Jump to content

Recommended Posts

Всем привет,сегодня на работе электрик перепутал фазу с нулем в связи чем было подано в розетку 380в.

Погорели некоторые устройства(к слову сказать,чайник вытерпел 380 до конца и не сломался)

Естественно сгорели зарядки у тех,кто на тот момент заряжал свой гаджет,что и меня стороной не обошло,к сожалению.

Зарядка к планету не работает,разбирать не вижу смысла,буду покупать новую,но сдесь задам в этой теме некоторые вопросы,на которые я как ни старался,ответить сам не смог.

Дело в том,что я решил сделать зарядку доля планшета из старой зарядки для телефона,чтобы планшет хоть как то прожил,но столкнулся с непростой проблемой.с этой зарядкой планшет сильно греется у ввода питания,а так же заряжает планшет очень быстро и так же быстро разряжается.что может быть?подскажите.

Родная зарядка

Input ac100-240v 50/60Hz max 0.3A

Output dc5v 2.0A

Новая зарядка

Input100-240v 50-60Hz 65ma 6,5va

Output 5v 350ma

Share this post


Link to post
Share on other sites

Походу электрик рукожоп еще тот))). Не умеет пользоваться измерительными приборами  И тебя он укусил))).

Edited by basf1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

11 минуту назад, Владимир Самураев сказал:

Я бы хотел получить внятные рекомендации:-) 

Выкинь.Это самое внятное,безопасное и дешёвое.

Обратноход запустить-знания нужны,а у Вас их нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Владимир Самураев сказал:

Раньше такого небыло

Судя по тому,что вход зарядки в планшете греется,не смотря на не достаточный ток зарядки,,*электрик* и туда добрался...))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, kotosob сказал:

Судя по тому,что вход зарядки в планшете греется,не смотря на не достаточный ток зарядки,,*электрик* и туда добрался...))

Да нет,в сервисе постарались,наверное.лапшу на уши повесили когда ремонтировали вход.типа микротрещены

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я видел на этом сайте в других темах как люди язвительно пишут и засерают людей,но не думал что и мне тут достанется.

Всем спасибо,хороший сайт.

По вашим ответам я не получил хоть какого-нибуть четкого ответа(кроме,где сказано что нужно именно 5в)

Поэтому просто пойду и куплю новую зарядку на 5в 2А.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое грамотное решение.

Просто пойми,что без нормального тестера (2000 руб),осциллографа (5000-30000 руб),багажа знаний и прямых рук этот девайс Вам не осилить.

Проще 300 рублей за новый отдать и подчинённых других набрать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по токам ,он вообще должен в 6 раз медленнее заряжаться

Походу акуму или чему то другому капут

Share this post


Link to post
Share on other sites

При слабом токе контроллер заряда на планшете может глюкануть (встречался с такой ситуацией), либо 380 пробило развязку зарядки и пролезть в планшет.

Если от блока питания заряжать - надо найти КР142ЕН5А или L7805 и стабилизировать до 5 Вольт.

Наезжают тут, только когда попадается новичок, пытающийся выглядеть умным, в противном случае проблем не возникает.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основную проблему решил,хоть и небыло таких зарядок в магазине,переделал магазинскую зарядку,подключив старый провод в USB зарядки.

Итак,новая зарядка выдаёт 2А,планшет заряжается,казалось бы проблема решена,но к сожалению нет

При зарядке сенсорный экран ведёт свою жизнь,отдельно от пальца,что это значит,да буквально это и значит.нажимаешь на одну сторону экрана,а нажимается на другой стороне экрана,при длительном нажатии на дисплей открывает все подряд и жмет что хочет на экране.

Что же это?восстание машин или какая-то неполодка,которую можно исправить?помогите разобраться с этим вопросом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорей всего новое ЗУ выдаёт плохо отфильтрованное напряжение или создаёт массу помех, что сводит с ума сенсор планшета. Можно сказать, что это восстание машин против вас персонально.:D

Чтобы определить наверняка, нужны вышеуказанные приборы, в частности, осциллограф.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно. Частая причина "схождения с ума" - плохое качество выходного напряжения ЗУ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By BAFI
      Берусь за новый проект) буду благодарен помощи . основная и идея и задачи - сделать максимально удобным в быту и недорогим устройством. по своему опыту в основном акм 90 ампер.час - зарядка идет до 10 часов и работая в активном режиме - тупо забывал ее выключать) - со спешкой на работу - для этого предусмотрено реле К1 - то есть - упал заряд до минимального потребления тока - отключился от сети - кнопка СЕТЬ без фиксации, основную идею регулировки шим стырил у старичка ,номиналы пока не проставил - со временем беда) , М1 - кулер - поставил регулировку от температуры - с экономит чуть денег),добавил 7812- по-моему получше будет,имхо, за основу возьму шим на тл494  в паре с ир2110 - не сторонник кучи трансформаторов) , от 3843 как в оригинале отказался - здесь токи до 9 ампер в долгую - одному ключу чет доверия нет, может ошибаюсь,имхо , пока скидываю вторичку - первичка позже - попытаюсь сделать оптимальной под эти задачи - ес если есть у кого готовая - буду благодарен .на схеме могут быть ошибки - спешка ептить) укажите ес что упустил - нет особо опыта .

    • By Shalfey
      Нужна схема пуско -зарядного , на плате написано TADP-435AB/BDSBC30A.ВЫлетели транзисторы инвертора, терморезистор. В это зарядное добавлен бустер. Короче дроссель транзистор ,диод. Я так понял чтобы повысить напряжение для пуска. По моему этот бустер должен включаться при пуске. Но...НА панели три положения перключателя. ЗАРЯДКА, ПУСК без аккумулятора И ПУСК с аккумулятором.Сечас я пока основной инвертор не включаю. Включил в сеть .На конденсаторе 390 вольт. Это много. ПРи обычной схеме инвертора на конденсаторе 310 вольт. Значит бустер работает. Он добавляет 80 вольт. А переключатель стоит на простой зарядке. Спрашивается, на какой хрен для простой зарядки поднимать напряжение до 400 вольт.Управляет этим всем процессор. Может глюк в программе и бустер сразу включается. Тогда повышенное напряжение будет на аккумуляторе, пойдёт большой ток ну и транзисторы инвертора будут  вылетать. Хозяин просит просто сделать зарядное. Думаю отключить бустер. И на одном инверторе сделать упрошённое зарядное , без пуска, то есть без бустера. Ошибка разработчиков , явная халатность. В шиме стоит UC3845, а она при температуре меньше нуля на работает. Нужно было ставить 2835, а она дороже.А когда нам нужен пуск. когда на улице зима. Вот и выходит , что это зарядное изначально фуфло.
    • By Tishka
      В ремонт поступил планшет с диагнозом "Не работает матрица". Хозяин планшета сообщил мне, что ранее он ремонтировал его в сервисном центре, меняли разбитый тач. Попав внутрь планшета обнаружил, что не до конца засунут шлейф в разъем матрицы, попытался его правильно поставить, ничего у меня не вышло, он упорно правильно по полоске не вставал. Вскоре я обнаружил погнутые контакты в разъеме матрицы, куда вставляется шлейф. Заказал аналогичную матрицу на али, получив её я сразу решил вставить. Но ничего хорошего у меня не вышло, шлейф на сей раз встал ровно, но изображения на экране нету, горит только одна подсветка. Немного подумав, решил, что проблема может крыться в шлейфе, который подключается одним концом в саму матрицу а второй в материнку, прозвонил его мультиметром, на шлейфе не прозваниваются первый и последний контакт. Это нормально? Или все таки шлейф неисправен? или искать надо какую то другую причину?
      Марка планшета: Acer Iconia Tab A1-810 

    • By Taleon
      Доброго времени суток!  Писк/треск из слухового динамика непосредственно при "быстрой зарядке", и зарядка не происходит.(при выключенном экране).  При включённом экране писк отсутствует,зарядка происходит,но,её длительность составляет ок.3-х часов,при норме в 40-60мин.(быстрая зарядка). При отключённой функции быстрой зарядки всё вроде бы нормально,но долго.... Заменена батарея. Блоки питания,провода, всё перепробовано. От "мастера" ничего внятного/разъясняющего услышать не получается...... В чём может быть причина???
    • By Сергей Тюрин
      Имеем зарядное устройство от смарта алкатель на 550 мА. Не работала с нови. При осмотре платы визуально ничего криминального не обнаружено. При подключении к сети и проверке мультиметром на низкой стороне напруги нет. Диоды целые. Транзистор BV32 эмитер - база напряжение 310в. Дальше кз эмитер - колектор (случайно щупом). Итог: минус резистор R9 на эмитер, резак-предохранитель, дроссель L1. Транзистор пока не выпаивал, так как прозванивается прямо на плате только в одну сторону база - эмитер, база - колектор, получается как целый. Подскажите какого номинала должен быть сгоревший резистор R9. Какой дроссель можно поставить вместо вылетевшего, можно ли вместо него поставить перемычку (по цветовой маркировке 460мкГн). Схема и фото прилагается. Не смог найти даташит на шим. Которые указаны рядом со схемой вроде как подходят по распиновке, но не уверен. Не смог опознать электролиты на входе (на фото 1322J PET.) И самое главное помогите найти причину почему зарядка с нови не работала.








  • Сообщения

    • Я заказал себе, для прошивки флешь памяти телевизора, такой программатор RT809H, он сможет прошить эти чипы plc12f683 , plc16f876a ?
    • Какого к лешему реле! Вы что, еще не изучили работу транзистора?
    • Грачи прилетели.
    • Вы напишите то же самое в адрес любой системы защиты на основе реле и потребуйте включить туда микропроцессор, это обязательно. А также посоветуйте фирмам QSC и Crest Audio поставить, наконец-то, реле в усилители. Как обходятся только crowbar-ом - непонятно. Акустика должна иметь адекватную музыкальную мощность, а усилитель должен быть оснащён пиковым лимитером, предотвращающим вхождение уся в режим клипа дольше, чем на время срабатывания. Это одно из важнейших необходимых и достаточных условий для безаварийной работы.  Эффект "дурака за пультом" также никто не отменял, но от этого есть другие средства, не связанные с электроникой. За серьёзный аппарат дурака никто не посадит.
    • Да ну,  CubeMX в помощь! Было бы желание.
    • Скажу как на духу. Мне эти dml "доски" не нравяться по принципу извлечения звука, что и высказал на форуме торнадоакустик. Ну сами подумайте, нафига трясти жёсткий излучатель, вызывая в нём поперечные волны, вызывая неконтролируемые зонные колебания панели, которые и возбуждают воздушную среду зонными излучателями (т.н кластерами), создавая звук. Это аналогично стучать молотком по корпусу ас/щиту и радоваться его звучанию. (Кстати, в широщите с ростом частоты выше 1кгц проявляется зонный режим работы большого излучателя, состоящего из множества маленьких.) В обычном динамическом гг зонный режим считается побочным, с ним борятся всеми доступными методами. Тому как он искажает исходный сигнал, внося доп гармоники и интермодуляцию. А в панелях всё наоборот... Но к чужому труду я отношусь уважительно и лояльно. Ну занимаются мужики dml панелями по nxt технологии и пусть себе занимаются, лично мне от этого не холодно/ не жарко. Усё имеет право на жизнь. Данный сегмент акустики (как и широщит) таки имеет своих сторонников, пусть и немногочисленных, но они есть. А как гласит закон рынка- спрос рождает предложение. Как то так...
×
×
  • Create New...