You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Пожалуй, это единственное устройство, удовлетворяющее всем требованиям, - и бюджетное, и автономное, и точное. Учитывая медленность процесса заиливания, проверка раз в год вручную не сравнится по стоимости и точности ни с чем другим.
Нет, ну если купить динамики от утопий... то конечно , хоть 113 порядком... Им с погреба видней. Там ведь динамики подбираются заранее, все параметры известны, частота раздела тоже, и т.д. Сопрягаются на раз-два. А тут случайные динамики с ХЗ какими параметрами, в домашних условиях. Сравнение не равноправное. Причём если мы переделываем уже готовые колонки, то порядки у всех фильтров должны быть одинаковые. Гонял я на ГКЧ переходную характеристику 4й - 4й порядок два дина с разной апертурой. у себя в лаборатории. О результатах промолчу, дабы не подливать масла в огонь. Да и кто поверит? Здесь все всё сами знают. Скажем, мне лично не понравилось. Скажу только что чем выше порядок, тем точнее должна быть настройка, иначе... Так что для дома рекомендовать не могу. Да и цель - не обидеть фирмы, а сделать всё как можно проще. Хобби такое. Да и некоторые фирмы наоборот делают с большим перекрытием полос. Те же колонки "2,5 полосные, 3,5 полосные " означает перекрытие в полполосы. Так что всё делается по-разному. В данном конкретном случае - ШП динамик, который резко обрезать нежелательно. В противном случае надо применять специализированный СЧ.
Все проверил, умер транзистор который подавал питание со стабилизатора на кулер, после замены все заработало.
Всем огромное спасибо за помощь и наставления на верный путь!
Так то вам еще неделю назад разжевали внятно, что и как делать. Ядом пока что только вы плюётесь! Еще раз увижу с вашей стороны обсуждение действий модераторов - поедете в баню! И правила форума перечитайте на досуге.
Проблема скорее всего в видимой простоте устройств и отсутсвии опыта в определении реальной сложности конструкции. И сие к сожалению принципиально не преодолимо.