You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@finn32 выхлоп мой наиболее правильный для ЦАПА , обсуждали с Саней В. , в споры не полезу, останусь при своем мнении, специализированные для этого микрухи есть и будут, что-то изобретать можно, но это риск в определенном смысле.... ну не знаю. Если одна из них уже свистанула на стадии роазработки -тревожный симптом..... я с такими не стану работать дифферинциальными, тем более не специализированными под цап
Ностальгия одолела. Поборов лень, собрал на макетке ЦМУ на трёх цифровых микросхемах.
Первые результаты:
https://www.youtube.com/watch?v=b0a_eb2s5cc&t=89s
https://www.youtube.com/watch?v=xTwHw30ID7w
Посмотрите, посоветуйте, покритикуйте. Стоит ли развивать дальше или сразу в мусор?
Предлагается вариант исполнения предварительного усилителя для цветомузыки с гальваническими межкаскадными связями. это позволяет сократить количество электролитических конденсаторов, или отказаться от них совсем.
Всем привет. Захотелось собрать цветомузыку. Но не просто мигалки а чтобы яркость ламп менялась от уровня входного сигнала. Искал схемы и выбрал две наиболее интересные. В первой используются высокодобротные фильтры на оу с двухполярным питанием. она меять яркость ламп от уровня не будет, но она будет менять количество включенных ламп от уровня звука, по сути анализатор спектра но мне кажется решение интересное.
Вторая схема с цифровой обработкой сигнала на фильтрах с тональными детекторами на лм567. Мне кадется такие фильтра будут предельно четко разделять частоты.В ней реализовано управление яркостью от уровня звука с помощью компаратора и дешифратора. Но хотелось бы понять насколько качественно это будет работать. Прошу помощи опытных радио любителей в выборе схемы, какая схема лучше будет работать с вашей точки зрения?
Так же прикладываю схемы и ссылки на источники.
На выходе будут стоять лампы 12 в 21 Вт.
http://lightportal.info/publ/cvetomuzykalnye_ustanovki/svetodinamicheskaja_ustanovka_sdu/3-1-0-16
http://lightportal.info/publ/raritetnye/legendarnaja_sdu_s_cifrovoj_obrabotkoj_signala_retrospektiva/13-1-0-30
Господа, в процессе работы над ЦМУ, возникла идея. ЦМУ состоит из подвижных светиков основных каналов и неподвижных фоновых.Как сделать, чтобы при загорании фоновых светиков мотор перестал крутиться? Но не сразу, а с некоторой задержкой. Примерно пару секунд. И наоборот, когда светики гаснут, он опять с 2х секундной задержкой начал крутиться. Паузы нужны, чтобы не реагировать на кратковременные перетурбации. ЦМУ на аккумах, по этому лишний расход энергии не желателен. Ну и зачем мотору работать впустую при долгих паузах? Фоновый канал собран. Реле имею. Мне бы схемки какую между ними сунуть...