Jump to content
Sign in to follow this  
Scrypto

Удлинить Провод Камеры Заднего Вида. (Пропадает Изображение)

Recommended Posts

Суть такая, есть зеркало со встроенным экраном, в нем собственно видно изображение с задней камеры, но так как машина грузовая, стандартной длинны провода не хватает, пришлось удлинять. Удлинял на три метра, изображение после этого стало пропадать. Насколько я понял, передача данных проходит по USB, +- 5 вольт, и 2 дата провода + на проводе уже стоит какой-то усилитель, кварц + микроконтроллер какой-то, возможно ошибаюсь, возможно это декодер изображения с камеры (разобрал его, на нем надпись USB in и камера, с двух противоположных сторон). В общем мне нужно удлинить провод, так чтобы изображение не пропадало. Подскажет кто?

post-183389-0-17612900-1472660798_thumb.jpg

post-183389-0-75287100-1472660807_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если мне не изменяет зрение, то на микросхеме написано "USB 2.0 HUB" .

Это микросхема FE1.1s .

Возможности

  • USB 2.0 High Speed, а именно до 480Мбит в обе стороны.
  • Возможность контроля потребления USB девайсов. В зависимости от микрухи, контролирует либо каждый девайс отдельно, либо группами.
  • Встроенные стабилизаторы 1,8в и 3,3в.
    И ещё много чего, в даташите сами сможете почитать.
  • f055ca.jpg
  • FE11s_sm.jpg

Edited by tilarids

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Погоди дык юсб с фольгированным экраном идет в самом дешевом варианте, разве не так? А подключается через юсб к зеркалу?, дык может купить банальный удлинитель на 3-5м?интересно сколько камера потребляет, может банальная просадка напряжения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

максимальная длина кабеля (без экрана) для режима Low-Speed — 3 м

максимальная длина кабеля (в экране) для режима Full-Speed — 5 м

https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80+usb&newwindow=1&client=opera&hs=Fjq&channel=suggest&oq=%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80+USB&gs_l=heirloom-serp.1.1.0i7i30j0j0i8i7i30j0i8i30l3.82923.84858.0.90220.7.7.0.0.0.0.132.682.5j2.7.0....0...1ac.1.34.heirloom-serp..0.7.682.xznzlrWVVFU

Как то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте для начала продублировать питание USB проводом с сечением 0,5 квмм. Ограничение по длине конечно есть, но не тютя в тютю 3 и 5 метра уж точно. У профессиональных кабелей USB нормальный экран и жилы питания и сигнала имеют разный диаметр. Сигнальные тоньше , а питания - толще, чем в обычных бытовых кабелях.

Просто не всё оборудование работает с двумя последовательными хабами и не все хабы способны работать репитерами друг друга.

Edited by Assembly

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удлинял когдато вебки,применял витую пару в экране,оптимальным оказалось пары использовать как 4 жилы,экран со стороны приёмнка на массу.Не весь кабель хорошо проводит,дешёвый на 4х метрах глючит,а вот хороший САТ-6, 20метров покрывает уверенно.

Edited by Mahno

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем решил проблему так: Взял линейный стаб 7805, и подключил его со стороны камеры, к хабу, который уже стоял в проводе, фото в первом посте этой темы, и камера заработала как следует. Видимо были просадки питания, из-за удлинившегося кабеля. В данный момент работает, кабель длинной метров 7-8.

Edited by Scrypto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Новичок

Привет а можно более подробно описать что делать, у меня тоже самая проблема, за ранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Алексей

Да. подскажите к каким проводам и сто именно от стаба подключали. схему по возможности. а то у меня вообще камера пятипроводная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Гость Алексей сказал:

подскажите к каким проводам

Автоэлектрик тебе все сделает при такой постановке вопроса. Гадать тут никто не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...