You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@colorad Спасибо изучу эти исходники. Надеюсь получится перенести из них эти скрипты для 16 командной системы. Смотрел этот сайт долго и несколько раз, но я так и не нашёл более систем дистанционного управления кроме тех что были в самом начале. Видимо сказывается незнание языка. Сложно искать что то на таких сайтах. И да спасибо за подсказку с инверсией попробую сделать.
D1 на плате сгорел в уголь. Правда, не совсем понятно, зачем он вообще там стоит, если блок питания выдаёт постоянку. Сгореть мог из -за замыкания в гирлянде, например, или просто так. Попробовать заменить на обычный диод,
Судя по тому, что на саму гирлянду идёт всего два провода, есть подозрение, что микросхема контроллёра ещё и меняла полярность подаваемого на гирлянду тока. Т.е., без контроллёра полноценно запитать гирлянду не получится. Но это неточно и надо проверять.
Вообще должен быть технологический запас. Но у китайцев бывает, как это говориться, "он есть, но он отрицательный".
Я бы просто последовательно стабилитроном отнял несколько вольт для уверенности. Теоретически можно и резистором, но тогда считать нужно.
Конспиролог из МГИМО
прогноз погоды, по вашему, так же конспирология. А схемы, срисованные из 196х, 197х, и публикуемые за свои, так же https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теория_заговора ?
Бафи, ну, ты же взрослый мальчик, зачем повелся на троллинг? С нем0 и СтаричОк у тебя лучше получается и нам, начинающим, поучиться - польза.
Бот и шекель, каждый пост это его зарплата, не давай ему заРАБотать на тебе и цени Свое Время (в ККМ Его вложи). Если оно просто Робот, так же, - в игнор (пора различать "прошитых" и "заблудившихся")
От ты смешной ! Да я не тороплюсь. Цена копеечная- ничего в моём бюджете не решает. Кстати ключ с памятью уже покупают . И опять с этого форума. Отправил потенциалу атрибуты. Вот ты загорюешь ! Челюсть точно выпадет . Ну ничего , я ещё что -нибудь склепаю никому не нужное. Будет стариканам о чём побазлать.
Планирую делать пульт управления пневмоподвеской в размере 1 DIN.
Помогите пожалуйста определиться с элементной базой, можно как аналог использовать, так и цифру. Без микроконтроллера, если это не возможно - то с ним
Так же какой датчик давления лучше брать? В пневмо подушку он вкручиваться не будет
Функционал таков:
При включении зажигания авто - загорается весть пульт управления, производится первичный тест всех светодиодов.
Начало работы:
Дисплей Receiver - показывает давление резервуара с воздухом
Дисплей Pillow - показывает давление в переднем левом контуре - соответственно загорается передний левый светодиод и при нажатии кнопок вверх и вниз - открываются и закрываются клапана на переднюю правую подушку.
При нажатии кнопки AIR - светодиод переключается на переднюю правую подушку, в соответствии все аналогичные операции будут производится над передней правой подушкой и так далее по кругу
При нажатии на кнопки Front или Rear будет загораться верхний или нижний светодиод на схеме, в соответствии будут открываться и закрываться по 2 клапана в параллели. На семисегментном индикаторе Pillow будут отображаться прочерки.
Так же необходимо сделать, чтобы нельзя было подкачивать сразу 2 контура
Работа кнопки - включить (загорается светодиод)/выключить(гаснет светодиод)
По кнопкам:
вверх/вниз - открывают впускной/выпускной клапана, на клапана надо просто подавать напряжение 12в
Air- переключает элементы управления подушек
On/Off - принудительное включение(загорается светодиод)/выключение(гаснет светодиод) компрессора
Front - включение(загорается светодиод)/выключение(гаснет светодиод) подкачки сразу двух передних подушек
Rear - включение(загорается светодиод)/выключение(гаснет светодиод) подкачки сразу двух задних подушек
Солнышко - 3 режима подсветки
Замочек - блокировка кнопок панели, чтобы случайно ничего не нажать включение(загорается светодиод)/выключение(гаснет светодиод)
Здравствуйте, уважаемые. Мне необходимо сделать максимально минимальную(каламбур,да) по размерам заряжаемую батарею на 12v для подключения светодиодной ленты. Прошу ваших советов. Извиняюсь,если подобная тема (я уверен) была.
Большое спасибо, очень жду ваших советов и помощи
Пробовал 18650 через повышайку, последовательно 3*18650, но как то всё по звезде. То ли руки кривые, то ли мозги не такие=)
Вся схема должна по сечению проходить в диаметр 18 мм(очень желательно)
Можно ли так реализовать соединение "минусов" источников питания для питания светодиодов? Светодиоды располагаются на длинной печатной плате, и хотелось бы сделать её как можно уже. БП одинаковые, светодиоды +- тоже, различаются лишь цветовые температуры. Такое соединение необходимо для реализации изменения цветовой температуры.
Здравствуйте, очень хочу понять как устроен этот ночник изнутри. По какой схеме светодиодная лента подключена к питаю.
Смотрела всякие видео как подключить светодиодную ленту и там были блоки питания. Но ночник работает без отдельного блока. Поясните пожалуйста как оно работает, и какие запчасти нужны?
Спасибо большое за ответ