Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Евгений

Тихо Работает Динамик После Пайки Платы

Recommended Posts

Guest Евгений

Здравствуйте. Я совсем новичок в электронике.

Собрал на макетке некоторую схему в которой от ардуино (пин А0) через резистор на 150 Ом подключается 8 омный динамик. Вторым вводом он подключен к земле. На макетке все работает великолепно. Технологией ЛУТ сделал печатную плату. Подключил динамик и прочее. Динамик не работает. Если подключаю его мимо резистора, он шумит и все-таки выдает нужные звуки, но тихо. Прозвонил дорожки - все в порядке. Сломал голову.

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрал на макетке некоторую схему.

А что за схема, электронный звонок что ли? Скорее всего дело не в динамике. Нужно проверять правильность монтажа, может быть и перегрел ардуино при пайке платы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

Схема- шлагбаум для пацана. Игрушка. Подъезжает машина, срабатывает датчик расстояния и издается звук из динамика. Нажимаем кнопку, серва открывает шлагбаум. Датчик анализирует, что движения нет в течение 3 секунд и закрывает шлагбаум. Перегреть ардуино (pro mini) не мог, так как ставлю ее через однорядные колодки (папа-мама). Есть одна мысль. Может контакт через колодки не очень. Хотя вообще бы не работал. Кстати и серва открывается более вяло, хотя получает свои законные 5 В. (подключаю через блок питания)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

7 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений

Подробнее

Дополнительно привожу схему как картинку и в формате SpringLayot. Развел коряво, наверное, но как есть. Некоторые надписи вверх ногами. Вверху динамик, ниже стабилизатор на 3.3В через конденсаторы по 10мф - там подключается RFID модуль. Слева вверху через сдвиговый регистр через резисторы подключается семисегментный индикатор. Ниже - почти в центре справа через конденсатор 220мф подключается серва (пин 8). Еще ниже справа кнопка через подтягивающий резистор (пин 7). Пины 2,3,4 ардуины RGB светодиод.

post-202151-0-43561900-1467167292_thumb.jpg

Плата2.lay

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Измеряем мощность в режиме реального времени с помощью ИС регистратора потребляемой мощности

Одной из важнейших функций обеспечения работы системы управления питанием является измерение среднего значения потребляемой мощности критичных участков цепи питания в режиме реального времени. Микросхемы регистраторов производства Maxim Integrated имеют встроенную функцию накопления измеренных значений мощности и предоставляют на выходе данные, пригодные для вычисления ее среднего значения. В статье рассматриваются различные примеры использования регистраторов для проведения критичных измерений мощности в режиме реального времени.

Подробнее

так нужна принципиальная схема

Принципиальная не нарисована. Создана на макетке и прекрасно работает. Может быть из-за того, что где-то слишком высокое сопротивление или контакты "слиплись" или контакт ардуинки с печатной платой плоховат?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну так проверяйте печатный монтаж, вы же делали, тем более на макетной плате все работает. проверить протравы и недотравы дорожек, замыкания на просвет

Edited by TIMIK74

Share this post


Link to post
Share on other sites

Динамик не работает. Если подключаю его мимо резистора

Если подключить 8-омный динамик между выходом ардуины и землей, разве не должна сдохнуть линия порта или порт целиком?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монтаж буду проверять внимательно еще раз. Все прозванивать.

Провода питания 0,5мм2. Подаю 6 В на ардуину на RAW. Далее все питаю от нее от CVV. Вроде у нее имеется встроенный преобразователь напряжения, таким образом получаем на выходе стабильные 5В. Замерял в разных местах платы. Длина питающих проводов порядка 1 м. Их же цеплял к макетке.

Динамик не работает. Если подключаю его мимо резистора

Если подключить 8-омный динамик между выходом ардуины и землей, разве не должна сдохнуть линия порта или порт целиком?

Подключал кратковременно. Вроде не сдох. Сегодня еще раз перекину ардуинку на макетку. Проверю.

Можно вопрос, почему должен сдохнуть порт? Думаю что из-за силы тока? 5В/8 Ом = 625мА? Ну да. Многовато. Спасибо что упредили. Честно сказать подключил динамик через резистор ничего не рассчитывая, опираясь на интернет (надо учиться самому считать).

PS. Это моя первая плата. С электроникой пока на Вы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пострадал от своей невнимательности. ЛУТ с первого раза не совсем получилась. Дорожки слиплись в одном месте. В общем все ОК. Всем спасибо.

Можно тогда еще вопрос. При срабатывании микросервы, на нее идет не 5 В, а чуть меньше, где-то 4,7В и она, соответственно начинает "потрескивать", т.к. рассчитана на 5В. Вопрос: можно ли на микросерву подать 6 В напрямую без ардуины или ставить стабилизатор на 5В с конденсаторами на 10мф?

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Между 4.7В и 5В разницы никакой. А потрескивает она, потому что китайская. Если трещит на пограничных положениях, то уменьшите границы программно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Между 4.7В и 5В разницы никакой. А потрескивает она, потому что китайская. Если трещит на пограничных положениях, то уменьшите границы программно.

То что китайская-это верно. Однако при 5 В работает хорошо. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By strelok12700
      Необходимо создать аттенюатор с ослаблением в 5-6дб для вч драйвера Magnetikum MHD-272  частота среза 1500гц фильтр 3 порядка батерворта

    • By Сергей32
      Помогите понять что с магнитолой. Есть китайская магнитола для форд фокус 3, название незнаю. Суть проблемы - купил бу магнитолу, отработала 2 недели потом сожгла 1 динамик (так то он рабочий но что то произошло с обмоткой и он стал очень тихо играть). На магнитоле максимум громкость 30 и если ставить больше 15 то звук искажается что то хрипит и звук на всех динамиках убавляется. Попробовал отключить этот динамик но и без него так же начинает хрипеть, возможно какомоту динамику тоже приходит  конец. И магнитола очень горячая можно запросто обжечься. И на задней плате магнитола маленько потемнела.
    • By admin
      Самодельный динамик в виде раскрытой книги или журнала.

      Ссылка на статью: http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic113.php
      Автор статьи: http://cxem.net/profile/3840
      Видео работы: 
       
    • By Merlok Life
      Хочу сделать монстр-машинку с двигателем rs550 с металлическим корпусом на ардуино.
      Подскажите как управлять мотором через ардуино нано? 
       
    • By Геннадий Быков
      Уважаемые электронщики и им сочувствующие!
      Хочу на даче собрать макет морского маяка в человеческий рост. Но для этого необходима схема управляющая светодиодами. Основное, схема должна иметь независимое питание(Солнечная панель) и быть слаботочной (5-9 вольт). Как вижу я. Маяк ориентировочно высотой 1,50-1,80 м. В маяке, с низу до верха 6 окошек (по одному 5мм светодиоду). И на верху сам маяк из 8-ми 0,5 ваттных светодиодов установленных по кругу. С наступлением темноты, включаются диоды на "1 этаже" и раз в 5-10 минут происходит действие. Диоды поэтажно (снизу вверх) начинают загораться (как будто кто-то поднимается вверх по ступеням) и после загорания самого верхнего окна, через пару секунд, включается маяк. Поочередно по кругу (эффект метеора), со скоростью 2-3 сек на круг, делает оборотов 10 и выключается. Потом в обратной последовательности гасятся окошки (светодиоды) сверху в низ и остаются два нижних, периодически и независимо включающиеся и выключающиеся (эффект присутствия). И вновь через 5-10 минут вышеописанное действие. Буду очень признателен любым советам, ссылкам, помощью. Немного умею паять, немного знаю Ардуино. Готов в разумных пределах спонсировать, разработку и сборку.
×
×
  • Create New...