Jump to content

Recommended Posts

Всем привет!
Вопрос по трассировки памяти DDR3, точнее по выравниванию линий по длине. Есть у кого внятный мануал с описание какие линии нужно выравнивать между собой, какой допустимый разбег по длине. Так то вроде всё понятно, например адресные между собой, данные между собой, а вот управляющие, маска, клок, нужно с адресными выравнивать или только между собой или как то по другому, и т.д. Вроде много всяких методичек, а ответа на мои вопросы нет.
Очень нужна помощь, спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By aydana
      Добрый день! На предприятии есть некий, довольно таки старый контроллер. В нем в качестве ОЗУ используется линейка из 8 ми 8 мегабайтных sdram типа HY57V641620E.Так вот, эти линейки очень часто выходят из строя. Производитель видно знал об этой особенности поэтому в комплекте было очень мгого таких линеек. Но время идет, все когда нибудь кончается.Настало время когда нужно ремонтировать эти линейки, но не понятно одно какая из 8 ми микросхем не рабочая. Это очень затрудняет весь процесс ремонта. Вопрос как проверить работоспособность таких озу?Пока ответ один - никак. Ребята предложили сделать приборчик на микроконтроллере, что то типа программатора но им нужно объяснить как она работает. Ну адресные входы A0-A11, вход-выход данных DQ0-DQ15 я смогла понять. А все остальное не получается.
      Кто нибудь сможет мне объяснить как все это работает? Даташит на HY57V641620E прикрепила.
      HY57V641620ET.pdf
    • By getshket
      Выкладываю на суд свою трассировку под свои детали. На плате пара диодных мостов, под корпус SMC, электролиты в питании 15000*35В в УН 1000*50В, интегратор трассировал и Никитинский, и с компенсатором. Большинство деталей SMD, для установки melf резисторов. Так же заложил часть защиты от постоянного напряжения на выходе. ВНИМАНИЕ, нумерация деталей отличается от схем в топике! Трассировка пока в железе не проверялась, но ошибок нет. Если надо, герберы выложу попозже.
       
       
       





    • By Алекс__
      Помогите найти микросхему устройства c заданными параметрами:
      Тип памяти: ПЗУ
      Емкость: 8K*4
      Конфигурация м/с: 1K*4
    • By Dimer323
      Сделаю трассировку печатной платы по Вашей схеме, сколку, замену корпусов, переразводку в новый габарит.
      Начерчу схему по плате (несложный проект по фото, посложнее - нужна живая плата), сделаю спецификацию(BOM),
      3D-вид, герберы для заказа плат. Есть опыт создания цифровой схемы с текста. Цена зависит от сложности проекта.
      Простые проекты делаю без предоплаты. Цены и сроки обсуждаемы.
      Для связи, почта dimer323@gmail.com Viber 8-911-211-33-62





    • By vasiliy.pcb
      Добрый день!

      Предлагаю свои услуги по трассировке печатных плат в САПР Altium Designer, разработке КД в соответствии с ЕСКД, разработке 3D-моделей печатных плат.
      Опыт работы - 3 года (аналоговые, цифровые, аналогово-цифровые, BGA, DDR3, LVDS, Gigabit Ethernet).
      Готов к выполнению проектов в требующихся Вам САПР.
      С уважением, Василий.
      Контактная информация:
      e-mail: vasiliy.pcb@gmail.com
      e-mail: vasiliy.pcb@yandex.ru
      Skype: Vasiliy PCB (live:vasiliy.pcb_1)
      Тел.: +7 996 791 99 79
  • Сообщения

    • Это как подать... кому - подвиг, а кому и не очень. Это хорошо. И это хорошо.
    • Снаббер для подавления ВЧ- звона. Не обязательно, но сигнал на эмиттере со снаббером должен быть красивее.  Есть вполне конкретные топологии ключевых DC-DC преобразователей. Ваша схема называется "понижающий преобразователь", "step-down (buck)converter" или "chopper". В силовую схему в обязаловку входят: Входной конденсатор; Ключ; Нулевой (или free-wheeling) диод, Дроссель, Выходной конденсатор. Выкините что-нибудь из этого - и нормальной работы DC-DC преобразователя не будет. Хотя, в частных случаях ШИМ стабилизации тока, можно отказаться от выходного конденсатора, а дроссель может быть частью нагрузки. Вся остальная лабуда может быть разной (согласно требований схемы), но принципиально не меняет дела.
    • Ну полностью же знать всю электронику не реально, в какой-то степени начинающий)
    • @Электронщик вы точно начинающий?
    • TLY! Речь не идёт о том,  "а...валите ему сколько хотите". С3 - это преходной конденсатор. Во время работы усилителя, напряжение на нём составляет, примерно, половину питания, или, 150 Вольт. Поэтому, выбор рабочего напряжения в 250 Вольт вовсе не так безграмотен. Вы правы,  для конденсатора с твёрдым диэлектриком, "мото"часы зависят от приложенного к нему напряжения. И, в зависимости от заявленных "мото"часов, один и тот же конденсатор может быть и на 250, и на 400 Вольт. В данном конкретном случае, на время прогрева ламп, на нём может оказаться и 350 Вольт. Но, в течении не более 30-ти секунд. Учитывая изложенное, не вижу никаких проблем поставить С3 на 250 Вольт. Гарантия? Помните, Остап Бендер говорил - Полную гарантию может дать только страховой полис. У меня, к примеру, в зарядном устройстве для 9-ти Вольтовых аккумуляторов, типа "Кроны", в качестве балласта стоит МБМ на 160 Вольт. Более 30-ти лет. Имея продолжительность непрерывной работы по 14 часов, примерно 3 - 4 раза в месяц. Это, на сегодня, минимум, 15000 часов под повышенным напряжением. Не призываю, делай, как я! Просто хочу сказать - не всё так страшно. Завод, к стати, гарантирует наработку не менее 10 000 ч, в нормальных условиях. Так что, меня не обманули. Свои не менее 10 000 ч, конденсатор честно отработал. P.S. Снова вспомнился Остап Бендер - Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Может и меня обманули? Дали гораздо лучший конденсатор? На 1600 Вольт?
    • Очередной подвиг росгвардии: четверо бойцов не справились с одним дебоширом
×
×
  • Create New...