You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Это ж секрет великий. Чет не встречал , чтоб методику кто то расписал. )). Но тут же джентльмены в основном, а как известно им нужно верить )).
(если , что я один раз ошибся с номиналом резистора в усилителе, о чем не скрывая обьявил тут. Напоминаю об этом заранее, чтоб некоторые не утруждались напоминать, что я косячу)
Так измеряют голые платы , а не готовое изделие. Ведь даже перемещение щупа на несколько миллиметров, может скушать измерения. А добавление РГ , корпуса и тп......
Дело в том что он в железе работает! С возбуждением были проблемы только при использовании быстрых саньёвских транзисторов, всё решилось просто, корректирующий конденсатор 470pF с коллекторов УН должен идти на землю напрямую без резистора как обычно это и делается, но симулятор не совсем корректно это отрабатывает. Схема получилась очень высокочастотной так как в железе возбуд был на частоте более 100мГц с амплитудой порядка 100мВ. Плата разведена так что эта точка соединения коллекторов с цепью коррекции локализованна в одном маленьком полигоне-теплоотводе (ток ветки дифкаскада и ток ветки выходного каскада УН выбран большим - 10мА),но с меньшим значением схема устойчивее
Не согласен. Тут канализация, уровень "базара", дело Ваше, здесь отвечать бесоватым, мне на них время жалко (давно убежал и из ОК, и из ВК, и из мой мир). Берегите себя и не кормите бесов. Удачи.
Какие конденсаторы впендёрить?На 18кгц-100нан,а при переключении тумблера плюсуется, 120нан паралельно-будет 12кгц,если увеличивать емкость этого конденсатора,будет уменьшаться частота.А чего же продавец сразу не поставил эти конденсаторы?
Повторил схему опубликованную на сайте паяльник. http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/548-повторил-схему-клона-avr-jtag-ice/&do=getLastComment
Схема заработала, но так и не смог её заставить работать из под CVAVR, заводится только из под Atmel Studio 4.
Может быть кому ни будь удалось это сделать? Если да, то подскажите, как этого достичь?
Не могу запустить асинхронный режим.
Ниже будет представлен код которым пытаюсь отладить. Там в 1 коде идёт работа от внутреннего источника таков (стоит 1МГц). После 5 миганий таймер должен перейти в асинхронный режим и мигать с частотой в 1 Гц. У меня происходит 5 миганий потом ничего. Фьюзы менять пробовал, ничего не дало, сейчас дефолт. Корпус кварца к земле тянуть пробовал - безрезультатно.
Возможно что-то в подключении накосячил, если не видно на фото ниже, спрашиваете, нужно будет - нарисую схему.
Компилятор Atmel Studio 7
Шью через Sind Prog 2.1.1 + USBasp 2.0
Вот код:
.macro outi
ldi r16, @1
out @0, r16
.endm
.org $000
rjmp reset
.org $001
reti
.org $002
reti
.org $003
reti
.org $004
rjmp timer2_ovf
.org $005
reti
.org $006
reti
.org $007
reti
.org $008
reti
.org $009
reti
.org $00A
reti
.org $00B
reti
.org $00C
reti
.org $00D
reti
.org $00E
reti
.org $00F
reti
.org $011
reti
.org $012
reti
.ORG INT_VECTORS_SIZE
Всем доброго времени суток.
Развел платки - коммутаторы на основные МК.
Платы коммутационные для HV PROG (параллельного программирования).
Питание 5в оставил для перемычки (видно на фото).
Комплект из 3-х плат ATMEGA 8, 16, 32, 48(P), 88, 164P, 168, 324P, 664P, 1284P, 8535, ATTINY 48, 2313.
https://radikal.ru/fp/4f4203a9b1d54f9fbb92318c2234e576
Имею 5 комплектов. Цена 450 за все 3 платки ("лист" на этой фотографии) Имею 5 комплектов. https://radikal.ru/fp/73ce63f7f99b4f7d9b744b2563204c1b
Платки находится в Самаре, если почтой то +50р почте.