Jump to content
PASHID

Правильное Заземление В Доме

Recommended Posts

поэтому я PEN подписал.

А разрядники для фазы одноразовые или многоразовые?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть со сменными вставками и без. Имеют разную классификацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну из тех что я нашел в магазинах цены ппц кусаются, а в чем разница?

И каких хватает для дома?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Мне нравится этот человек, он ещё с контуром ничего не решил, но уже до разрядников долез. Такими темпами и до луны не далеко или хотя бы до коммунизма.

Share this post


Link to post
Share on other sites
он ещё с контуром ничего не решил, но уже до разрядников долез

А что там решать? Беру комплект штыревого заземления омедненный вырываю яму размером с ведро в метре от фундамента в самой ближайшей точке до щита и перфоратором забиваю штырь на глубину метров 7-9, меряю сопротивление по совету из постов 26 и 30. Если приемлимое сопротивление, тяну от заземлителя провод 10 и больше мм2 по меди и завожу его в распред щит в доме подключаю по схеме нарисованой мной с применением АВ(автоматический выключатель),УЗО+Реле напряжения и разрядников. До шины PE проводника прокладываю кабеля для уравнения потенциалов и везде прокладываю новый ВВГ 3х2.5(1.5) и соединяю все необходимые потребители и металические конструкции вроде системы отопления и моей части газопровода для уравнивания потенциалов и т.д. Итого должно получиться что на вводе у меня TN-C а после распред щита дома будет уже TN-C-S. Вроде ничего не забыл.

Edited by PASHID

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Только не понятно зачем УЗО, если есть заземление и РЕ проводник. Достаточно чегото одного. Если только специально пальци в розетку совать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приведу пример когда узо было нада но его не было. У одного человека знакомого сломался светильник потолочный. Пришёл посмотреть, он сказал что то загорелось. Я когда его разобрал увидел как провода идущие к плафонам стали одним целым, спасло от пожара что конструкция была железной и когда кз сожгло все что можно в светильнике лишь тогда контакт разорвался и горение прекратилось. И это при том что на 2 люстры стоял отдельный АВ на 10А.

Провода в светильнике как ниточка и вот они сгорели в хлам а автомат не сработал!

Стояло бы узо, как только цепь замкнулась оно выключилось бы и ничего не случилось бы такого. Корпус светильника имеет клему заземления маленькую. Видимо производитель ставя стальные провода вместо меди расчитывал на такое событие.

Edited by PASHID

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узо срабатывает при утечке на землю, или РЕН проводник при 30мА. Оно может защитить человека стаящего на земле и прикоснувшегося к корпусу находящемуся под напряжением, или сунувшему палец в розетку, но от короткого замыкания оно не спасет.Если замыкание между фазой и нулем. В прочем если через жопу его включить не спасет не от чего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понял,лучше никакой земли не иметь. Евророзетки задрали,поставил для электриков..ничего туда не лезет,а если вставишь контакта нет,болтаются,особенно китайские тонкие вилки....оформлю пристройку поменяю нафиг на белорусские.туда всякая вилка идёт..))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хреновые розетки вы взяли. Нормальные, даже вполне среднего ценового диапазона (типа недорогих турецких, ViCo или типа того) - отлично работают и держат все, что только можно туда всунуть. И тонкое и толстое.

Плюс, те, которые с землей - с "глубокой" посадкой, и это их плюс, если нужно всунуть что-то мелкое - это мелкое держится "внутри".

Edited by Vovk Z

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что там решать? Беру комплект штыревого заземления омедненный вырываю яму размером с ведро в метре от фундамента в самой ближайшей точке до щита и перфоратором забиваю штырь на глубину метров 7-9, меряю сопротивление по совету из постов 26 и 30.

Мда, дофига ты там намереешь . Прочти инструкцию от М416 и оттуда возьми методику измерения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разницу между "уравниванием" и "выравниванием" потенциалов, кто то понимает? и как это осуществляется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам думал, какая вроде бы разница? но в новых правилах есть четкое определение. п.1.7.32. Уравнивание это заземление проводящих частей. А выравнивание п1.7.33. снижение разности потенциалов шагового напряжения, на поверхности земли или пола.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Позвольте усомниться. Если бы реле мудрило, то отключались бы одновременно оба канала, а у вас: И после замены реле: Отсюда вывод: проблема изначально была не в реле, а в работе защиты, которая срабатывает раньше, чем надо. И эта неисправность так и не устранена. Но вероятно, некоторая неисправность была и в реле, точнее, в её контактах: в правом канале они просто "сварились" и не отключали канал, а вот в левом работали исправно. Ну и, пожалуй, поддержу это: По крайней мере ни разу не встречал, чтобы постоянка на выходе зависела от громкости.  P.S. @sakh65  посмотри, что с С512?
    • Да, я знаю. Не надо. Лучше уж   Ждём-с.
    • судя по вопросу такой пост ты писАл перед зеркалом, любуясь в свое отражение ...   Я же не виноват, что в детском саду тебя не научили формулировать мысль ...
    • конечно, но при этом ничего не изменит ни там, ни там - не испортит, но защитит во втором случае точно, да и в первом на пиках отработает ... 
    • Нет, не удастся. Хоть в настройках записи и можно указать период 1 мс, т.е. 1000 кадров в сек, но на деле пишется гораздо медленнее. Я включил оба канала, максимальную память 10М, подключил оба канала к встроенному генератору меандра и установил развертку 50 мс/дел, т.е. самый неблагоприятный вариант. Запись одного кадра занимает больше секунды. И 1000 кадров запишется где-то через 19 минут, а не через секунду. Тупик с этим осциллографом. Придется смотреть в сторону USB-осциллографов, но кто бы подсказал, с какой скоростью у них передаются данные на ПК? И как это делается - тоже покадрово или как-то по-другому. Мне на другом форуме дали ссылку вот на это: USB interface to control OWON sds7102v Oscilloscope Но я вряд ли потяну во всем этом разобраться.
    • Электроконтактный термометр, вряд ли он газовый, верхний предел 400 градусов, скорее всего в качестве датчика термопара. А прибор преобразует её сигнал. Вскрыть и посмотреть что внутри, тогда будет ясно.
×
×
  • Create New...