Jump to content
PASHID

Правильное Заземление В Доме

Recommended Posts

поэтому я PEN подписал.

А разрядники для фазы одноразовые или многоразовые?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть со сменными вставками и без. Имеют разную классификацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну из тех что я нашел в магазинах цены ппц кусаются, а в чем разница?

И каких хватает для дома?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования

Мне нравится этот человек, он ещё с контуром ничего не решил, но уже до разрядников долез. Такими темпами и до луны не далеко или хотя бы до коммунизма.

Share this post


Link to post
Share on other sites
он ещё с контуром ничего не решил, но уже до разрядников долез

А что там решать? Беру комплект штыревого заземления омедненный вырываю яму размером с ведро в метре от фундамента в самой ближайшей точке до щита и перфоратором забиваю штырь на глубину метров 7-9, меряю сопротивление по совету из постов 26 и 30. Если приемлимое сопротивление, тяну от заземлителя провод 10 и больше мм2 по меди и завожу его в распред щит в доме подключаю по схеме нарисованой мной с применением АВ(автоматический выключатель),УЗО+Реле напряжения и разрядников. До шины PE проводника прокладываю кабеля для уравнения потенциалов и везде прокладываю новый ВВГ 3х2.5(1.5) и соединяю все необходимые потребители и металические конструкции вроде системы отопления и моей части газопровода для уравнивания потенциалов и т.д. Итого должно получиться что на вводе у меня TN-C а после распред щита дома будет уже TN-C-S. Вроде ничего не забыл.

Edited by PASHID

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

Только не понятно зачем УЗО, если есть заземление и РЕ проводник. Достаточно чегото одного. Если только специально пальци в розетку совать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приведу пример когда узо было нада но его не было. У одного человека знакомого сломался светильник потолочный. Пришёл посмотреть, он сказал что то загорелось. Я когда его разобрал увидел как провода идущие к плафонам стали одним целым, спасло от пожара что конструкция была железной и когда кз сожгло все что можно в светильнике лишь тогда контакт разорвался и горение прекратилось. И это при том что на 2 люстры стоял отдельный АВ на 10А.

Провода в светильнике как ниточка и вот они сгорели в хлам а автомат не сработал!

Стояло бы узо, как только цепь замкнулась оно выключилось бы и ничего не случилось бы такого. Корпус светильника имеет клему заземления маленькую. Видимо производитель ставя стальные провода вместо меди расчитывал на такое событие.

Edited by PASHID

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узо срабатывает при утечке на землю, или РЕН проводник при 30мА. Оно может защитить человека стаящего на земле и прикоснувшегося к корпусу находящемуся под напряжением, или сунувшему палец в розетку, но от короткого замыкания оно не спасет.Если замыкание между фазой и нулем. В прочем если через жопу его включить не спасет не от чего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понял,лучше никакой земли не иметь. Евророзетки задрали,поставил для электриков..ничего туда не лезет,а если вставишь контакта нет,болтаются,особенно китайские тонкие вилки....оформлю пристройку поменяю нафиг на белорусские.туда всякая вилка идёт..))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хреновые розетки вы взяли. Нормальные, даже вполне среднего ценового диапазона (типа недорогих турецких, ViCo или типа того) - отлично работают и держат все, что только можно туда всунуть. И тонкое и толстое.

Плюс, те, которые с землей - с "глубокой" посадкой, и это их плюс, если нужно всунуть что-то мелкое - это мелкое держится "внутри".

Edited by Vovk Z

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что там решать? Беру комплект штыревого заземления омедненный вырываю яму размером с ведро в метре от фундамента в самой ближайшей точке до щита и перфоратором забиваю штырь на глубину метров 7-9, меряю сопротивление по совету из постов 26 и 30.

Мда, дофига ты там намереешь . Прочти инструкцию от М416 и оттуда возьми методику измерения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разницу между "уравниванием" и "выравниванием" потенциалов, кто то понимает? и как это осуществляется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам думал, какая вроде бы разница? но в новых правилах есть четкое определение. п.1.7.32. Уравнивание это заземление проводящих частей. А выравнивание п1.7.33. снижение разности потенциалов шагового напряжения, на поверхности земли или пола.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Предложение включает в себя: - матрица HSD080IFW1: 8"; 16:9; 1024х600; 600cd/m2; 800:1 - контроллер "народный": HDMI, VGA, AV x 2, включение при подаче питания, запоминание последнего входа, переключение на AV1 или AV2 (выбирается в меню) по сигналу +12в, управление кнопками, ПДУ. Этот комплект новый, приобретался специально под этот проект. - резистивный тачскрин с USB контроллером. Этот комплект б/у, 100% работоспособен. Тач слегка пошорканый. Вроде бы на нем есть защитная пленка. Если это так, тогда вообще не проблема - меняется пленка и тач как новый. Стоимость комплекта 4000р. Это на 1500 меньше, чем мне обошелся комплект матрица+контроллер! Про тачскрин+контроллер вообще речь не идет. Бонусом, т.е. бесплатно для Вас, все это установлено в 2DIN корпус. Данный конструктив разрабатывался для установки в Mitsubishi Lancer-X вместо штатной магнитолы, однако, ВОЗМОЖНО (не знаю, не пробовал), подойдет и в другие автомобили. Могу дать ссылку на подробное описание и обсуждение этого проекта на форуме Pccar.
    • Приветствую всех. После длительных изучений  Комплекса Шмелева и попыток настроить усилитель ( у меня  однотакт на 6н9c - 6L6) понемногу разобрался,  как производить измерения, куда ставить подстрочные резисторы и т.д. .  Второй усилитель  планирую собрать на 6н9с и 6С4с однотакт, точнее почти собрал, но переделываю на  фиксированное смещение.  Разъясните вкратце как настраивать  по Шмелеву усилители  на прямонакалах, в т.ч. на  данном экземпляре. Если с первым  каскадом  все более и менее понятно, то  со вторым полные непонятки.  Заранее  благодарю.  Скиньте  ссылку где можно посмотреть, почитать.  
    • Я понял, спасибо. Ещё хотела. По схеме светодиоды стоят на заглушке, а хотелось бы, чтобы на основной схеме, где питание подается. Это можно перекинуть?
    • Приветствую всех. Собираю  усилитель на 6н9с -6с4с однотакт с фиксированным смещением. Не могу найти инфу о том,  на какое напряжение нужна обмотка трансформатора для ФС в данном  случае .  Раньше делал  на  6п3с   отвод был на 40 вольт, но там и НС 16 v, а тут напряжение смещения на 6с4с  нужно 46v .  Смотрю  другие подобные схемы на  300В и 2А3  там отводы  80 v - 120-150v.  С  расчетами  не силен. Да и для чего  нужен в данной схеме смещения  резистор R11.   Да и еще  вопрос о том, как  лучше  ставить подстроечник в ФС по схеме потенциометра, с землей на ногу,  или  как тут по схеме  реостата.        
    • Предлагаемый комплект может быть использован для сборки усилителя мощности D-класса для сабвуфера в авто. Комплект включает в себя модуль усилителя мощности AA-AB31191 и модуль источника питания PS-SP12137 (производство SureElectronics). Платы новые, включались только для проверки. Характеристики усилителя мощности: - микросхема: TAS5613 - мощность: 1 х 300W - напряжение питания: от 20 до 36V (36V не более часа) - сопротивление нагрузки: от 4 до 8Ohm - номинальный уровень входного сигнала: 2260,1130,710,570mV (выбирается DIP переключателем) - установки предусиления: 21,27,31,33dB (выбирается DIP переключателем) - входное сопротивление: 15kOhm - кпд: >90% - полоса пропускания: от 20Hz до 20kHz - регулировка скорости вентилятора в зависимости от температуры - защита от перегрева: 150 градусов - размеры платы: 153х115мм Характеристики источника питания: - микросхема: UC3843 - мощность: 300W - входное напряжение: от 8 до 24V (12V - номинальное) - выходное напряжение: 19,24,30,36,48V (выбирается DIP переключателем) - ток покоя (без нагрузки): 20мА - частота преобразования: 35kHz - защита от перегрева: 150 градусов - размеры платы: 122х92мм Стоимость комплекта 2000р. Продается только комплектом. AA-AB31191_Ver1.0_EN.zip PS-SP12137_Ver1.0_EN.zip
×
×
  • Create New...