Jump to content
astrgan

Stm32Cubemx Заблокировал Мкроконтроллер

Recommended Posts

Здравствуйте.

В stm32cubemx создал проект, выбрал камень, настроил одну ножку на вывод и сгенерировал проект для Keil5. В Keil-e добавил только мигание светодиодом.

Контроллер прошился и заработал как и планировалось (начал мигать светодиодом). Вот только второй раз я его прошить не могу, пишет "no target connected".

Как можно его реанимировать? И не допускать подобных ситуаций? Как мне кажется, я что-то не доделал в stm32cubemx.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения


  • Двухканальный усилитель звука, 3 Вт

  • Similar Content

    • By Любовь Бертулите
      Компания производитель вендинговых автоматов для розлива питьевой воды в поисках инженера-системотехника/инженера электронщика.
      График 5/2 с 9 до 18, здесь удаленный формат не рассматриваем.
      Место работы – г. Екатеринбург.
      Мы ищем специалиста, который будет делать прототипы нового для контроллера, курировать производство, проверять, дорабатывать, перепаивать, а также:
      Переписывать текущие программы на С++; Создавать программу для Android для конфигурации параметров контроллера через bluetooth. (т.е. предлагать новые, современные идеи и подходы для развития имеющихся контроллеров, которыми вы владеете); Предлагать новые программные продукты, среды разработки. Будет в тренде мира микроэлектроники, китайского контрактного производства. Может предложить совершенно новую реализацию наших текущих задач, чтобы это было лучше и эффективнее. В идеале, нам нужен специалист, который имеет:
      Опыт программирования микроконтроллеров Atmega, STM32, ESP32; Опыт работы в Altium Designer; Опыт работы в c++ (IAR, QT); Опыт работы с modbus, rs485/232, SPI. Готовы рассматривать специалистов с разным опытом, поэтому пишите, задавайте вопросы.
      Резюме можно отправить на почту lb@ktekt.ru (да, мы кадровое агентство), позвонить можно по следующему тел. 89068001212 - Любовь. 
       
    • By xrou
      Здравствуйте, пытаюсь подключить USB флешку к STM32F767ZI
       
      Включаю USB_OTG_FS - host only, (V bus и SOF  не включаю), USB HOST Class for fs ip - Mass Storage host class, FATFS (USE_LFN - в стеке) - USB_Disk
      В настройках USB_HOST требует, как я понял, пин отвечающий за питание устройства - PC1
      Код простейший, должен работать 100% а может нет. Внутренние файлы библиотек не менял
      Думаю что нет питания на USB устройство т.к. пробовал вставить туда ttl конвертер на котором есть светодиод питания и он не горит
       
      Ваши идеи и предположения? 
       
    • By xrou
      Здравствуйте, хочу подключить джойстик к stmке, но проблема в том что он пятивольтовый, а АЦП все, что больше 3.3 выдаёт как 4095. На ардуино есть контакт aref введённый на плату, но на stm, как я понял, он соединён с контактом питания и все что выше 3.3 вольта просто спалит кристал. 
      Подскажите как подключить пятивольтовое устройство к stmке. 
       
      P.s подключить джойстик к 3.3 не получится из-за появления огромных мёртвых зон.
    • By Black Jack
      Здравствуйте, программатор st-link не видит микроконтроллер STM32F103VET6. Присоединение кварца и внешнее тактирование не помогли. Что не так делаю, подскажите.


      схема.dch плата.dip
    • By strifonoff
      это снова я...
      Максимального быстродействия АЦП можно достичь при частоте АЦП 14 МГц, а этого можно добиться только при системной частоте 56 МГц (если внешний кварц на 8 МГц).
      Но возникает проблема со скоростями UART: значение регистра BRR не получится выставить так, что бы скорость была из стандартного ряда.
      Назрели несколько вопросов:
      1) возможно ли менять системную частоту на лету? (чую, что можно, но пока не знаю как) 
      2) критична ли ошибка в скорости UART по сравнению со стандартной? (что будет на другой стороне заранее не известно, т.к. любой может воткнуть свой девайс работающий на какой-то заранее согласованной стандартной скорости)
      3) как поведёт себя железо (состояние ОЗУ, регистров перефирии, состояние ног и т.д.) на изменение частоты? Две части программы () практически независимы, их объединяет только один массив, который наполняется в первой половине, а обрабатывается в другой.
       
×
×
  • Create New...