Перейти к содержанию

Подключение Cd-rom


Pashtet

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Вопрос:

Там 4 каонтакта а у блока 2

Написано 12v G G 5v

Что означает G

G (любимая буква)

Надо "как бы два БЛОКА"

post-19129-1177140714_thumb.jpg

Изменено пользователем 131959G
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Надо "как бы два БЛОКА"

А так?

post-25613-1177142746_thumb.jpg

Попробуйте(мне не нравится).

Схема предложенная Gordon01 наверно оптимальна, только почитайте сколько CD ест по каждой цепи(обычно на шильдике это указывается) и имейте это в виду.

P.S. Свою схему рисовал только чтобы Вы поняли про букву G, а источники там так до кучи, для лучшего понимания.

Изменено пользователем 131959G
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

G означает Ground т.е. Земля.

Если есть 12В, то берёте L7805 либо КРЕН5, ставите на радиатор и получите 5В от 12.

Так мне лом кувалдой в землю калатить :blink:

Чоб сидюшник подцепить :(

Бакакарасики недотупеты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

G означает Ground т.е. Земля.

Если есть 12В, то берёте L7805 либо КРЕН5, ставите на радиатор и получите 5В от 12.

Так мне лом кувалдой в землю калатить :blink:

Чоб сидюшник подцепить :(

:rolleyes: Иногда это помогает пониманию :rolleyes:

Что Вы конечно нет(оставим землю в покое).

Просто внутри CD часть схемы питается от источника 12 вольт (у любого источника пост. напряжения

должен быть + и - (иначе ток не потечет)), а другая часть схемы питается от 5 вольт (естественно у пятивольтового источника тоже есть свои + и - ).

Так вот конструктор взял и соединил минусы пятивольтового и двенадцативольтового источников вместе и сказал что эти два соединенных вкучу минуса называются "G".

А с чем это "G" соединять каждый может решать сам.

Как правило этот "G" (земля или лучше общий) является в упрощенном понимании общим проводом для цепей тока как внутри электрических схем так при соединении нескольких устройств между собой.

Посмотрите на схему.

В принципе там два истчника постоянного напряжения, а их минусовые выводы просто приходится соединять вместе потому что этого захотел конструктор CD.

УГО "земли" там по инерции (если честно, я просто не нашел в воркбенче обозначения общего провода (в следующий раз буду рисовать его Вам как тут))

Изменено пользователем 131959G
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

G означает Ground т.е. Земля.

Если есть 12В, то берёте L7805 либо КРЕН5, ставите на радиатор и получите 5В от 12.

Так мне лом кувалдой в землю калатить :blink:

Чоб сидюшник подцепить :(

:rolleyes: Иногда это помогает пониманию :rolleyes:

Что Вы конечно нет(оставим землю в покое).

Просто внутри CD часть схемы питается от источника 12 вольт (у любого источника пост. напряжения

должен быть + и - (иначе ток не потечет)), а другая часть схемы питается от 5 вольт (естественно у пятивольтового источника тоже есть свои + и - ).

Так вот конструктор взял и соединил минусы пятивольтового и двенадцативольтового источников вместе и сказал что эти два соединенных вкучу минуса называются "G".

А с чем это "G" соединять каждый может решать сам.

Как правило этот "G" (земля или лучше общий) является в упрощенном понимании общим проводом для цепей тока как внутри электрических схем так при соединении нескольких устройств между собой.

Посмотрите на схему.

В принципе там два истчника постоянного напряжения, а их минусовые выводы просто приходится соединять вместе потому что этого захотел конструктор CD.

УГО "земли" там по инерции (если честно, я просто не нашел в воркбенче обозначения общего провода (в следующий раз буду рисовать его Вам как тут))

Зравствуте

У меня есть блок на 27v

У меня возник вопрос

А нельзя ли так ;)

Изменено пользователем Pashtet

Бакакарасики недотупеты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зравствуте

У меня есть блок на 27v

У меня возник вопрос

А нельзя ли так ;)

НЕТ

Советую Вам удалить Вашу схему(а то кто нибудь "слепит" и начнет ругаться)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Привет. У меня есть вопрос: как подключить CD-ROM от автомобильного прикуривателя? (мне надо постоянное напряжение +5В и +12В.) Что мне делать, т.к. напряжение автомобиля может колебаться 11..14В

Посоветуйте пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет. У меня есть вопрос: как подключить CD-ROM от автомобильного прикуривателя? (мне надо постоянное напряжение +5В и +12В.) Что мне делать, т.к. напряжение автомобиля может колебаться 11..14В

Посоветуйте пожалуйста

Прежде чем подключать, хочу Вас предостеречь от наступания на грабли.

В авто большая вибрация и возможно в движении будут промблемы.

В автоигралках CD нужен антишок (так кажется это зовут).

Про все CD не знаю, но в некоторых внутри по моему из 12В. кренкой

делают 9В.(типа там еще раз стабилизируют и это можно использовать).

Если я ошибаюсь меня поправят.

Изменено пользователем 131959G
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pashtet

27вольт не советую использовать ибо кренка работает максимум до 15 вольт. Если больше, то сгорит микруха от большого входной напруги или же произойдет тепловой пробой (все таки с 27 до 12 или 5 вольт задавить кренке будет туговато).

Если это трансформатор на 27 вольт, то советую отмотать часть витков до получения требуемого 14-15 вольт на вторичке. Затем с диодного моста минус кидаете на общий провод для кренок, а плюс паралелльно раздаете кренкам. с их выходов относительно общего провода снимаете искомые 5 и 12 вольт. цветовую маркировку подключения полярности к CD-ROMу наверное сами знате. Если нет то желтый это +5, а красный +12. Два черных провода это минус (общий).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве не наоборот красный провод:+5в,а желтый:+12в?

Изменено пользователем alexon

Хорошая болезнь склероз, ничего не болит, зато каждые пять минут новости

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве не наоборот красный провод:+5в,а желтый:+12в?

alexon

Вы правы

В ПК провода идущие к разЪемам питания:

Черного цвета - ОБЩИЙ;

Красного цвета - плюс 5 Вольт;

Желтого цвета - плюс 12 Вольт.

(это типа уже как бы стандарт, хотя провода легко можно перекрасить)

Для дальтоников (ШУТКА)

На приводах для лазерных дисков на корпусе, около разъема для подключения питания, как правило нанесена понятная маркировка куда чего подавать.

Изменено пользователем 131959G
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

извините перепутал. печатал глухой ночью и видимо спать тапк и тянуло.

конечно же, Красного цвета - плюс 5 Вольт; Желтого цвета - плюс 12 Вольт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...