Jump to content
Sign in to follow this  
griha09

Ремонт детектора металла в стенах Интерскол ЭД-0,2

Recommended Posts

Подарили мне детектор металла в стенах Интерскол ЭД-0,2. Но он пищит на все вокруг, на дерево, стекло, человеческое тело. Мне кажется что это излечимо, может у него сильная обратная связь или что другое. Кто знает подскажите как его отремонтировать(выбросить я всегда успею). Плата у него односторонняя, на фото подписал номиналы всех элементов. В масштабе 100% все номиналы читаются. Полный размер здесь

Интерскол ЭД-02.jpg

sam_5723.jpg

sam_5726.jpg

sam_5728.jpg

sam_5729.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не "детектор металла". Исходя из инструкции к прибору - он и должен реагировать на всё подряд - так и сказано - "для обнаружения каркасных элементов из ДЕРЕВА, профиля, проводки под напряжением..."

Судя по фото, приборчик состоит из измерительного генератора на отдельной микросхеме и схемы сравнения-индикации на микроконтроллере. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Детектор самонастраивающийся, он создает электромагнитное поле и измеряет его конфигурацию, если в поле попадает какой-то проводящий предмет и поле искажается- детектор это замечает и подает сигнал. Для настройки надо разместить детектор в месте, где заведомо отсутствует металл (в том числе кольца, часы) или проводка, нажать и удерживать нажатой кнопку включения, после того, как детектор издаст звуковой сигнал - он готов к работе (кнопку не отпускать до окончания работы). Если окажется, что чувствительность слишком высока, надо произвести перенастройку, пододвинув детектор поближе к металлу, отпустить и нажать снова кнопку.

http://shop.interskol.ru/product/detektor-interskol-ed-02?gclid=CMPXh8uSlM8CFUOzcgodMEgKTw

 


Телеграмм канал для кладоискателей @ReviewdetectorChannel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар "Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4" (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • R25(Imax) в каких пределах ограничивает максимальный ток? Положим, если у меня шунт(R27) на 0,2 Ом и максимальный ток при этом 2,5А, можно ли подбором R25 довести его до 3А?  Понимаю, что это делитель и вроде если R25 поставить 95кОм, то при том же шунте получаем требуемые 3А. Но, в чем подвох, где нарушится работа схемы и как это проявится?    
    • @Baurzhan Nugmanov Есть способ, взять резистор  скажем на 480 ОМ, подумать логически какие контакты могут отвечать за включение и по очереди их попробовать через этот резистор садить на землю если уровень высокий, и на дежурку если уровень низкий. И смотреть включается ли БП или нет.  В отсутствии схемы и необходимости запустить БП это может сработь.
    • У силового трансформатора сопротивление сетевой обмотки вообще десятки Ом, 220/Ra=... ампер 5-10 будет. А мощность 1-2 кВт получается по твоей логике.  А на самом деле без нагрузки там миллиамперы. Не задумывался, почему? Для переменного тока сопротивление индуктивности может быть в сотни раз больше, чем активное на постоянном токе. И у конденсаторов сопротивление переменному току совсем не бесконечность, а иногда и около 0 бывает.  
    • А что, если уж главная идея- разобраться что и как, не приходила в голову мысль определить, откуда берется эта просадка? Измерить на ХХ и максимальной нагрузке напряжения на обмотке трансформатора (переменное), на конденсаторе С2, на стабилитронах, на базах всех транзисторов и понять, откуда ноги растут?    И вспомнить примитивную формулу для начинающих - на каждый ампер тока нагрузки емкость конденсатора должна быть не меньше 2000 мкФ? И повесить на выход нагрузку, Ом на 470-1000 , чтобы не было ХХ? Вообще в этой схеме нет никакой защиты, никакого ограничения максимального тока. При любом КЗ или подключении к разряженному аккумулятору транзисторы будут моментально вылетать. Какие транзисторы - германий или кремний - особого значения не имеет, если схема правильная - будет работать на любых.
    • Я так и написал.    Хотелось бы понять, что там за усилители применяются, да и самому спаять. 
    • да нет есть вариант попроще и уже в деле, подача прямиком на ручное управление, подумаешь таймер не пикает что пора выключать, ну и часы не работают, ну если запаять старую релешку то часы будут работать
    • Точно. Uart1 это  RX <-> нога PA9 STM, на схеме и плате разъем X8 нога "B" TX <-> PA10 STM, на схеме и плате разъем X7 нога "Power Led" GND <-> GND платы.
×
×
  • Create New...