Jump to content
Pashtet

Подключение Cd-rom

Recommended Posts

Вопрос:

Там 4 каонтакта а у блока 2

Написано 12v G G 5v

Что означает G

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос:

Там 4 каонтакта а у блока 2

Написано 12v G G 5v

Что означает G

G (любимая буква)

Надо "как бы два БЛОКА"

post-19129-1177140714_thumb.jpg

Edited by 131959G

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

G означает Ground т.е. Земля.

Если есть 12В, то берёте L7805 либо КРЕН5, ставите на радиатор и получите 5В от 12.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Надо "как бы два БЛОКА"

А так?

post-25613-1177142746_thumb.jpg

Попробуйте(мне не нравится).

Схема предложенная Gordon01 наверно оптимальна, только почитайте сколько CD ест по каждой цепи(обычно на шильдике это указывается) и имейте это в виду.

P.S. Свою схему рисовал только чтобы Вы поняли про букву G, а источники там так до кучи, для лучшего понимания.

Edited by 131959G

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

(мне не нравится).

Мне тоже не нравится.

Нарисовал как вариант получения 5V из 12V.

Share this post


Link to post
Share on other sites
G означает Ground т.е. Земля.

Если есть 12В, то берёте L7805 либо КРЕН5, ставите на радиатор и получите 5В от 12.

Так мне лом кувалдой в землю калатить :blink:

Чоб сидюшник подцепить :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
G означает Ground т.е. Земля.

Если есть 12В, то берёте L7805 либо КРЕН5, ставите на радиатор и получите 5В от 12.

Так мне лом кувалдой в землю калатить :blink:

Чоб сидюшник подцепить :(

:rolleyes: Иногда это помогает пониманию :rolleyes:

Что Вы конечно нет(оставим землю в покое).

Просто внутри CD часть схемы питается от источника 12 вольт (у любого источника пост. напряжения

должен быть + и - (иначе ток не потечет)), а другая часть схемы питается от 5 вольт (естественно у пятивольтового источника тоже есть свои + и - ).

Так вот конструктор взял и соединил минусы пятивольтового и двенадцативольтового источников вместе и сказал что эти два соединенных вкучу минуса называются "G".

А с чем это "G" соединять каждый может решать сам.

Как правило этот "G" (земля или лучше общий) является в упрощенном понимании общим проводом для цепей тока как внутри электрических схем так при соединении нескольких устройств между собой.

Посмотрите на схему.

В принципе там два истчника постоянного напряжения, а их минусовые выводы просто приходится соединять вместе потому что этого захотел конструктор CD.

УГО "земли" там по инерции (если честно, я просто не нашел в воркбенче обозначения общего провода (в следующий раз буду рисовать его Вам как тут))

Edited by 131959G

Share this post


Link to post
Share on other sites
G означает Ground т.е. Земля.

Если есть 12В, то берёте L7805 либо КРЕН5, ставите на радиатор и получите 5В от 12.

Так мне лом кувалдой в землю калатить :blink:

Чоб сидюшник подцепить :(

:rolleyes: Иногда это помогает пониманию :rolleyes:

Что Вы конечно нет(оставим землю в покое).

Просто внутри CD часть схемы питается от источника 12 вольт (у любого источника пост. напряжения

должен быть + и - (иначе ток не потечет)), а другая часть схемы питается от 5 вольт (естественно у пятивольтового источника тоже есть свои + и - ).

Так вот конструктор взял и соединил минусы пятивольтового и двенадцативольтового источников вместе и сказал что эти два соединенных вкучу минуса называются "G".

А с чем это "G" соединять каждый может решать сам.

Как правило этот "G" (земля или лучше общий) является в упрощенном понимании общим проводом для цепей тока как внутри электрических схем так при соединении нескольких устройств между собой.

Посмотрите на схему.

В принципе там два истчника постоянного напряжения, а их минусовые выводы просто приходится соединять вместе потому что этого захотел конструктор CD.

УГО "земли" там по инерции (если честно, я просто не нашел в воркбенче обозначения общего провода (в следующий раз буду рисовать его Вам как тут))

Зравствуте

У меня есть блок на 27v

У меня возник вопрос

А нельзя ли так ;)

Edited by Pashtet

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зравствуте

У меня есть блок на 27v

У меня возник вопрос

А нельзя ли так ;)

НЕТ

Советую Вам удалить Вашу схему(а то кто нибудь "слепит" и начнет ругаться)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет. У меня есть вопрос: как подключить CD-ROM от автомобильного прикуривателя? (мне надо постоянное напряжение +5В и +12В.) Что мне делать, т.к. напряжение автомобиля может колебаться 11..14В

Посоветуйте пожалуйста

Share this post


Link to post
Share on other sites
Привет. У меня есть вопрос: как подключить CD-ROM от автомобильного прикуривателя? (мне надо постоянное напряжение +5В и +12В.) Что мне делать, т.к. напряжение автомобиля может колебаться 11..14В

Посоветуйте пожалуйста

Прежде чем подключать, хочу Вас предостеречь от наступания на грабли.

В авто большая вибрация и возможно в движении будут промблемы.

В автоигралках CD нужен антишок (так кажется это зовут).

Про все CD не знаю, но в некоторых внутри по моему из 12В. кренкой

делают 9В.(типа там еще раз стабилизируют и это можно использовать).

Если я ошибаюсь меня поправят.

Edited by 131959G

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pashtet

27вольт не советую использовать ибо кренка работает максимум до 15 вольт. Если больше, то сгорит микруха от большого входной напруги или же произойдет тепловой пробой (все таки с 27 до 12 или 5 вольт задавить кренке будет туговато).

Если это трансформатор на 27 вольт, то советую отмотать часть витков до получения требуемого 14-15 вольт на вторичке. Затем с диодного моста минус кидаете на общий провод для кренок, а плюс паралелльно раздаете кренкам. с их выходов относительно общего провода снимаете искомые 5 и 12 вольт. цветовую маркировку подключения полярности к CD-ROMу наверное сами знате. Если нет то желтый это +5, а красный +12. Два черных провода это минус (общий).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разве не наоборот красный провод:+5в,а желтый:+12в?

Edited by alexon

Share this post


Link to post
Share on other sites
А разве не наоборот красный провод:+5в,а желтый:+12в?

alexon

Вы правы

В ПК провода идущие к разЪемам питания:

Черного цвета - ОБЩИЙ;

Красного цвета - плюс 5 Вольт;

Желтого цвета - плюс 12 Вольт.

(это типа уже как бы стандарт, хотя провода легко можно перекрасить)

Для дальтоников (ШУТКА)

На приводах для лазерных дисков на корпусе, около разъема для подключения питания, как правило нанесена понятная маркировка куда чего подавать.

Edited by 131959G

Share this post


Link to post
Share on other sites

извините перепутал. печатал глухой ночью и видимо спать тапк и тянуло.

конечно же, Красного цвета - плюс 5 Вольт; Желтого цвета - плюс 12 Вольт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • А Вы  первую, прикрепленную в данном разделе тему.
    • Всё понятно. Старые аккумуляторы я так понял мало кто остался цел после одного теста проведённого сейчас они то и были литьевые от них я буду уходить потому как я понял с ними тока проблемы. С ними прийдётся поступать так если крякнул выкинул и заменил новым Но вот второй год я уже для ремонта закупаю вот такие https://eltompro.ru/description/13193/?lightbox я знаю что это уже не литий, но с ними проблем меньше и для фонариков они подходят идеально. Их как правило я дербаню на банки и сажаю в термоусадку, а к выводам проводки напаиваю. Так вот думаю как раз таки под них и искать уже тогда зарядник, а от этого нестандартного лития я буду уходить.
    • Еще раз благодарю всех за участие. Разрешите высказать свое мнение по поводу данных советов. 1) Еще раз повторяю: ничего дорогостоящего покупаться НЕ БУДЕТ! И ничего заменяться (утюги, плитки, утюжные термостаты и т.п., а тем более, сварочные трансформаторы  ) тоже не будет. 2) Выпрямлять сетевое напряжение по предложению @basf1 , в первом приближении, конечно, можно. Но существует второе, третье и т.п. приближения, свидетельствующие о неприменимости такого метода при больших мощностях нагрузки. По одной простой причине: искажается синусоида сетевого напряжения. По поводу подарка - отдельное спасибо, но я сейчас ломаю голову, кому бы собственное барахло сплавить. А то помру - всё ведь уйдет в мусорку . А встретиться, попить пивка  , погутарить и просто так можно. Не за тридевять земель ведь обретаемся. 3) @Юный пионер , за схему тоже отдельное спасибо. Но опять же засада: насколько я понял, она релейного типа (включено/выключено), по типу моего регулятора мощности паяльника. Если для паяльника мощностью 40...60...100 Вт не критична, то при коммутации нагрузки на 2,2 кВт (холодное сопротивление моих нагревателей 27...30 ОМ) при недостаточно мощной сети в такт работе схемы будут подмаргивать лампы накаливания, что очень сильно раздражает. Был не совсем удачный опыт - мой знакомый применил для регулировки мощности электроплиты на даче (только симистор был поставлен более мощный). Причина та же, что и на картинке выше - просадка сетевого напряжения на проводке. Применение LM358 в данном случае, конечно, не критично, поскольку точность ± полслона, но всё таки... Когда же я глянул на цены прецизионных малодрейфовых ОУ, то схватился за голову. Готовая плата аналогового усилителя термопары типа-К на AD8495 (Схема здесь) оказался в несколько раз дешевле (порядка $4.40).   Это информация для тех, кто захочет изготавливать что-то, связанное с термостабилизацией или измерением температуры. @Lexter , именно из "того" обсуждения и взята мысль о необходимости алюминиевой пластинки внутри нагревателя.
    • Люди скажите пожалуйста  из за большой емкости кондера ос может быть хлопок при включении ?И кто пробывал элну или зеленый панасоник есть ли разница в звуке.стоит их заказать или разницы нет.  
    • Не сдохли и не подгорели. Перечитайте мой первый пост.
    • Применить тиристорный регулятор с коммутацией в нуле и регулировкой числа периодов включения/выключения.
×
×
  • Create New...