Перейти к содержанию

Bluetooth Наушники Треск В Одном Ухе.


Рекомендуемые сообщения

Всем добра !

И так, начнём.

Волею судеб стал я обладателем наушников Razer Electra, отличительной особенностью которых является съёмный аудио кабель.

post-202153-0-54939900-1467178283_thumb.jpg

Так же, давным давно я заказывал с китая Bluetooth гарнитуру в автомобиль.

Вот такую: http://mysku.ru/blog...ores/30491.html

post-202153-0-20550200-1467178273.jpg

Блюшка собрана на микросхеме: OVC3960

Вот даташит и принципиальная схема применения.

btspeaker.cnOVC3960_QFN.pdf

post-202153-0-31738900-1467178284_thumb.png

И подумалось мне, а почему бы не вживить данную гарнитуру в наушники, тем самым забыв о поломках аудио кабеля вообще.

Попробовал соединить "уши" с "блюхой" аудио кабелем 3,5 = всё работает отлично, помех нет, звук чистый, всё круто, можно воплощать идею в жизнь.

Вот тут то меня и понесло ...

Неделя примерок, разлиновки, поиска подходящих компонентов и вот, я уже близок к финалу.

Немного о реализации: все разъёмы, кнопки и другие "выпуклости" были удалены с платы и нарощены проводами (мгтф 0,25) до посадочных мест в корпусе. Микрофон был просто спаян с платы. Аккумулятор был заменён на 320Mah в место 200. Разём USB для зарядки аккумулятора был так же удалён и вынесен проводами на корпус в штырьковый разъём от планшета. Аудио выход (разъём Jack 3.5) так же был спаян с платы, а на его контакты (3 пятака на плате - 1 земля, 2 - лево, 3 - право) припаяны 3 провода соответственно (мгтф 0,5). Вся конструкция размещается в правом "ухе". 2 аудио провода (земля и право) уходят сразу на динамик правого наушника (порядка 5-6 см.), до левого, дальнего наушника землю я решил не кидать (ибо места в ободке под 2 провода не нашлось), так, как земля у динамиков и так общая, кинул я только + левого канала.

- Приближаясь к финалу на пробном запуске был замечен следующий неприятный момент - в левом (дальнем) ухе при включении гарнитуры раздаются неприятные звуки - помехи. (во время ожидания подключения низкочастотный стабильный писк, после подключения к источнику звука (телефон или пк) низкочастотный писк пропадает, но появляется тихий треск всё в том же, левом ухе, с правым всё в порядке. Этот треск можно услышать только при почти отсутствии звука, то есть например при затухании громкости в песне, или при смене трека. Если у источника звук убавить вообще в 0, то треск так же будет слышен, но если на источнике выключить источник звука "поставить трек на паузу", то через 1-2 секунды треск прекратится. Убавление звука на самих наушниках (к стати да, эту функцию я реализовал на них) до 0 треск так же присутствует. То есть треска нет только в двух случаях - 1 - блюха выключена, 2 - выключен аудио источник). Подумал я, что земли не хватает на левом ухе и такой длинный провод (порядка 40см) является антенной и ловит всякую хрень. Заменил я его на коаксиальный провод снятый с WIFI антенны ноутбука - оплётка земля, сердцевина плюс, но результат не изменился вообще ни на йоту =(

При подключении наушников к чему либо проводом, ни каких проблем нет - звук чистый в обоих ушах.

Подскажите, как убрать этот треск ?

/ фоток в процессе сборки я к сожалению не делал, но вот финальный результат (наушники на зарядке):

post-202153-0-61896600-1467178274_thumb.jpgpost-202153-0-64420400-1467178276_thumb.jpgpost-202153-0-63433400-1467178278_thumb.jpgpost-202153-0-61637200-1467178280_thumb.jpgpost-202153-0-47942100-1467178282_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...