You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Когда я паял подобный корректор, громкость увеличилась. @Константин Наструговбез корректора включали? (Дел) Прочитал, что было громче. Значит, накосячили при сборке. Может питание не идёт, может деталюшка неисправная какая.
Ну-у. Так и должно быть. Прошивку значить нужно переписывать под свои хотелки. Владеешь языком программирования? Ещё вариант есть, собрать дополнительную схему на МК. Но даром это делать тебе никто не будет. Пиши в личку, договоримся...
Мальчиш ? В сети фото самых разных расцветок, в т.ч. и жёлто - белой.
Мне лично попался набор на плате из прессованного картона, потом вроде заменили на гетинакс.
В последнее время слишком много работаю с МК avr, постоянно что-нибудь изучаю на нем, и начал задумываться о создании отладочной платы "под себя".
Надобность в этой роскоши понадобилась из-за того, что по 20 раз вытаскивать МК и шить его, а потом вставлять обратно из-за каждой мелкой ошибки очень неудобно. Поскольку я пока только изучаю микроконтроллеры, то такие мелкие ошибки появляются постоянно, и очень много совсем не лишнего времени уходит на перепрошивку отдельным программатором.
Плата должна подключаться по USB к компьютеру, и прошиваться по одному клику avrdude, а так же нужна возможность использовать любые МК avr. Всего по минимуму, МК, USB, макетка, кварц на всякий пожарный. А так же схема стабилизации питания при подаче через клеммник или DC разъем. Ну и защита от переполюсовки и КЗ на входе.
И проблема только с автоматическим программированием МК на схеме, ничего не разбирая и не вынимая. Как на ардуино.
Сейчас имеется ATmega328P, на которой я и работаю . Полазив в интернете нашел много вариантов отладочных плат с встроенным программатором, однако ни на одной из них он не подключался напрямую, а был просто "рядом". Все равно вытаскивать, шить и вставлять обратно, как я понял.
Какие есть варианты для создания подобной отладочной платы? Впихнуть на нее какой-нибудь небольшой программатор на подобии USBasp или USBtiny, или использовать схемы FT232RL или PL2303? Сделал разводку платы для первого варианта с USBasp, однако не нашел нигде никакой информации по поводу можно так делать или нельзя, и почему. И как можно тоже. Также видел варианты макетных плат под конкретные модели микроконтроллеров, где не используются никакие дополнительные микросхемы. Прошу помочь разобраться в этом вопросе и найти хорошее решение.
Добрый день! Хочу сделать тахометр с использованием китайского оптического модуля FC-33. Частоту оборотов планирую измерять следующим образом: МК (ATmega8) по положительному фронту замеряет период импульса, после чего вычисляет частоту по периоду. Прерывание, по которому МК начинает замер, настроено на положительный фронт! Программа на МК правильная, т.к. при подключении вместо оптического модуля, генератора сигналов - отображение частоты импульсов производится верно.
Теперь к проблеме: при подключении оптического модуля, происходит неправильное считывание импульсов, позже обнаружил, что прерывание МК (которое настроено на положительный фронт) выполняется как при закрытии щели оптопары так и при ее открытии и вообще будто возникает какой то дребезг.
Ниже приведены внешний вид модуль и его схема.
При подключении выходного сигнала оптического модуля к осциллографу дребезга не было!!!, но при подключении логического анализатора к выходу модуля была получена следующая картина:
на ней видно как три раза пальцем перекрыл щель оптического модуля. А при рассмотрении фронтов было выявлено: см рисунки ниже.
Передний фронт:
Задний фронт:
Предполагаю что из за этого и возникают проблемы. Подскажите что это и как это устранить????
Приветствую! Есть вопрос, никак сам не могу понять в чем дело.
Есть девайсы с FT232RL которые нормально работают на моем домашнем ПК, на ноутбуках, проверено еще на нескольких ПК и т.д.
Иногда под эти девайсы собираются новые ПК и в 100% случаев на новых ПК с устройствами проблемы с определением. Windows выдает сообщение "устройство не опознано", в диспетчере устройств видится как "uncknown device". При этом если переподключать несколько раз, то можно добиться того что винда все же увидит и подцепит виртуальный порт. И так кажыдй раз на новом ПК, на разных материнках, на разной 7ке и на 10ке. Были материнки от трех разных производителей, процы интел разных линеек, . сокеты и 1150 и 1151, сотвественно и чипсеты разные...
Если подключать через пассивный USB концентратор то девайс начинает определяться в 100% случаев...
Здравствуйте! Хочу построить усилитель-формирователь на компараторе для своего частотомера, когда-то собранного на ATtiny2313.
Необходимы следующие характеристики:
1. Однополярное питание от 5 В;
2. Рабочая частота не менее 10 МГц;
3. Чувствительность как минимум 100-150 мВ.
На Алях самыми популярными компараторами являются следующие:
LM393
LM311
LM239
TL331
LM2903
Подскажите, что там у них с максимальной рабочей частотой? Какой из них будет лучьше работать при однополярном питании +5 В?
Заранее благодарю!