Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Пришёл без осциллографа
      By Guest Пришёл без осциллографа
      Производится ли в России и на просторах СНГ измерительное оборудование для тестирования на электромагнитную совместимость?
      И если спасёт только Запад, то какой производитель помимо дорогостоящих гигантов вроде R&S может быть рекомендован?
    • By пансо
      Продам б\у батареи конденсаторов 680\400в  2 батареи по 8шт. стоимость батареи 1000р без стоимости пересыла.
    • By Westwood
      Здравствуйте, обращаюсь ко всем любителям электротехники. Сначала кратко опишу ситуацию. Заинтересовала пушка Гаусса, после успешного запуска одноступенчатой, захотелось усложнить конструкцию до 3-хступенчатой. Но для начала решил создать двухступенчатую версию, т.к. при успешном ее создании добавить 3-ий контур не составит усилий. Схему ДВУХСТУПЕНЧАТОЙ вы можете видеть вверху в приложенных рисунках. На схеме отмечены все главный части гаусс пушки. Нажатием кнопки КН1 происходит срабатывание первого контура (отмечен красным), срабатывание второго контура обеспечивает прохождение пули через ОПТИЧЕСКИЙ ДАТЧИК (рабочая схема датчика обведена зеленым, сам датчик оранжевым). Вот тут то и возникает проблема. Как я уже сказал, схема проверена на практике и является рабочей. При статических испытаниях (при перекрытии датчика обычной отверткой) датчик срабатывает и запускает второй контур. Но при установке на ствол и запуске пули, при ее пролете (ее диаметр полностью перекрывает луч фотодиода) датчик не срабатывает. Начальная скорость пули в первом контуре порядка 12-14 м/с. Удалось лишь добиться того, что пуля, установленная в первом контуре в неправильное положение, что дает ослабление скорости примерно раз в 14, в итоге где-то 1 м/с, все-таки своим прохождением через датчик запускала его. Но скорость необходимо добиться, чтобы срабатывание было и при нужной скорости. Вот и встает ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Как правильно настроить датчик, чтобы он замечал эту пулю при нужной скорости (14 м/с). Буду рад ЛЮБЫМ РЕШЕНИЯМ.
      Модель датчика HOA1875-2
      Резисторы R1,R2- подстрочники, но в среднем на каждом из них по 500 Ом.




    • By nikellanjilo
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
      Вопрос состоит в следующем - мне нужно по ЦПТ получить нормальное распределение. Я решил сделать сделать это по ЦПТ (возможно как-то еще можно).
      Я генерирую рандом, используя сдвиговый регистр с линейной обратной связью, затем суммирую полученные значения. Но вот если посмотреть то, что у меня получается - это далеко не колокол Гауссовский.
      Собственно вопрос. У меня есть уже сумма из 12 или n слабозависимых величин, какую мне нужно сделать над ними операцию, чтобы получить свой колокол с нужным матожиданием и дисперсией.
      Собственно - матожидание понятно, просто сумма: матожидание+(выражение) , но что мне нужно сделать в выражении чтобы значения укладывались в заданное мною СКО.
      Ссылка на ЦПТ в википедии ====>.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0
    • By nikellanjilo
      Доброго времени суток уважаемые форумчане.
      Мой вопрос состоит в следующем - как можно сделать генератор белого гауссовского шума для ПЛИС?
      Без использования MatLab, только силами языка описания аппаратуры Verilog, VHDL.
      Проблема в том, что я генерирую рандом, который имеет равномерное распределение, а вот чтобы из равномерного получить нормальное Гауссово - есть кое-какие проблемы.
      Может вообще есть путь по-проще или как решить ту проблему у которой я сейчас стою... Может есть какие мыслишки? :buba:
×
×
  • Create New...