатора на 100p. Включай через лампу. Когда запустишь уменьше R2, R4 до 24 кОм благодаря уменьшению R4 уменьшится КУ и возрастёт петлевое усиления будет лучше играть, но КУ звена станет меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ответ дмитрия еще не реализовывал, схема сейчас работает таким образом: вся схема собрана без транзисторов и работает, звук чистый. при добавлении в работе кт819 в положительное плечо, ничего не происходит, при добавлении кт 818 в отричательное появляется самовозбуждение, отключаю базу кт 818 все норм работает, но только сама микросхема и все

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By klimm
      Добрый вечер уважаемые форумчане. Я в очередной раз со своим глупым вопросом. Есть схема, за неимением подходящих деталей, решил её переделать. Хочется услышать, будет ли она работоспособна? По возможности можно услышать, как её исправить. Или как вариант есть у кого на данных компонентах работающие схемы? Делается для сабвуфера.
       
      С уважением. Антон.

    • By doctor.sound
      Привет всем мастерам в своем деле. помогите восстановить усилитель. выгорел один канал плата выгорела до дыр , дыры залатал, все скопировал с  другого канала новые детали впаял дорожки восстановил, но не идет не могу понять почему.  усилитель собран на 2sc5200 2sa1943. предварительный каскад на микросхеме 2068, mje340 и350 . на  А42 и А92, с4793 и а1837 ,5401 и 5551.
      Схему  найти не смог,  только похожую схему.
      помогите советом где рыть ? 

    • By Александр Проказюк
      Добрый день уважаемые форумчане.
      Взбрело мне тут в голову новое хобби - радиолюбительское дело. Но проблема в том, что моя основная профессия крайне далека от физики, и по этому многое еще я не совсем понимаю, но пытаюсь заполнить пробелы. 
      Решил я в общем собрать ланзар, а точнее второй канал. Первый я собрал успешно, правда долго мучался, но не важно. Комплектующие на него были выдраны из разной техники, включая конечный каскад. Так что в оригинальности последнего я не сомневаюсь. Но вот на второй канал пришлось искать транзисторы. Долго и упорно на алиэкспрессе я рыскал, читал комментарии. Перерыл темы на данном форуме по этим транзисторам. Даже собрал галлерею - как выглядят оригиналы. Опираясь на эти изображения, отзывы и цену транзисторов я заказал себе 10+10 штук, по 74р за единицу. (Кстати, если искать эти транзисторы через сайт тошибы, то он предлагает пару магазинов, где оптом (>500 шт.) можно купить за чуть более доллара за штуку, так что учитывая этот факт, 74р - думаю хорошо.) 
      Однако, любой внешний вид можно очень качественно подделать. Даже подложку сделать неметаллической. А вот технические характеристики подделать более проблематичнее...
      И вот, сегодня мои транзисторы выехали. Жду их прибытия. Соответственно нужно будет их опробовать, однако в связи с моей занятостью по основной работе, второй канал усилителя не успеет собраться. И по этому проверить их нужно как-нибудь по другому...
      Собственно и вопрос к людям, которые более разбираются в мат-части, как же проверить данные транзисторы на пригодность к использованию? Какие тестовые схемы можно собрать? И как должны вести себя транзисторы в таких условиях?
       
      Заранее благодарю вас за понимание и ответы.
  • Сообщения

    • Ccылочку на даташит не подскажете? А то всё на бензонасосы какие-то попадаю. Они на низкоомную нагрузку (наушники) работать могут?   У неё по даташиту отношение "сигнал-шум" 75 - 80 дБ. Что за записях и наблюдается. Для LM4610N и "Realtek"  вполне достойно. record_volume_0.wav record_volume_noise.wav record_volume_100.wav В общем, очень похоже на то, что вы рассказываете, и похоже, что так и должно быть.   Думаю, решение уже давно нашли вы сами:
    • правила организации питания ничем не будут отличаться от общих. Те же блокировочные, те же земли про типы источников вообще не понял в чем юмор. Хоть от батарейки питай, разница какая?
    • начитался тут всякого еще... наверное для большой печки, где "все как у людей", лучше таки пробовать делать на симисторе. а для маленькой печки, по ходу лучше всего будет сделать отдельный ИИП на 31В 15А 500вт?(жаль что сварочник не подойдет) только так, что бы то и то управлялось от одного МК, как некие модули. сделать сначала на симисторе, посмотреть как оно впишется в обстоятельства, а там будет видно. что скажите?   
    • Ого,при нагрузке на мост +конденсатор   просадка на 1В  означает время работы тр-ра меньше 10% При вашей мощности 50 Вт  тр-р отдаёт больше 500Вт(амплитудная мощность) и всего на 1 В просадка,килограмм 20 наверно весом
    • А нагрузка нормальная для него?например может до баха была видяха заменена Напряжения  все (12 ,5, 3 В)посмотри при вкл компа,на дросселе следов перегрева нет? на 3,3В полевик стабилизирует?
    • Одна восьмёрка, вторая 420 КБ от китайской свистульки, третья уехала с сыном, четвёртая не работала у клиента.
×
×
  • Create New...