Jump to content
Ivantelegin86

Гибридный усилитель мощности mugen

Recommended Posts

В 27.05.2019 в 22:39, Belorusgomel сказал:

Привет,такие конденсаторы стоит заказать?

 

 

Стоит заказать kzk или могу продать clarytycap.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.05.2019 в 06:34, Ivantelegin86 сказал:

Стоит заказать kzk или могу продать clarytycap.)

Я бы  рекомендовал Вам и конденсатор С15 поставить KZK К78-34 не пожалеете. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарисовал плату ум ,плату блока питания нарисую позже , под мундорф ,у них 3 линейки конденсаторов на любой карман.

Убрал узел защиты и цепочку ос , посадка электролитов  диаметр корпуса:16 mm это файн голды 1000uF 50V (UFG1H102MHM)

Может кому будет интересен такой вариант ( плату пока в железе не проверял )

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Mugноватор.lay6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Электролиты около лампочек помрут очень быстро от нагрева. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В оригинале они тоже рядом расположены , за совет спасибо, учту ( скорее всего даже перерисую)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Свой MuGen я собрал в прошлом году, с целью услышать - как же звучит гибрид!? Ну и в надежде получить мощный ламповый звук.  За это время провел множество тестов и экспериментов. Менял и тестировал лампы, конденсаторы в питании и разделительные, сигнальные и монтажные провода. Питание накала ламп стабилизированной постоянкой и переменкой. В катодный повторитель ставил источник тока на микросхеме IXCP-10M45S (по рекомендации автора) и менял его на резистор (ставил 20ком., что соответствует току через лампу 7,8мА.) В питании транзисторной части ставил два моста или один со средней точкой.  В итоге в ламповой части - входная лампа 6Н1П в катодном повторителе 6BQ7A RCA  В катодном повторителе резистор вместо источника тока (резистор звучит мягче и более лампово). Питание накала переменкой. В катоде первой лампы конденсаторы Nichicon FG (KZ думаю тоже будет хорошо). В питании транзисторной части конденсаторы Elna. Разделительные конденсаторы KZK. Шунтирующие конденсатор в питании - полипропилен Wima и Epcos.  Выпрямительный мост для питания транзисторной части один со средней точкой. Монтажный провод МГШВ. Сигнальный - экранированная серебряная моножила 4N во фторопласте (экран посеребренная медь).  В такой  комплектации усилитель звучит очень хорошо и довольно интересно. В целом гибрид - это что то среднее между лампой и транзистором с преобладанием открытого транзисторного звучания. В общем результат достигнут и результат очень достойный.  Хотя я все же больше склоняюсь к мягкому, глубокому, комфортному ламповому трансформаторному выходу, нежели к открытому и ясно очерченному транзисторному. IMG_1071.JPG

IMG_1073.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант под не дорогие конденсаторы , типа JFX  .

Вариант без обратной связи , пока еще не проверил в железе 

11.JPG

Снимок22.JPG

IMG_20190630_115301.jpg

IMG_20190630_115211.jpg

IMG_20190630_115132.jpg

jfx6н2п.lay6

Share this post


Link to post
Share on other sites
14.07.2019 в 10:23, patara сказал:

Вариант под не дорогие конденсаторы , типа JFX  .

Вариант без обратной связи , пока еще не проверил в железе 

Ну что Вы молчите? Скажите, как Вам звук этого усилителя нравится? 

Edited by serzhant808

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что говорить? кит поставил на продажу, 2 платы защиты, 2 платы блока питания, 2 платы ум , недавно изготовили 2 шасси из 1 мм металла , сейчас рисую уже платы под новый корпус да и хочу уже собрать на нормальных деталях . Конструктив с трансформаторами внутри корпуса передумал делать , хочу трансформаторы поселить за его пределами ( блочно ), новые платы буду заказывать на заводе, у нас это Новатор . Решил вложиться по максимуму на сколько могу себе это позволить , как будут новости добавлю фото .В одно из шасси уже поселил Лайкова 6 версии , второе шасси с теплоотводами уже под Муга , сейчас думаю над дизайном колпака , короче корпус решил делать необычный ( фото для примера)

20190804_114140.jpg

20190804_114215.jpg

20190804_114420.jpg

20190804_114237.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно.

Как я понял, вы делаете усилитель на продажу, а не для того что бы самому его слушать. 

Поэтому личного объективного восприятия звучания у вас нет!? 

Жаль. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я целенаправленно на продажу ни чего не делаю , просто собранные усилители продаю ,и делаю тоже самое ,но на другой базе деталей и на другой плате , мне очень интересно например слышать разницу тех или иных деталей в одной и той же схеме на разных трассировках плат, таким образом зная как звучат детали уже можно собирать аппарат себе и навсегда , а этот набор что продаю больше чем уверен звучать будет посредственно, ибо тут детали скажем так совсем бюджетные. Для себя сделал вывод , на мой вкус лучше электролитов ROE нет ни чего, да и этот аппарат изначально хотел собирать именно на них , но на данный момент только одни электролиты тянут на 200$  и то это  со всеми возможными скидками . Как Вы понимаете все собранные усилители оставлять себе нет смысла , а собрать один для себя хочется максимально хорошо на сколько это возможно ( на это нужны не малые деньги ) по этому пока собираются детали ( и средства на их покупку) в промежутках и собираются простенькие вещи , от которых ждать чудо это глупо , тоже касается и пленочных конденсаторов по звуку, по моим наработкам есть тоже очень интересные вещи , одним словом на тех деталях которые в совокупности дадут максимально шикарный звук и хочу собрать именно для себя , но это все не так быстро и не так доступно 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parata, так Вы радиатор неправильно поставили, ребра должны вверх смотреть, а они у Вас смотрят в бок - такое расположение ребер для обдува вентилятором, а не для естественной циркуляции воздуха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mobist , есть уйма заводских решений с таким расположением ребер , можно найти в гугле , встречаются даже крайне не дешевые аппараты с таким расположением ребер . Площадь 2000 кв.см каждый из радиаторов 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребята прмвет. немогу успакоится. периодически возникает такая дрянь в том же левом канале. толи возбуд???где искать?

пошуршит пощелкает и прекращает. 

))))))я в угаре дело в 23 лампе)

Edited by Ivantelegin86
вот она виновница

Share this post


Link to post
Share on other sites

нужно почистить-промыть ножки лампе и панельку. чаще всего это помогает..но бывает дело и в самой лампе.

довольно частое явление в ламповиках кстати.
прямо сейчас в одном моем усилителе такое бывает - если пошевелить лампочку и поймать положение)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели трудно найти и поставить лампу 6н23п-ев, у которой ножки не окисляются!?))) то уж такие гурманы, резисторы-не резисторы, конденсаторы-не конденсаторы, а тут на самом простом проблема нарисовалась.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19.08.2019 в 19:43, Mobist сказал:

Неужели трудно найти и поставить лампу 6н23п-ев, у которой ножки не окисляются!?))) то уж такие гурманы, резисторы-не резисторы, конденсаторы-не конденсаторы, а тут на самом простом проблема нарисовалась.

И тут я покраснел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иван, это Вы с сарказмом сказали?))) 

Кстати, я так понимаю Вы разобрались с причиной фона? Что там было!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щёткой по металлу почистить, если дело в окисленных ножках. У меня целая куча 6Н2П шубуршала и даже 6Н2П-ЕВ попались. У меня лампы очень старые 1960-х годов и б.у. Сейчас всё нормально, тоже с шорохами возился.

Edited by Владислав2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Mobist сказал:

Иван, это Вы с сарказмом сказали?))) 

Кстати, я так понимаю Вы разобрались с причиной фона? Что там было!?

Без сарказма. Правда неловко. Компоненты вах а лампы дрянь. 

Взял с подбором ecc88 mullard и 6н2п ев . Шум а точнее и шум и щелчки были в 23 лампе. 

1 час назад, Владислав2 сказал:

Щёткой по металлу почистить, если дело в окисленных ножках. У меня целая куча 6Н2П шубуршала и даже 6Н2П-ЕВ попались. У меня лампы очень старые 1960-х годов и б.у. Сейчас всё нормально, тоже с шорохами возился.

Где ж вы рантше были)

Всю голову сломал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как увидел так и написал. Сам точно так - же мучился, здесь на форуме в ламповом отделе(6н2п +6п14п прошу подсказок) нашёл про шорохи в лампе. Сочувствую и хорошо понимаю. Писал Лёха 58  30 марта:

 

Edited by Владислав2

Share this post


Link to post
Share on other sites
21.08.2019 в 06:26, Владислав2 сказал:

Щёткой по металлу почистить, если дело в окисленных ножках. У меня целая куча 6Н2П шубуршала и даже 6Н2П-ЕВ попались. У меня лампы очень старые 1960-х годов и б.у. Сейчас всё нормально, тоже с шорохами возился.

Щеткой по металлу - кранты лампе.  На ногах останутся задиры, что приведет к быстрому окислению опять.  Лучше попробовать убрать окисел школьной резинкой для стирания ручки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Продам несколько лишних ТОРов. На выходе 2*14 Вольт, 5 Ампер. Мощность одного 140 ВА. Планировались отдельно в плюсовое и минусовое плечи блока питания. Например, так сделано в моем Pioneer A-717. Продаются парами, цена за пару что на фото 1000 руб. плюс пересыл из Новосибирска. Пересыл возможен почтой РФ или ТК (предпочтительно ПЭК). Позже добавлю еще несколько. Можете забрать сразу несколько пар, при этом доставка ТК ПЭК до Москвы например обойдется в 500 руб. за всю посылку. Ниже фото, рисунок на листе А3. На вопросы с удовольствием отвечу. 
      Крайние фото - примеры из сети. Примерно так буду делать сам. 
       
       
       
       








    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By Егор Засекреченно
      Достался электрофон 307с-1. Захотел запустить его. Механику починил, диск вращается, иглу купил. Но звука нет и не знаю на каком моменте он пропадает.
      Прозвонил от иглы до провода, контакт есть. Что и как проверять внутри блока с усилителем и динамиками не представляю
      Подскажите, пожалуйста, куда копать и что проверять
    • By bad_paf
      Добрый день!
      Усилитель SVEN HR-921 работал верой и правдой и тут начался гул.
      Гул в самом усилителе, громкий.
      Разобрал его, включил в сеть, гул идет со стороны больших конденсаторов (50v4700 uF) и рядом находятся "транзисторы" (в терминологии не силен. на них написано SMB-24V-3C) - на фото выделил красным.
      Конденсаторы выглядят нормальными (не вздутыми).

      Подскажите, пожалуйста, такой гул постоянный и громкий, свидетельствует о неисправности конденсаторов?
      Если менять, то на такие же? Или можно купить с "запасом"? Если да, то на какие можно поменять?
      ?
       




    • Guest Равиль
      By Guest Равиль
      имеется блютуз модуль jbl от наушников там два разных канала, LP-LN, RP-RN, общий минус не прозванивает, то есть прозванивается, но с сопротивлением, как сделать так чтобы вывести их на аукс, так как там 3 контакта а у меня 4,при соединении минусов вместе сигнал не идет, мб какой то диод поставить или что, не совсем разбираюсь в этом, погите пожалуйста

  • Сообщения

    • Тут ещё такой момент надо учитывать. Конструкция должна содержать строго только те компоненты, которые имеются в магазине по месту проживания автора, иначе не канает. Что сильно сужает вилку вариантов. А так- то да, проект крутой, и даже с часами.  
    • Пора прекращать этот пустой трёп нервов! Я не пытаюсь открывать Америку! Это простые очевидные вещи из практики. Кто-то и так поймёт с полуслова. А кому-то приходится доказывать! А стоит ли? Всё-равно один сверх умный, а второй глупый и дурной как пробка. Дурной, что пытается что-то доказывать. Просто надо сразу уходить в сторону. И не вступать в пустую полемику. Это как в анекдоте: "Один утверждает, что трава кошенная, а другой - стриженная".  
    • https://vrtp.ru/index.php?showtopic=26768&st=0 https://pro-radio.ru/measure/3288/
    • Это не подозрение, это факт. И не только от видеокарты. На линиях питания внутри компьютера в районе звуковых частот вообще-то жуть. На некоторых блоках "жужжание" вообще в колонках/наушниках слышно. И особо ничего не сделаешь. Экраны сильно не помогут - доля наводки через паразитные ёмкости гораздо меньше "пролаза" по питанию/"земле". Поэтому стараются раздобыть внешние звуковые карты. Наверное, под "дБ" тут имелись в виду проценты?  
    • @KRAB Опять незаслуженный наезд. У вас фирменный прибор. Щуп встроен в корпус. И под него произведена калибровка. У меня длина щупов 1метр. Для удобства пользования. Мне так больше нравится. Вы собирали когда нибудь Манфреда. Дрейф нуля видели какой. Могу на видео снять подробно. А то Вы не верующий. Нечего сравнивать фирменные приборы с самопальными. Самопальные - это пробники. У них другое назначение и особая точность тут особо не нужна. Мы же говорим о диагностике без выпаивания. Щупы HB-14 вообще идеальный вариант. Они вообще не вносят никакой паразитной ёмкости. Но мы же рассматриваем самопалы. Частота импульса 100 кГц, учтите ёмкость и индуктивность проводов ( два провода по 1 м ). Вот откуда берётся паразитная генерация. Вы батенька теоретик, как я вижу. Соберите и сами всё увидите, прежде чем умничать. Да возьмите фабричный щуп-делитель 1:10 и на частоте 1 кГц посмотрите форму сигнала. На делителе есть подстроечный конденсатор, которым корректируется форма фронта импульса. Потом удлините кабель РК-100 вдвое. И посмотрите что у Вас получится. Ёмкость кабеля удвоится и уже выравнить форму импульса Вы не сможете. Но это 1 кГц. А 100 это уже другой разговор.
    • Получается по всем параметрам лучше, буду пробовать.Спасибо!  
    • чем меньше, тем лучше забей практически ...
×
×
  • Create New...