Jump to content
admin

Инвертор На Сварочный Полуавтомат 250А

Recommended Posts

Я расскажу вам как я собрал инвертор на полуавтомат и постараюсь подробно расписать его наладку, чтобы вы не попадались на подводные камни

c4104ab7ea639ffb23d17c1c96d2ff59.jpeg

Ссылка на статью: http://cxem.net/house/1-409.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/13543/

Share this post


Link to post
Share on other sites

На схемах БП и инверторе диодный мост и конденсаторы в цепи 310 В, одно и тоже?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не одно и тоже. Входной мост на инвертор и отдельно маломощный мост на блок питания. Разве по схеме не видно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

czkv Вы наверно имели в виду VD8 и VDS1. А я спрашивл про VD8 в схеме инвертора и первый мост кврс 5010 (в схеме БП) который после резисторов шунтирующими контактами реле (реле все же, наверно, с первой схемы). Разве не понятно?

Больше всего это одно и тоже кврс 3510 расчитано на 35 ампер, а кврс 5010 на 50. Тех два, а кврс 5010 одно. Но с емкостями не понятно. Около 3000 мкф. На печатке 9 штук и на фотографии тоже.

Edited by dmytr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое бюджетное семейство микроконтроллеров STM32G0 и планы его развития

Семейство STM32G0 сочетает в себе лучшие качества представителей семейств STM32F0 и STM32L0 - относительно высокую производительность и низкое энергопотребление. Модели STM32G0 имеют упрощенную схему питания, улучшенную периферию, систему тактирования и быстрые порты в/в, доп.средства защиты ПО, повышенную устойчивость к статическим разрядам, широкий ассортимент корпусов, обновленные пакеты библиотек для STM32CubeMX. STMicroelectronics планирует развивать новое семейство.

Подробнее...

Судя по видиу треску много ... "Спакс", "Импульс" намного мягче работают особенно трёх фазники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • С ними всё в порядке, а вот с биполярником - его характеристики?
    • Где то  ошибка в намотке ТВЗ. Вот  свежий случай. Французский УНЧ  двухтакт  на КТ88 DA50RC JADIS  стоимостью 650000 руб  Здесь  например посмотреть можно https://www.e-katalog.ru/JADIS-DA50S.htm  Вот  АЧХ  и скрины КНИ его , видим что  ТВЗ  крутит фазу сильно и при мощности  более 12 ватт  на  частотах 3,5-6 кГц   имеет  усилитель  огромные  КНИ. Хотя на других частотах  ведёт себя  нормально. При подкидывании нормального ТВЗ 80  ТОР  всё становится нормально. А это фирма  Французская  знаменитая существующая с 1984 года. Они  даже не удосужились  на спектроанализаторе  прогнать АЧХ  усилителя макета.  Тупо намотали  ТВЗ  , теоретически посчитав их и запустили серии двухтактов усилителей  нескольких марок на этих  ТВЗ. И усилители расползлись по всему миру,печаля  покупателей  отказами.  Имея Максимальную мощность при 10%  КНИ  всего лишь 22 ватта на частоте 1кГц. А на частоте 4-5 кГц  всего  лишь  10 ватт  при 10%  КНИ.  Заявленных  2х30 ватт  выходной мощности нет и в помине. Хотя при нормальном  ТВЗ с этих КТ88  при анодном напряжении 423 вольта  другие производители усилителей  получают 50 ватт на канал и более. Очень большое секционирование  ведёт к большой ёмкости меж обмоточной и между выводами анодными которые  к  анодам ламп  подключаются, отсюда и завал  по ВЧ и кручение фазы,так как и ёмкостная связь между первичкой и вторичкой  большая , в этом ТВЗ  ёмкость  между первичкой и вторичкой 4900 пф и между анодными выводами 1750пф , когда в ТВЗ 80 ТОР имеет всего 500пф между первичкой и вторичкой и 230пф  между анодными выводами ёмкость.
    • @Falconist , @ivani-2a вот схему набросал, похоже на ту что с интернета только другая канальность транзисторов. Соответвественно формулу расчета 0,6/I применял согласно ей, но не совпало. Что не так с R2, он 470К? Второй такой же светильник показывает те же цифры в 39мА, после удаления одного из 24Ом, показывает 29мА. Со временем ток немного уменьшается!  
    • 220*1.44*0.039=12.3552Вт, из них 171*0,039=6,669Вт на светодиоды.
    • Игры - это отдельная тема, там наверное только ж@пой еще не нажимают  Ну тогда вообще без вариантов -только матричная клавиатура.
    • А для таких плат и резак не нужен, ибо пофиг, как она выглядит.
    • Спешиал фо ю или кому хватит только синуса, можно собирать на трёх 5532 Дальше немного скринов с 5532 & 8066  
×
×
  • Create New...