Jump to content
Guest morrice

Фильтр Озоновой Очистки Воды

Recommended Posts

Guest morrice

Всем привет. Хотелось бы узнать технологию озоновой очистки воды, по озонаторам искал, везде схемы для озоновой очистки воздуха, а вот как воду отфильтровать озоном не нашел.

Может кто поделиться схемами ? .. именно последующее фильтрование воды механически и вся механика не интересует, только электроника и взаимодействие озона с водой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там все очень просто покупаешь в китае или делаешь сам трубку с изолятором и фольгой по сути конденсатор подаешь 3кВ, на трубку через трубку компрессором прогоняешь воздух через тлеющий разряд, выход трубки шлангочка с распылителем, кладешь в емкость с водой и готово через 10мин. очищено 3л, хочешь больше то 3кВ большей мощности даешь и трубку с разрядом больше делаешь, в китае трубки есть разные и стоят не дорого

Edited by Электронщик

Share this post


Link to post
Share on other sites

На водозаборах сделано проще. Вода течет по широкому лотку неглубоким потоком, над ним несколько мощных УФ ламп. В принципе, и всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Есть системы очистки где используются как УФ и озоновое обеззараживание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все эти воздействия предназначены для разрушения органики. Они ничего не очищают, только обеззараживают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Конечно, но кипячение требует большого количества энергии, кроме того вызывает деградацию многих, необходимых организму солей. Удобно кипятить немного воды, например, для заваривания чая...

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте.в коттеджном поселке который мы обслуживаем стоит система где очистка воды производится через озонирования.принцип работы такой:на стене стоит генератор озона а возле емкости литров на 200 в которой на дне находится слой графия а сверху сантиметров 40 активированного угля.вся система работает следующем образом:когда уровени воды падает в баке идет команда на залив и вкл генератора озона который через шланг подает озон в ту же трубу через которую подается грязная вода(с высоким содержанием железа и органики).под действием озона она обеззараживается а железо входит в реакцию и превращается в ржавчину которая отфилтровается слоем угля и подается в систему водоснабжения.а ночью вкл промывки и все ржавчина и прочее грязи сливается в канализацию.так что озон не толико обеззараживает как писали выше но и способствует очистки воды от железа.будут вопросы пишите отвечу в меру компетентность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Организм, обычно через пару суток выпукивает то, что ему не нужно. Можно даже батарейку от часов проглотить с тем же результатом. Железо не ядовито. А вот обезвредить окислением органические токсины не всегда возможно, а тем более соли тяжелых металлов. И насколько эффективно можно их отфильтровать углём тоже неизвестно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

При озонировании воды возможно образование пероксидов примесей, которые могут оказаться значительно токсичнее исходных компонентов. При хлорировании тоже образуются токсичные компоненты. Но процедуры эти осуществляют для уничтожения болезнетворных микроорганизмов.

Для здоровья лучше употреблять артезианскую необработанную, умеренно минерализованную воду. При сильной минерализации её надо разбавлять дистиллированной водой или, в крайнем случае, прокипяченной и отстоявшейся водой. Есть также способ обессоливания воды путём частичного замораживания. В этом случае соли концентрируются в незамёрзшей воде, а лёд получается опресннённым.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ролик другой. Первая часть была раньше.  
    • Смотрел Пасса... конечно... но мне больше улыбнулся Хрирага... Что то в нем есть... будет время посмотрю обязательно...
    • @Dr. West А возможно к этой схемке стоит прикрутить CD4066 тогда это тоже даст такую возможность. Если я ничего не путаю.
    • Я вечный, если интересно развитие идей Худа , посмотри творения Нельсона Пасса.  Собирал Алеф 3 , хорошо звучит.
    • Можно вместо светодиодов поставить реле либо транзисторы взять помощней и прямо ими включать светильники.
    • Россия к настоящему времени списала долги африканских стран на более чем 20 миллиардов долларов. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на форуме «Россия – Африка» в Сочи, передает ТАСС. --------------------+--- О возобновлении транспортировки радиоактивных отходов говорится в документе властей земли Северный Рейн-Вестфалия, согласно которому с 2019 по 2022 год в Россию из Германии планируется отправить 12 тысяч тонн урановых хвостов - это более тысячи контейнеров и примерно 20 железнодорожных состпвов. ... Greenpeace подчеркивает, что в России уже накоплено около миллиона тонн урановых хвостов, которые не только радиоактивны, но и токсичны. Планов по использованию такого их количества нет, а практика контрактов до 2009 года демонстрирует, что вторичные отходы после дообогащения урановых хвостов из-за рубежа оставались в России.
    • За 200 руб - что он может отпугнуть? Да и название странное - "звукоотпугиватель".
  • Покупай!

×
×
  • Create New...