You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Вот такая попалась. Плохо записывает. Мануал не нашел,с утра бегло по питанию пробежал-по плюс/минус 15 вольт перекос..Головка сквозная реверсивная. Полный кошмар..Черная поверхность
Да разницы нет особо то где чего. Несколько лет назад из за подобного регулятора переделывал подобный усилитель. Автор,родному совсем карачун? Или поскрипывает? Что простительно пенсионеру
Можно для подстраховки...поставить шунтирующие резисторы .На затворы силовых транзисторов. Так, на очень крайний случай. По 2кОм. А можно и не ставить. Припаять на ножки транзистора.(надёжнее будет.)
дак в пути ещё , в среду только приезжают . как звук потом отпишусь . были 97 ые , есть с чем сравнить будет . но это как бы совсем другая лига . выше их только 9000 ые были . это был потолок диатонов по топам .
их АЧХ : 20 - 60000 гц. для 82 ого года это бомба , чуйка 93 дб. заводиться должны с пол пинка , плюс по биампингу можно подключать !
Помогите пожалуйста что могло пойти не так
Собрал катушку ( трансформатор ) Теслы но нихрена не работает, транзистор греется розрядов нет, лампочки не светятся.
По какой схеме собирал сейчас скину транзистор NPN биполярный 2n2222a, резистор 22 кОм, вторичная катушка намотал на шприц 20 ( миллилитров ) намотал в эквиваленте 6.5 см ( виток к витку), первичная обработка 2 витка 1.2 ммdiv виджет
Интересный опыт вспомнил, но времени и приборов на него нет... выкладываю то что есть как теоретик.
Парадокс в электродинамике. Релятивистский резонанс в трансформаторе.
Как известно, в обычном трансформаторе напряжения и токи в 1 и 2 обмотках направлены в противофазе посредством магнитного поля и взаимно ослабляются согласно правилу Ленца. Это – в общем случае. В определённых условиях на высоких частотах возможно нечто иное: ток и магнитное поле вторичной обмотки действует в такт (синхронно) току первичной обмотки, сместившись по фазе на 180 градусов. Правило Ленца меняется в противоположную сторону: происходит усиление входящих колебаний от вторичной обмотки. В первичной и вторичной обмотках колебания складываются синхронно.
В эксперименте предлагается выяснить как будет происходить передача энергии в трансформаторе с нарушением правила Ленца.
Описание экспериментальной установки.
Установка представляет собой небольшой трансформатор с ферритовым сердечником с возможностью его вытащить. Первичная и вторичная обмотки одинаковы, содержат 100 витков медного провода диаметром 0,5мм на катушке 20мм. Последовательно обмоткам к одному выводу подключить одинаковые конденсаторы ёмкостью около 10 нанофарад. (Цифры ориентировочные).
Последовательно в обе цепи подключить дополнительный отрезок провода ко второму выводу каждой обмотки. Все остальные соединения сделать наиболее короткими проводами – одинаково в первичной и во вторичной цепях.
Каждый из двух контуров замыкается тремя элементами таким образом: обмотка – дополнительный проводник – конденсатор – обмотка.
Главная деталь: дополнительный проводник имеет строго определённую длину – в соответствии с частотой тока на вводе; назначение – сдвинуть фазу колебаний тока во вторичной обмотке на 180 градусов относительно первичной. Проводник сделать в форме с наименьшей индуктивностью – одним витком, либо в виде пары проводов – одинаково в обеих обмотках.
Получается, что оба контура имеют одинаковые индуктивность, ёмкость, резонансную частоту, полную длину соединительных проводников, длину добавочного провода, индуктивность добавочного провода, сдвиг фаз напряжений и токов.
Отличие вот в чём: в первичную обмотку подключается генератор,
а во вторичную – активная нагрузка.
В первичную обмотку через предохранитель включается генератор колебаний нужной частоты правильной синусоидальной формы.
Во вторичную обмотку можно подключить лампу накаливания на 10…16Вт, либо нагревательный провод той же мощности с коррекцией длины фазосдвигающего добавочного провода.
Первоначальные параметры такие:
- частота тока генератора на входе первичной обмотки 100МГц,
- напряжение на входе 12В,
- ток на входе 1А,
- длина добавочного провода 1.5м (половина волны),
- активная мощность проводника (лампы накаливания) во вторичной обмотке 10Вт, 21Вт .
Параметры измеряются бесконтактными датчиками с помощью осциллографа.
Измеряемые величины: частота и относительная амплитуда колебаний на входе и на активной нагрузке, вблизи проводника:
- в исходном варианте симметричной схемы;
- запись колебаний на прибор;
- с внесением в первичный контур добавочной индуктивности;
- без фазосдвигающего проводника во вторичном контуре;
- подключение вместо генератора заряженного
LC-контура на 100МГц;
- другие вариации.
Трансформатор Тесла, также катушка Тесла — устройство, изобретённое Николой Тесла и носящее его имя. Является резонансным трансформатором, производящим высокое напряжение высокой частоты. Прибор был запатентован 22 сентября 1896 года как «Аппарат для производства электрических токов высокой частоты и потенциала».
Раздел со схемами на сайте: Высокое напряжение и технологии Тесла
Решил сделать что-то аналогичное. Смотрите схему. Работает так: через диодный столб заряжаются 2 кондера, каждый по 200в 150мкФ,а резистор снижает напругу с 300 в (вроде в розетке такое амплитудное напряжение) Затем их заряд пробивает искровик и повышается напряжение с помощью катушки зажигания, а чо-бы не случилось перегрузки по току, его ограничивает тот-же резистор.
Собственно вопросы:
1) Как вы смотрите на то, что кондеры заряжаются от переменного тока одной полярности
2) Диоды. Из мощных у меня есть: 3 шт Д242А, 1 шт Д242, 1 шт Д246Б
3) Резистор из мощных есть: 7,5кОм 2 W, 11кОм 2W, 8,2кОм 2W.
решил сделать трансформатор Теслы..схем и мнений много,конечно доверяю мнению форумчан потому что выручали не один раз)
так вот..есть такая посложнее,есть попроще стоит делать которую посложнее или особо резона нету,и вообще все кто делал уже взгляните,будет ли работать это чудо?