Jump to content
viper2

переделка питания шуруповёрта с NiCD на LiION

Recommended Posts

Здравствуйте ! имею старый шуруповёрт BOSCH psr960 (9.6В) с умершим никель кадмиевым акумом (1.2Аh)вот на днях достал б/у шный Литий ион акум от другого шуруповёрта на 18В 4А.ч. Разобрал в нём 10 акумов по 4,2в каждый планирую сделать батарею  3 по 2акума получится 12,6В 4А.ч .Но немогу придумать как возможно сбавить напряжение батареи с 12,6 до 9,6В? Как это можно реализовать?

    

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоисть скорость вращения останется прежняя , я праильно вас понял?\

 

Тут еще смотрю на Литиевом  акумуляторе имеется платка с процессором свиду похож на балансир ее можно использовать или делать балансир сугубо для трёх акумов?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

скорость вращения зависит от ЩИМ а момент будет больше.. тоесть сила на моторе будет больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

понятно, а что делать с родным балансиром он же рассчитан на работу с 10ю акумами а я оставлю 6

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше вам не спаять.. стоит всего 500р..

за такие деньги у вас будет готовое устройство..

а спаянная вами еще требует настройки.. а может случиться бабах..

так что потратите еще больше...

но дело ваше.. схем тут полно.. сами найдете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • покажи фото платы и самого посадочного около капли
    • Предполагаю, что электролит обеспечил запуск 7824 в режиме стабилизации тока, а далее выставилось какое-то напряжение, большее 24 В.
    • Нельзя подключать к жёлтому и красному нагрузку. Особенно 775. Так как напряжение с 12 В просто перейдёт в линию 5 В. Напряжение на 5 В линии повысится и сработает защита. Точно так же, нельзя подключать нагрузку только к 12 В. Так как из-за отсутствия нагрузки на линии 5 В напряжение на линии 5 В повысится и сработает защита. По хорошему, можно было бы просто повысить напряжение с 5В до 7В, мануалов по повышению напряжения можно найти куча.
    • Ну, у кого чего болит.Блин, о мне батареи в клавиатуру вышлет? 2х ААА надо. Буквы, сцуко, глотает. Да и на почту бы хоть появился- а то забудут там меня нахрен.
    • Лента новая. В наличии 10шт. 75р/шт. Отдам все сразу. Территориально г. Воронеж   Отправка за счет покупателя.  
    • Да и все другие семейства ARM обходят 8-битники - тоже мне, Америку открыли. Только закат эпохи заключается не в том, что инструменты появились новые, а в том, что старыми инструментами нельзя реализовать новые потребности. А вот как раз с этим и беда: новых-то идей практически нет! 90% всех идей давно и успешно были реализованы на 8-битных МК, и тот факт, что то же самое можно сделать и на ARМ, закрывает не эпоху восьмибитников, а эпоху любительства в разработке конструкций. С каждым годом шансов реализовать любителю что-то такое, что за него уже не реализовали бы профессионалы, становятся меньше и меньше. Например, в случае с ARM дальше "типовых готовых" решений мало кто продвигается... Так что эпоха-то, конечно, наступает новая, но не та, о которой все говорят...
  • Покупай!

×
×
  • Create New...