You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Да. И формация, согласно частоте Шумена, меняется, "Капитал" К.М. и "Экономикс" Брю и Макконнел - в прошлом.
Крыша Б. Гейца (в РФии Греф) об этом (цифровой концлагерь, где Баран19 лишь инструмент)
ПравоПолуШарные об этом
Доброе утро. Немного может быть необычный вопрос. Кто что скажет про этот "генератор мяу"(верхняя часть) ? Динамик 50 ом если что есть, за 160р
mew.lay6
Всем здравия, зашел сюда в поиске ответа. В голову сбредила идея создать рабочую модель sci fi двери 30x20 (к ней добавлю ещё окружение) . Она будет стоять у меня для вдохновения в этой сфере... Ну и еще можно делать клик клак тумблером. В общем ближе к сути- я смогу сделать по плану дизайна, как и его окружение. А вот в плане электрики понятия не имею. Основная идея вот в чем- ты клацаешь тумблер с импровизированной панели управления и дальше в коридоре к двери загорается освещение и дверь начинает раздвигаться, клацаешь тумблер вниз и дверь закрывается(желательно что бы этот процесс был не слишком быстрым для большего эффекта). Так как я совсем не знаю что купить для этого и как это вообще реализовать то обращаюсь сюда, спасибо!
Привет всем!
Вопрос вроде простой, асинхронный двигатель находится в сырости, насос который используют редко.
Сталкивался с такой ситуацией когда работал в шахте, правда не с двигателем а с кабелем,
кабель который находился под дежурным напряжением, оставался сухим.
Если по приложенной схеме, при выключенном пускателе, через сопротивления по обмоткам двигателя будет течь малый ток,
По расчётам это 40-45 Вт. Возможно что двигатель будет просыхать:
От сырости избавится не возможно, если не понимаете о чём речь не отвечайте.
В физике все наши знания основываются только на аналогии; если бы сходство следствий не давало нам права заключать о тождестве их причин, что сталось бы с этой наукой? Не потребовалось ли бы отыскивать причины всех подобных явлений без исключения? Осуществимо ли это?
Что сталось бы с медициной и другими практическими отраслями физики без этого принципа аналогии? Если бы одни и те же средства, примененные в одинаковых случаях, не позволяли нам рассчитывать на одинаковый успех, как можно было бы лечить болезни? Какие выводы следовало бы делать из многочисленных данных опыта и наблюдения?
Д. Дидро. (Собрание сочинений т.7. стр 192.)
Известно, что электрический ток неразрывно связан с (его собственным) магнитным полем. При этом довольно часто делается, как бы очевидный, но ложный вывод о том, что электрический ток порождает (его собственное) магнитное поле. Как мы увидим в дальнейшем, всё как раз наоборот.
Причина ошибки наблюдателя – из-за неразрывности тока с его собственным магнитным полем. Эту неразрывность обеспечивает НООС – накопительная отрицательная обратная связь. Аналогичная НООС присутствует у интегрирующего усилителя.
1. Логика усилителя.
Рассмотрим схему обычного (инвертирующего) усилителя.
В качестве основы для построения схемы усилителя, будем использовать операционный усилитель (ОУ). На рис. 1. приведена схема обычного инвертирующего усилителя.
R1 и Rос образуют отрицательную обратную связь. Без этих элементов невозможно на практике реализовать обычную схему усилителя.
Rн – резистор нагрузки, к которому приложено напряжение Uвых.
После включения обратной связи, усилитель обладает (результирующим) коэффициентом усиления Kрез.
У усилителя есть напряжение входного сигнала Uвх и выходное напряжение Uвых.
Рис. 1. Усилитель.
Опыт с усилителем необходим, для того, чтобы провести логическое исследование и выяснить, что является причиной, а что является следствием: Uвх или Uвых ?
Эта задача не является сложной, и очевидно решение:
Uвх – это причина для процесса появления Uвых. Значит, Uвх – причина.
Uвых – следствие.
Уравнение работы усилителя:
2. Интегратор на основе усилителя.
Изменим схему усилителя на схему интегратора. Схема интегратора приведена на рис. 2.
Рис. 2. Интегратор.
Интегрирующий усилитель (интегратор) строится на основе ОУ и интегрирующей RC-цепочки в цепи обратной связи
Логика работы интегрирующего усилителя не изменилась. Uвх – причина.
Uвых – следствие.
Уравнение работы интегрирующего усилителя (для падающего фронта входного импульса):
3. Закон Фарадея о самоиндукции.
Для опыта возьмём соленоид, и рассмотрим опыт с убыванием тока в соленоиде. Дифференциальное уравнение закона о самоиндукции имеет вид:
(См. книгу «Электричество», Калашникова С. Г., изд. 2003 г., стр 206)
Потому, этот ток можно преобразовать в магнитный поток.
(С. Книгу В. Ф. Миткевича. «Магнитный поток и его преобразование», 1946 г. , стр. 93 )
4. Аналогия между процессом в интегрирующем усилителе и процессом самоиндукции соленоида.
Чтобы определить логическую связь между магнитным полем и током, достаточно сравнить уравнения (1.2) и (1.7). Причём, в уравнении (1.2) уже известно расположение «причины» (входной сигнал процесса) и «следствия» (выходной сигнал процесса).
Выводы:
1. Причина электрического тока - это магнитное поле
2. Все радиоволны являются магнитными волнами, потому как все высокочастотные токи в антеннах создаются (связанными с ними) магнитными полями.
3. Свет не является радиоволной.
Всем привет,
Мне необходимо получить излучение индукционной плиты (от20-100 кГц) НО без посуды т.е
мне необходимо отключить от индукционной плиты функцию включения после установки металлической посуды (или ёмкостный датчик или защиту не знаю как правильно) чтоб индукционка включалась допустим на режиме кипячения СРАЗУ после включения питания, без установки посуды.
Если это технически сложно выполнить, то есть предложение спаять схему или может свои соображения предложите, индукционная печь с алиэкспресс не подходит на сколько я думаю там частоты не те.
Готов на материальные расходы в пределах разумного, поможете ?