Jump to content
Sign in to follow this  
DoomRay

Узнать Мощность Лазера

Recommended Posts

Господа HELP. Мне в руки попал лазер (не знаю откуда его выковыряли) и сразу родилась идея его в дело пустить но есть проблема нет элементов питания и отсутствует плата на которой был установлен адаптер. Как узнать на какой вольтаж он рассчитан?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

Установить лазер на радиатор

Плавно подавать питание от БП через токограничивающий резистор и контролировать ток и напряжение на лазере. Когда ток начнёт резко расти , а напряжение подниматься перестанет (будет очень медленно расти) - это и будет примерный ток лазера. Метод очень грубой прикидки, но когда нет данных приходится пользоваться им.

Мощность лазера (излучения) по этому методу Вам и прикидочно не узнать. Так как это зависит от технологии изготовления. Часто даже китайцы от фонаря её указывают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попутный вопрос. Есть лазерные фонарики, или лазерные указки, брелки с подобным лазером. Как примерно узнать, какой рабочий ток этих излучателей? В фонариках они все подключены через резистор, так как от маленьких батареечек многого не взять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Как примерно узнать, какой рабочий ток этих излучателей?

Аналогично. Это как с лампочкой. Если подать маленькое напряжение и соответственно ток она будет слабо светить. Если ток увеличивать она будет гореть все ярче пока не сгорит. Ну нет этой четкой границы. Если только не мерить температуру. Но и это не критерий потомучто некоторые светодиоды должны работать только с радиаторами

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всегда запитываю светодиоды через резистор (ы). Но я знаю, что белые они примерно на 3в. А вот с этими красными "точками", я рабочих цифр незнаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Спасибо. Подборка напряжения помогла. Правда я его по ходу спалил нафиг но не в этом суть. Главное что метод работает)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

Надо было резистор последовательно с лазером побольше поставить.

В этом случае большая часть перегрузки досталась резистору. Ну и охлаждать лазер желательно получше. Может даже вообще в дистиллированную воду опустить на время проверки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спалил парочку,тупо крутнул не много тока на его платке (стабилизация по фотодиоду),так что врядли удастся светодиоду выжить.Дай ему 20 мА и радуйся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

Самый простой вариант - переменный резистор

Share this post


Link to post
Share on other sites

И самый верный отправить в мусор.Надо помнить о статике и низком обратном напряжении лазерного диода.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость
Спалил парочку,тупо крутнул не много тока на его платке (стабилизация по фотодиоду)

Вот про это и речь , что по фотодиоду.

А по току - хрен знает, есть там защита . Лазер к примеру потускнел, а обратная связь требует от него заданной яркости. А он не могёт. А она настаивает...короч верхи не могут , а низы хочут...

Надо ещё напомнить, что катод лазера сидит на корпусе обычно. Потому с переполюсовкой проблем быть не должно. Возможна только путаница в выборе кристалла , лазер или оптодатчик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Пентагрид
      Восемь лет я эксплуатировал следующую конфигурацию:
      E5500 2.8 GHz
      2 GB 800 MHz
      SATA 5k4 250 GB
      Питалось всё это от типичного NoName 200 W с тощими радиаторами и без входного фильтра.
       
      Теперь назрел апгрейд доброго коня, и я приобрёл следующие комплектующие:
      E8500 3,16 GHz
      + 2 GB 800 MHz
      + SATA 7k2 160 GB
       
      Очевидно, что потребление системы повысится. Передо мной стоит выбор: оставить NoName или заменить его на фирменные БП 200-220 Вт начала 2000-х (со стальным дросселем в роли ККМ и прочими хорошо известными особенностями), перекинув начинку в корпус NoName, поскольку у него кулер 120 мм. Онлайн-калькуляторы рекомендуют 350 Вт, впрочем, как и для предыдущей конфигурации.
      Итак, вопрос. Имеется ли у вас опыт подобных случаев? Продолжают ли хорошо работать старые качественные БП?
    • By 13009
      Всем привет. является дава вопрос ?. 1-й захотелось сделать себе двухполярный бп 24 +/-. я уже много переделал зарядное бп и т.п а вот с двухполярным первый раз работаю)))) и так трансформатор перемотанный частота поднят все норм не пищит не гремит. но! я делай замеры то между плюсом + и землей норм 12 вольт стабилизация работает, но между землей и минусом- просадка и напряжение 9,50в. ВОТ спрашиваю можно ли сделать стабилизацию на минус я понял что надо или дилитель или как-то через операцийник. но КАК? или это я канифоли нанюхался и это должно так быть или НЕТ ???

       
      а второе запитанняце об этой схеме? стоит й делать она лучше встроини оперецийни усилителя ошибки. или разницы нет и это трата времени и деталей?
       

    • By DmitryAbyss
      Добрый день!
      Помогите пожалуйста найти решение.
      Есть транспорт, двигающийся по неровной площадке, его скорость неравномерна. Нужно получить информацию о скорости с точностью до 0.1 км\ч, или точнее. Скорость движения до 5-7 км\ч. Снять показания с узлов транспорта (колеса, КПП, кардан и т.д.) не получится.
      Видимо нужен передатчик и приемник, может какие-то маяки на площадке, какие технологии использовать?
      Спасибо! 
    • By Buba12345
      Пожалуйста, помогите, надежда только на вас. Завтра сдача по электронной технике (учусь в университете). Предмет я знаю довольно посредственно, так как это совершенно не мой профиль.

      Есть схема неинвертирующего операционного усилителя с однополярным источником питания. По расчетам коэффициент усиления Кус = (1+(R2/R1)) = (1 + (2900/100) = 30. Итого, по расчетам, напряжение на выходе должно быть 0.01В *30 = 0.3 В. Но по вольтметру выходит значение 0.177 В. Скажите, пожалуйста, где я ошибся (коэффициент обязательно по заданию должен быть 30). Я уже и "Искусство схемотехники" посмотрел, и весь интернет перерыл, ничего не могу понять.

      Причем при двуполярном питании выходное напряжение на выходе равно 0.3 (как и должно быть по идее), следовательно, при однополярном соединении. нужно каким-то образом изменить расчеты выходного напряжения (это только мое предположение). 

      Пожалуйста, подскажите, где я ошибся. Буду очень благодарен за помощь! 

  • Сообщения

    • ALCHEMIS, я правильно понимаю, что вы отказались от резистора в пользу предохранителя для удобства настройки тока покоя? Мне, с моим трансом 6A, что лучше использовать резистор, или все же предохранитель. Если предохранитель, то какой?
    • Так это если на медный радиатор припаивать. Если прикручивать к алюминиевому радиатору, то 50-100Вт. Если на резиновую прокладку прикручивать, то максимум 10 Вт выдержит!!! А если размер кристалла у транзистора маленький, то это левак, и мощность ещё в 10 раз ниже будет!
    • Данную схему можно заменить резистором с номиналом аналогичным 2 * RdsOn или длинным медным проводом 
    • @vg155 начинаю осваиваться на форуме) Теперь понимаю, что никакой пропускной способности нет. Рассматривая схемы электронной нагрузки видел что с каждым нагрузочным транзистором ставят толстый низкоомный шунт. Практических применений шунтов, кроме как замерять ток, я больше не знаю. Может по этому у меня грелись провода амперметра?? И еще меня смущают мои прокладки под транзисторами. Может они плохо передают тепло? Хотя сильного нагрева самих транзисторов я не наблюдал. Без этой подложки не мог обойтись, так как у меня бы был замкнут исток  @BAFI Полевик выбирал исходя из максимальной рассеиваемой мощности. В даташите указано 200Вт
    • Вам форумчане дело предлагаю. $-удобный к конвертации инструмент. Укажит хотя бы от и до или сколько предложили максимум. Иначе Ваш к вашему топику с течением времени интерес поубавится. ЗЫ: Такие ноуты иногда вылазят на авитах из закромов типа Gaz-прёма или министерских структур.
    • Этот корпус не вытянет 150 ватт ,даже параллельно цепляя - в данном случае надо смотреть не на мощность транзистора а на мощность рассеивания корпуса ,имхо ибо работает как обычный резистор
×
×
  • Create New...