Перейти к содержанию

Правильное Заземление В Доме


PASHID

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Мне нравится этот человек, он ещё с контуром ничего не решил, но уже до разрядников долез. Такими темпами и до луны не далеко или хотя бы до коммунизма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он ещё с контуром ничего не решил, но уже до разрядников долез

А что там решать? Беру комплект штыревого заземления омедненный вырываю яму размером с ведро в метре от фундамента в самой ближайшей точке до щита и перфоратором забиваю штырь на глубину метров 7-9, меряю сопротивление по совету из постов 26 и 30. Если приемлимое сопротивление, тяну от заземлителя провод 10 и больше мм2 по меди и завожу его в распред щит в доме подключаю по схеме нарисованой мной с применением АВ(автоматический выключатель),УЗО+Реле напряжения и разрядников. До шины PE проводника прокладываю кабеля для уравнения потенциалов и везде прокладываю новый ВВГ 3х2.5(1.5) и соединяю все необходимые потребители и металические конструкции вроде системы отопления и моей части газопровода для уравнивания потенциалов и т.д. Итого должно получиться что на вводе у меня TN-C а после распред щита дома будет уже TN-C-S. Вроде ничего не забыл.

Изменено пользователем PASHID
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только не понятно зачем УЗО, если есть заземление и РЕ проводник. Достаточно чегото одного. Если только специально пальци в розетку совать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приведу пример когда узо было нада но его не было. У одного человека знакомого сломался светильник потолочный. Пришёл посмотреть, он сказал что то загорелось. Я когда его разобрал увидел как провода идущие к плафонам стали одним целым, спасло от пожара что конструкция была железной и когда кз сожгло все что можно в светильнике лишь тогда контакт разорвался и горение прекратилось. И это при том что на 2 люстры стоял отдельный АВ на 10А.

Провода в светильнике как ниточка и вот они сгорели в хлам а автомат не сработал!

Стояло бы узо, как только цепь замкнулась оно выключилось бы и ничего не случилось бы такого. Корпус светильника имеет клему заземления маленькую. Видимо производитель ставя стальные провода вместо меди расчитывал на такое событие.

Изменено пользователем PASHID
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Узо срабатывает при утечке на землю, или РЕН проводник при 30мА. Оно может защитить человека стаящего на земле и прикоснувшегося к корпусу находящемуся под напряжением, или сунувшему палец в розетку, но от короткого замыкания оно не спасет.Если замыкание между фазой и нулем. В прочем если через жопу его включить не спасет не от чего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понял,лучше никакой земли не иметь. Евророзетки задрали,поставил для электриков..ничего туда не лезет,а если вставишь контакта нет,болтаются,особенно китайские тонкие вилки....оформлю пристройку поменяю нафиг на белорусские.туда всякая вилка идёт..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хреновые розетки вы взяли. Нормальные, даже вполне среднего ценового диапазона (типа недорогих турецких, ViCo или типа того) - отлично работают и держат все, что только можно туда всунуть. И тонкое и толстое.

Плюс, те, которые с землей - с "глубокой" посадкой, и это их плюс, если нужно всунуть что-то мелкое - это мелкое держится "внутри".

Изменено пользователем Vovk Z
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что там решать? Беру комплект штыревого заземления омедненный вырываю яму размером с ведро в метре от фундамента в самой ближайшей точке до щита и перфоратором забиваю штырь на глубину метров 7-9, меряю сопротивление по совету из постов 26 и 30.

Мда, дофига ты там намереешь . Прочти инструкцию от М416 и оттуда возьми методику измерения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам думал, какая вроде бы разница? но в новых правилах есть четкое определение. п.1.7.32. Уравнивание это заземление проводящих частей. А выравнивание п1.7.33. снижение разности потенциалов шагового напряжения, на поверхности земли или пола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...