Перейти к содержанию

Гибридный усилитель мощности mugen


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

2 часа назад, HAKAS сказал:

А зачем НАД ними? Что мешает проложить по дну?

Свитые провода - это что? Какие проводники свиты?

Свиты провода все идущие к трансформаторам идущие от них а так же на ламповую часть.

Но не в звуковых цепях а именно в питание именно лампового части.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Иван, цеплять электролиты и прочую лабуду на лампу смысла нет.

 Сперва надо точно определиться с источником шума.

Отключите провода, идущие от входного разъёма, полностью отключите условно нормальный канал, закоротите вход фонящего канала на массу. И только тогда можно будет сделать примерный вывод, отчего у вас фон, и решить, как с ним бороться.

пс. Это может быть и банальный непропай. Так, к слову.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой мюген красавец переиграл technics se m 100 в два счёта))) это кайф но левый канал фонит что то где то наводит посмотрю на январских каникулах))))

20171225_193400.mp4

20171225_194702.mp4

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю, не мало вбухали в него. Только зачем снимали по углом, пришлось видео переварачивать. 
А форум расщедрился, что дает столько место для сообщения, более 200 мб.
А можете сделать фотосесию усилка и отправить на первоисточник?

Корпорация Mars

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Mobist сказал:

Как заводской получился! Во сколько денег обошелся?! 

6000 корпус, 5000 платы, 13000 резисторы, конденсаторы 8-10000, провода 2500, трансы 4000, разъемы и прочая лабуда 8000. Итого 45000-50000 потратил точно и годик )))

Старался брать лучшее разделительный например той же фирмы что и у автора, а они блин дорогие)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Офигеть офигеть офигеть!! Мой обошелся где-то в 15 тысяч))) но это с учетом, что покупал я только резисторы, транзисторы и конденсаторы... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Monday, December 18, 2017 в 23:39, Ivantelegin86 сказал:

И только один канал

Ну так вариант с электролитоМ поможет?

Никакие электролиты не помогут. 

Фон как есть у вас не победить. Странно что фонит один канал, должны два :).

Во первых для начала никто на таком растояние не ставит разъёмы RСА.  Просто огромнейшая земляная петля. Для начала один из RCA допустим правого канала снимайте и пересверливайте к левому. 

Дальше по ходу отловим блох. Которых я думаю не мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, telemaster2007 сказал:

Никакие электролиты не помогут. 

Фон как есть у вас не победить. Странно что фонит один канал, должны два :).

Во первых для начала никто на таком растояние не ставит разъёмы RСА.  Просто огромнейшая земляная петля. Для начала один из RCA допустим правого канала снимайте и пересверливайте к левому. 

Дальше по ходу отловим блох. Которых я думаю не мало.

По поводу фона только одного канала ничего странного, там провода короче в 3 раза до бы и идут напрямую. Но теперь я залезу в него не раньше праздников, спасибо за помощь, обязательно отловим )

По разъемам да я уже понял но было поздно отверстия уже насверлил (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В ‎27‎.‎12‎.‎2017 в 18:41, telemaster2007 сказал:

Во первых для начала никто на таком растояние не ставит разъёмы RСА.  Просто огромнейшая земляная петля. Для начала один из RCA допустим правого канала снимайте и пересверливайте к левому. 

 

Смотря как сделать...:yes:

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Всем привет. С прошедшим Новым годом!!!  Я бы на Вашем месте пробежался осцилом через конденсатор на щупе, начиная от входной сетки первого триода до транзисторной части. Может быть утечка в монтаже платы между дорожками, (плату вы не сами делали) и получили ее уже закрашенную маской.А что там под маской? Возможно есть микротрещины, в которые 100% попал раствор хлорного железа или другого химиката. (На практике по ремонту встречалось такое много раз, можно бесконечно менять детали), На осцилографе будут видно откуда берется фон. Всем удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Еще есть резистор R44 заземление диффкаскада, если серии CF при пайке мог изменить сопротиление (есть за ними такой грешок) тоже будет фон. А RCA разъмы переставлять не стоит, они у Вас  изолированы от корпуса ни какой петли там быть не может. Если если есть контакт с корпусом, будет петля , будет фон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Классно! Но самое интересное еще впереди))) Я смотрю все вкусняшки из Аудиомании?! Лампы импортные? На сколько денег заказ получился? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Аудиомании только конденсаторы разделительные и резисторы 0,22ом. 

Лампы отечественные: входная 6Н1П 

катодный повторитель на 6Н5П  в катоде вместо резистора источник тока на микросхеме 10M45S 

схема доработки усилителя. 

В первом каскаде должна стоять лампа 5965 но мне показалось, что это слишком дорого, если найду за приемлемую цену, то потом поменяю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ого, сразу видно - человек понимает что делает) я вот не понимаю, шаг вправо, шаг влево и караул :-D А Вы поставили такие лампы из каких побуждений!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В "Радиогазете" есть статья об авторской доработке усилителя.

Если ставить отечественные лампы, то редакция рекомендует именно эти. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, logvit сказал:

если найду за приемлемую цену

На радиохобби смотрели? Там вроде дешевле, чем в РМ, раза в 2...

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...