Jump to content
Ivantelegin86

Гибридный усилитель мощности mugen

Recommended Posts

В 27.05.2019 в 22:39, Belorusgomel сказал:

Привет,такие конденсаторы стоит заказать?

 

 

Стоит заказать kzk или могу продать clarytycap.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.05.2019 в 06:34, Ivantelegin86 сказал:

Стоит заказать kzk или могу продать clarytycap.)

Я бы  рекомендовал Вам и конденсатор С15 поставить KZK К78-34 не пожалеете. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарисовал плату ум ,плату блока питания нарисую позже , под мундорф ,у них 3 линейки конденсаторов на любой карман.

Убрал узел защиты и цепочку ос , посадка электролитов  диаметр корпуса:16 mm это файн голды 1000uF 50V (UFG1H102MHM)

Может кому будет интересен такой вариант ( плату пока в железе не проверял )

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Mugноватор.lay6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Электролиты около лампочек помрут очень быстро от нагрева. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В оригинале они тоже рядом расположены , за совет спасибо, учту ( скорее всего даже перерисую)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Свой MuGen я собрал в прошлом году, с целью услышать - как же звучит гибрид!? Ну и в надежде получить мощный ламповый звук.  За это время провел множество тестов и экспериментов. Менял и тестировал лампы, конденсаторы в питании и разделительные, сигнальные и монтажные провода. Питание накала ламп стабилизированной постоянкой и переменкой. В катодный повторитель ставил источник тока на микросхеме IXCP-10M45S (по рекомендации автора) и менял его на резистор (ставил 20ком., что соответствует току через лампу 7,8мА.) В питании транзисторной части ставил два моста или один со средней точкой.  В итоге в ламповой части - входная лампа 6Н1П в катодном повторителе 6BQ7A RCA  В катодном повторителе резистор вместо источника тока (резистор звучит мягче и более лампово). Питание накала переменкой. В катоде первой лампы конденсаторы Nichicon FG (KZ думаю тоже будет хорошо). В питании транзисторной части конденсаторы Elna. Разделительные конденсаторы KZK. Шунтирующие конденсатор в питании - полипропилен Wima и Epcos.  Выпрямительный мост для питания транзисторной части один со средней точкой. Монтажный провод МГШВ. Сигнальный - экранированная серебряная моножила 4N во фторопласте (экран посеребренная медь).  В такой  комплектации усилитель звучит очень хорошо и довольно интересно. В целом гибрид - это что то среднее между лампой и транзистором с преобладанием открытого транзисторного звучания. В общем результат достигнут и результат очень достойный.  Хотя я все же больше склоняюсь к мягкому, глубокому, комфортному ламповому трансформаторному выходу, нежели к открытому и ясно очерченному транзисторному. IMG_1071.JPG

IMG_1073.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант под не дорогие конденсаторы , типа JFX  .

Вариант без обратной связи , пока еще не проверил в железе 

11.JPG

Снимок22.JPG

IMG_20190630_115301.jpg

IMG_20190630_115211.jpg

IMG_20190630_115132.jpg

jfx6н2п.lay6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
14.07.2019 в 10:23, patara сказал:

Вариант под не дорогие конденсаторы , типа JFX  .

Вариант без обратной связи , пока еще не проверил в железе 

Ну что Вы молчите? Скажите, как Вам звук этого усилителя нравится? 

Edited by serzhant808

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что говорить? кит поставил на продажу, 2 платы защиты, 2 платы блока питания, 2 платы ум , недавно изготовили 2 шасси из 1 мм металла , сейчас рисую уже платы под новый корпус да и хочу уже собрать на нормальных деталях . Конструктив с трансформаторами внутри корпуса передумал делать , хочу трансформаторы поселить за его пределами ( блочно ), новые платы буду заказывать на заводе, у нас это Новатор . Решил вложиться по максимуму на сколько могу себе это позволить , как будут новости добавлю фото .В одно из шасси уже поселил Лайкова 6 версии , второе шасси с теплоотводами уже под Муга , сейчас думаю над дизайном колпака , короче корпус решил делать необычный ( фото для примера)

20190804_114140.jpg

20190804_114215.jpg

20190804_114420.jpg

20190804_114237.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно.

Как я понял, вы делаете усилитель на продажу, а не для того что бы самому его слушать. 

Поэтому личного объективного восприятия звучания у вас нет!? 

Жаль. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я целенаправленно на продажу ни чего не делаю , просто собранные усилители продаю ,и делаю тоже самое ,но на другой базе деталей и на другой плате , мне очень интересно например слышать разницу тех или иных деталей в одной и той же схеме на разных трассировках плат, таким образом зная как звучат детали уже можно собирать аппарат себе и навсегда , а этот набор что продаю больше чем уверен звучать будет посредственно, ибо тут детали скажем так совсем бюджетные. Для себя сделал вывод , на мой вкус лучше электролитов ROE нет ни чего, да и этот аппарат изначально хотел собирать именно на них , но на данный момент только одни электролиты тянут на 200$  и то это  со всеми возможными скидками . Как Вы понимаете все собранные усилители оставлять себе нет смысла , а собрать один для себя хочется максимально хорошо на сколько это возможно ( на это нужны не малые деньги ) по этому пока собираются детали ( и средства на их покупку) в промежутках и собираются простенькие вещи , от которых ждать чудо это глупо , тоже касается и пленочных конденсаторов по звуку, по моим наработкам есть тоже очень интересные вещи , одним словом на тех деталях которые в совокупности дадут максимально шикарный звук и хочу собрать именно для себя , но это все не так быстро и не так доступно 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parata, так Вы радиатор неправильно поставили, ребра должны вверх смотреть, а они у Вас смотрят в бок - такое расположение ребер для обдува вентилятором, а не для естественной циркуляции воздуха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mobist , есть уйма заводских решений с таким расположением ребер , можно найти в гугле , встречаются даже крайне не дешевые аппараты с таким расположением ребер . Площадь 2000 кв.см каждый из радиаторов 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

ребята прмвет. немогу успакоится. периодически возникает такая дрянь в том же левом канале. толи возбуд???где искать?

пошуршит пощелкает и прекращает. 

))))))я в угаре дело в 23 лампе)

Edited by Ivantelegin86
вот она виновница

Share this post


Link to post
Share on other sites

нужно почистить-промыть ножки лампе и панельку. чаще всего это помогает..но бывает дело и в самой лампе.

довольно частое явление в ламповиках кстати.
прямо сейчас в одном моем усилителе такое бывает - если пошевелить лампочку и поймать положение)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели трудно найти и поставить лампу 6н23п-ев, у которой ножки не окисляются!?))) то уж такие гурманы, резисторы-не резисторы, конденсаторы-не конденсаторы, а тут на самом простом проблема нарисовалась.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19.08.2019 в 19:43, Mobist сказал:

Неужели трудно найти и поставить лампу 6н23п-ев, у которой ножки не окисляются!?))) то уж такие гурманы, резисторы-не резисторы, конденсаторы-не конденсаторы, а тут на самом простом проблема нарисовалась.

И тут я покраснел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иван, это Вы с сарказмом сказали?))) 

Кстати, я так понимаю Вы разобрались с причиной фона? Что там было!?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Щёткой по металлу почистить, если дело в окисленных ножках. У меня целая куча 6Н2П шубуршала и даже 6Н2П-ЕВ попались. У меня лампы очень старые 1960-х годов и б.у. Сейчас всё нормально, тоже с шорохами возился.

Edited by Владислав2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Mobist сказал:

Иван, это Вы с сарказмом сказали?))) 

Кстати, я так понимаю Вы разобрались с причиной фона? Что там было!?

Без сарказма. Правда неловко. Компоненты вах а лампы дрянь. 

Взял с подбором ecc88 mullard и 6н2п ев . Шум а точнее и шум и щелчки были в 23 лампе. 

1 час назад, Владислав2 сказал:

Щёткой по металлу почистить, если дело в окисленных ножках. У меня целая куча 6Н2П шубуршала и даже 6Н2П-ЕВ попались. У меня лампы очень старые 1960-х годов и б.у. Сейчас всё нормально, тоже с шорохами возился.

Где ж вы рантше были)

Всю голову сломал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Как увидел так и написал. Сам точно так - же мучился, здесь на форуме в ламповом отделе(6н2п +6п14п прошу подсказок) нашёл про шорохи в лампе. Сочувствую и хорошо понимаю. Писал Лёха 58  30 марта:

 

Edited by Владислав2

Share this post


Link to post
Share on other sites
21.08.2019 в 06:26, Владислав2 сказал:

Щёткой по металлу почистить, если дело в окисленных ножках. У меня целая куча 6Н2П шубуршала и даже 6Н2П-ЕВ попались. У меня лампы очень старые 1960-х годов и б.у. Сейчас всё нормально, тоже с шорохами возился.

Щеткой по металлу - кранты лампе.  На ногах останутся задиры, что приведет к быстрому окислению опять.  Лучше попробовать убрать окисел школьной резинкой для стирания ручки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By aza9005
      Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Сам в радиотехнике не очень разбираюсь.
      Хочу разобрать старый музыкальный центр Sony (модель: cfd-dw565s), на борту которого имеются аудиоусилитель "LA4705NA", эквалайзер "CXA1352AS" и трансформатор, с целю собрать из этих трех элементов более компактный усилитель.
      В интернете нашел даташиты усилителя и эквалайзера, думаю с ними смогу сам разобраться.
      Помощь нужна в части электропитания. Пожалуйста посмотрите схему Sony cfd-dw565s и подскажите как отделить блок питания чтобы на выходе были все необходимые напряжения. Выпрямитель и стабилизатор напряжения (Regulator board) на 7,3V и 9V находится на отдельной плате. Но провода между ними идут через большую плату, где находятся конденсатор на 6800мф и кнопка включения. Также стабилизатор на 5V (которого тоже нужно отделить) тоже находится на этой большой плате.
      Сделал свою схему, взгляните и подскажите сработает ли, или что то пропустил? От себя добавил лишь включатель, все остальные элементы скопировал со схемы музцентра. 
      Схему Sony cfd-dw565s не смог прикрепить так как объем (8mb) превышает разрешенный максимальный размер. Даташиты усилителя "LA4705NA" и эквалайзера "CXA1352AS" прикрепил.
      LA4705NA.pdf CXA1352AS.pdf

    • By mihanik_80
      Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и......дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный.....реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать....уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и ....) Искал схему,безуспешно.
    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • By she26
      Приветствую всех жителей данного форума, подскажите, пожалуйста, как можно измерить входное и выходное сопротивление в электрической цепи содержащей четырехполюсный усилитель не используя Омметр и Амперметр? Используя Вольтметр можем получить Ku=Uвх/Uгенератора, а вот что делать дальше ума не приложу
×
×
  • Create New...