Перейти к содержанию

Гибридный усилитель мощности mugen


Рекомендуемые сообщения

В 28.05.2019 в 06:34, Ivantelegin86 сказал:

Стоит заказать kzk или могу продать clarytycap.)

Я бы  рекомендовал Вам и конденсатор С15 поставить KZK К78-34 не пожалеете. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Нарисовал плату ум ,плату блока питания нарисую позже , под мундорф ,у них 3 линейки конденсаторов на любой карман.

Убрал узел защиты и цепочку ос , посадка электролитов  диаметр корпуса:16 mm это файн голды 1000uF 50V (UFG1H102MHM)

Может кому будет интересен такой вариант ( плату пока в железе не проверял )

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Mugноватор.lay6

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 4 недели спустя...

Свой MuGen я собрал в прошлом году, с целью услышать - как же звучит гибрид!? Ну и в надежде получить мощный ламповый звук.  За это время провел множество тестов и экспериментов. Менял и тестировал лампы, конденсаторы в питании и разделительные, сигнальные и монтажные провода. Питание накала ламп стабилизированной постоянкой и переменкой. В катодный повторитель ставил источник тока на микросхеме IXCP-10M45S (по рекомендации автора) и менял его на резистор (ставил 20ком., что соответствует току через лампу 7,8мА.) В питании транзисторной части ставил два моста или один со средней точкой.  В итоге в ламповой части - входная лампа 6Н1П в катодном повторителе 6BQ7A RCA  В катодном повторителе резистор вместо источника тока (резистор звучит мягче и более лампово). Питание накала переменкой. В катоде первой лампы конденсаторы Nichicon FG (KZ думаю тоже будет хорошо). В питании транзисторной части конденсаторы Elna. Разделительные конденсаторы KZK. Шунтирующие конденсатор в питании - полипропилен Wima и Epcos.  Выпрямительный мост для питания транзисторной части один со средней точкой. Монтажный провод МГШВ. Сигнальный - экранированная серебряная моножила 4N во фторопласте (экран посеребренная медь).  В такой  комплектации усилитель звучит очень хорошо и довольно интересно. В целом гибрид - это что то среднее между лампой и транзистором с преобладанием открытого транзисторного звучания. В общем результат достигнут и результат очень достойный.  Хотя я все же больше склоняюсь к мягкому, глубокому, комфортному ламповому трансформаторному выходу, нежели к открытому и ясно очерченному транзисторному. IMG_1071.JPG

IMG_1073.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
14.07.2019 в 10:23, patara сказал:

Вариант под не дорогие конденсаторы , типа JFX  .

Вариант без обратной связи , пока еще не проверил в железе 

Ну что Вы молчите? Скажите, как Вам звук этого усилителя нравится? 

Изменено пользователем serzhant808
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что говорить? кит поставил на продажу, 2 платы защиты, 2 платы блока питания, 2 платы ум , недавно изготовили 2 шасси из 1 мм металла , сейчас рисую уже платы под новый корпус да и хочу уже собрать на нормальных деталях . Конструктив с трансформаторами внутри корпуса передумал делать , хочу трансформаторы поселить за его пределами ( блочно ), новые платы буду заказывать на заводе, у нас это Новатор . Решил вложиться по максимуму на сколько могу себе это позволить , как будут новости добавлю фото .В одно из шасси уже поселил Лайкова 6 версии , второе шасси с теплоотводами уже под Муга , сейчас думаю над дизайном колпака , короче корпус решил делать необычный ( фото для примера)

20190804_114140.jpg

20190804_114215.jpg

20190804_114420.jpg

20190804_114237.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно.

Как я понял, вы делаете усилитель на продажу, а не для того что бы самому его слушать. 

Поэтому личного объективного восприятия звучания у вас нет!? 

Жаль. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я целенаправленно на продажу ни чего не делаю , просто собранные усилители продаю ,и делаю тоже самое ,но на другой базе деталей и на другой плате , мне очень интересно например слышать разницу тех или иных деталей в одной и той же схеме на разных трассировках плат, таким образом зная как звучат детали уже можно собирать аппарат себе и навсегда , а этот набор что продаю больше чем уверен звучать будет посредственно, ибо тут детали скажем так совсем бюджетные. Для себя сделал вывод , на мой вкус лучше электролитов ROE нет ни чего, да и этот аппарат изначально хотел собирать именно на них , но на данный момент только одни электролиты тянут на 200$  и то это  со всеми возможными скидками . Как Вы понимаете все собранные усилители оставлять себе нет смысла , а собрать один для себя хочется максимально хорошо на сколько это возможно ( на это нужны не малые деньги ) по этому пока собираются детали ( и средства на их покупку) в промежутках и собираются простенькие вещи , от которых ждать чудо это глупо , тоже касается и пленочных конденсаторов по звуку, по моим наработкам есть тоже очень интересные вещи , одним словом на тех деталях которые в совокупности дадут максимально шикарный звук и хочу собрать именно для себя , но это все не так быстро и не так доступно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Parata, так Вы радиатор неправильно поставили, ребра должны вверх смотреть, а они у Вас смотрят в бок - такое расположение ребер для обдува вентилятором, а не для естественной циркуляции воздуха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mobist , есть уйма заводских решений с таким расположением ребер , можно найти в гугле , встречаются даже крайне не дешевые аппараты с таким расположением ребер . Площадь 2000 кв.см каждый из радиаторов 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребята прмвет. немогу успакоится. периодически возникает такая дрянь в том же левом канале. толи возбуд???где искать?

пошуршит пощелкает и прекращает. 

))))))я в угаре дело в 23 лампе)

Изменено пользователем Ivantelegin86
вот она виновница
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужно почистить-промыть ножки лампе и панельку. чаще всего это помогает..но бывает дело и в самой лампе.

довольно частое явление в ламповиках кстати.
прямо сейчас в одном моем усилителе такое бывает - если пошевелить лампочку и поймать положение)

Всё уже зафлужено до нас! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неужели трудно найти и поставить лампу 6н23п-ев, у которой ножки не окисляются!?))) то уж такие гурманы, резисторы-не резисторы, конденсаторы-не конденсаторы, а тут на самом простом проблема нарисовалась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19.08.2019 в 19:43, Mobist сказал:

Неужели трудно найти и поставить лампу 6н23п-ев, у которой ножки не окисляются!?))) то уж такие гурманы, резисторы-не резисторы, конденсаторы-не конденсаторы, а тут на самом простом проблема нарисовалась.

И тут я покраснел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щёткой по металлу почистить, если дело в окисленных ножках. У меня целая куча 6Н2П шубуршала и даже 6Н2П-ЕВ попались. У меня лампы очень старые 1960-х годов и б.у. Сейчас всё нормально, тоже с шорохами возился.

Изменено пользователем Владислав2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Mobist сказал:

Иван, это Вы с сарказмом сказали?))) 

Кстати, я так понимаю Вы разобрались с причиной фона? Что там было!?

Без сарказма. Правда неловко. Компоненты вах а лампы дрянь. 

Взял с подбором ecc88 mullard и 6н2п ев . Шум а точнее и шум и щелчки были в 23 лампе. 

1 час назад, Владислав2 сказал:

Щёткой по металлу почистить, если дело в окисленных ножках. У меня целая куча 6Н2П шубуршала и даже 6Н2П-ЕВ попались. У меня лампы очень старые 1960-х годов и б.у. Сейчас всё нормально, тоже с шорохами возился.

Где ж вы рантше были)

Всю голову сломал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как увидел так и написал. Сам точно так - же мучился, здесь на форуме в ламповом отделе(6н2п +6п14п прошу подсказок) нашёл про шорохи в лампе. Сочувствую и хорошо понимаю. Писал Лёха 58  30 марта:

 

Изменено пользователем Владислав2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21.08.2019 в 06:26, Владислав2 сказал:

Щёткой по металлу почистить, если дело в окисленных ножках. У меня целая куча 6Н2П шубуршала и даже 6Н2П-ЕВ попались. У меня лампы очень старые 1960-х годов и б.у. Сейчас всё нормально, тоже с шорохами возился.

Щеткой по металлу - кранты лампе.  На ногах останутся задиры, что приведет к быстрому окислению опять.  Лучше попробовать убрать окисел школьной резинкой для стирания ручки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.08.2019 в 01:13, telemaster2007 сказал:

На ногах останутся задиры, что приведет к быстрому окислению опять

У меня лампы из местного сарая, провалявшиеся лет 40 точно. Даже сумка сгнила, в которой лежали. Я их сначала в тазике с порошком мыл. Вроде работают уже около 2-х лет, дома для них уже как курорт. Щётка не жёсткая и тёр в сыром виде.  :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...