Jump to content
DrEaMeR777

ZyXEL Keenetic 4G Не работает

Recommended Posts

Всем привет. Имеется роутер ZyXEL Keenetic 4G. Интернет он получает через модем TP-LINK TD-8616, по кабелю WAN. 

Всё работало хорошо, но вот последние 2 дня Зиксель перестал работать, а именно лампочка WAN очень редко моргнёт и всё. Как будто кабеля нету. Ставил другой кабель, сбрасывал на заводские настройки. Ничего не помогает.  Потом попробовал подключить кабель WAN напрямую к ПК, интернет заработал.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Роутер пингуется, вебморда работает, или полный труп?
 


Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.
Подробнее

Пингуется - обменивается-ли данными с роутером, а вебморда - вэбинтерфейс (192,168,1,1типа такого) роутера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Решения ST для интерфейсов умного дома: BLE, LoRa, ZigBee, WM Bus, Ethernet, ModBus. Средства разработки, стеки протоколов, законченные примеры кода. Выбор контроллера для управления.

Подробнее

Да пингуется. Иногда бывает что лампочка WAN загорается и интернет работает, но через некоторое время снова отключается. 

Вебморда работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

LDH-25/65 – новые серии повышающих DC/DC LED-драйверов от Mean Well

Компания Mean Well расширила семейство популярных повышающих DC/DC LED-драйверов LDH двумя новыми сериями меньшей и большей мощности – LDH-25 и LDH-65, соответственно. Новые серии, обладая высоким КПД, применимы для изготовления экономичных светодиодных светильников с питанием от автономных источников тока, в том числе – на транспорте. Конструктивно драйверы выпускаются в двух различных вариантах.
Подробнее

Проверяй внутренние питатели на качество питания- уровень Вч пульсаций. Прежде всего, ищи беременные конденсаторы и с повышенным ЭПС.
 


Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как проверить уровень ВЧ пульсаций и чем? Беременных конденсаторов нету. А что такое ЭПС???

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, DrEaMeR777 сказал:

 А что такое ЭПС???

Эквивалентное последовательное сопротивление.


 


 


 

Оффтопик Кстати, сегодня с помощью ЭПС-метра-индикатора восстановил два старых телека за полчаса

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

НУ, неплохо бы осциллограф иметь. Да, еще начать бы осмотр и проверку с сетевого адаптера.
 


Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таких приборов к сожалению у меня нету. Попробовал поставить другой сетевой адаптер, но проблема так и осталась. Лампочка просто моргает каждые пол секунды, иногда загорается и горит 2-3 секунды. А это не может быть программным сбоем??? Прошивку не стоит обновить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если проблема аппаратная, то при перепрошивке велика вероятность получить полный труп. С возможностью восстановления только через JTAG.
 


Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас попробовал перенастроить порты. Ставлю чтобы кабель WAN подключался на LAN1. Подключаю кабель и начинает моргать лампочка LAN1 также как и моргала WAN. Потом перенастроил на LAN2, проблема так и осталась.

О чём это может говорить? Может что-то с питанием?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас попробовал поставить Скорость интерфейса WAN на 10Мбит и лампочка WAN загорелась. Интернет подключился. А если ставлю опять на 100Мбит или Автоопределение, то снова лампочка не горит. Почему так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, почему WAN начинает работать только тогда, когда ставлю Скорость WAN интерфейса на 10Мбит??? 

На 100Мбит отказывается работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...