Jump to content

Lm3886 Faq - Частые Вопросы И Ответы


 Share

Recommended Posts

Guest Mr. Goldfinger

Собраны вопросы и ответы, наиболее часто встечавшиеся при обсуждении схемотехники усилителей на микросхеме LM3886. Будут полезны многим начинающим конструкторам.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Никто не подкинет схему на LM3886 от konkere, которая была на vegalab.ru? Сейчас вегалаб не работает, а схема нужна.

А посмотрите схемы и печатки у LIncor-а на странице. Я собрал "Классическую звезду", довольно неплохо. А то схема от Konkere в приложенном файле.

Немного_звукотехники___Усилитель_мощности_на_микросхеме_LM3886.rar

Link to comment
Share on other sites

LED-драйверы MEAN WELL – выбор больше, стоимость ниже

Компэл расширил и существенно пополнил склад LED-драйверами компании MEAN WELL, одновременно снизив цену на них. В настоящий момент на складе представлена широкая линейка продукции для наружного (семейства HLG, ELG, XLG, LPC, LPV), и для внутреннего (APC, LCM, SLD, APV) освещения.

Имеется большой выбор моделей с различными режимами стабилизации выходных параметров. Кроме того, есть в наличии и линейка DC/DC-драйверов, как понижающих (семейство LDD), так и повышающих (семейство LDH).

Подробнее>>

Литиевые батарейки FANSO в беспроводных датчиках

Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. Широкий спектр таких батареек производит не прекратившая поставки в Россию китайская компания Fanso, входящая во всемирно известный концерн по производству электрохимических элементов питания EVE.

Читать подробнее >>

Фирма "National Semicon.', чьим творением являются микросхемы LM, имеет такую особенность: они указывают в даташитах практически все схемы включения своих продуктов. Так что не засоряем тему и марш читать даташит, там все есть.

Link to comment
Share on other sites

Широкий выбор продукции MEAN WELL для промавтоматики на складе КОМПЭЛ

Компания КОМПЭЛ наращивает объем поставок источников питания MEAN WELL для промышленной автоматизации. Компания MEAN WELL не планирует уходить с рынка РФ, а ее продукция широко применяется в сфере промавтоматики (монтаж на DIN-рейку) и рекомендована в качестве замены других брендов и для применения в новых разработках.

Представляем ассортимент продукции MEAN WELL на складе КОМПЭЛ для надежного и бесперебойного электропитания устройств промавтоматики.

Подробнее>>

Есть хороший тороидальный трансформатор – 20В. После моста и кондёров 28В. Так вот хотелось бы знать, на какой ИМС можно было б сделать усилитель на это питание.

РАССМАТРИВАЮТСЯ ВСЕ ВАРИАНТЫ!!!

Link to comment
Share on other sites

Мощный универсальный неизолированный стабилизатор MORNSUN

Компания MORNSUN разработала универсальный понижающе-повышающий неизолированный стабилизатор (DC/DC-преобразователь) с выходным током до 10 А — KUB4836EB-10A. Этот стабилизатор можно использовать при входном напряжении в диапазоне 9…60 В (питающие шины с номинальным значением напряжения 12/24/48 В), а выходное напряжение можно подстраивать в диапазоне от 0 до 60 В. Преобразователь выполнен в корпусе 1/8 Brick с возможностью установки на печатную плату, имеется разновидность для монтажа на шасси — KUB4836EBF-10A.

Читать подробнее >>

2 ~D'Evil~: Ну и где это там есть, интересно? Если найдешь, давай сюда

2 MakarOFF: Сколько вторичных обмоток? Какая мощность транса? Если две обмотки, то LM3886

Edited by hlfsa
Link to comment
Share on other sites

В том то вся загадка, что кроме даты изготовления на нем ничего не написано. По-моему такие применяются в источниках бесперебойного питания типа “СКАТ-…”. По габаритам он не маленький: d – 70, h - 40. Мощность не знаю думаю не менее 60-80 Ватт. Со вторичкой косяк – она одна. И та на 20В, т.е. 28В после моста и фильтров. усилитель думал на кухню засунуть (ну там типа пока с утра кушаешь и всё такое). Поэтому качество не столь критично, но ЖЕЛАТЕЛЬНО!

Link to comment
Share on other sites

А я вот немного хотел бы усовершенствовать свой усил на LM3886, собранный по этой схеме http://alex-jet.narod.ru/audio/amps/Amp_on_LM3886T.html . Хочу там ОУ LF412 поменять на AD712, но сначала надо бы узнать у знающих: надо ли при замене операционника менять там какие-нибудь детали?

Link to comment
Share on other sites

Хотя нет. Лучше и проще наверно не на AD712, а на OPA2134. У них даже распиновка одинаковая, но всё же непонятно, надо ли остальные элементы при этом менять. Ну ладно, думаю придётся это узнать экспериментально.

Edited by hlfsa
Link to comment
Share on other sites

Guest Sheeck

Вот схема Конкере,но тупо повторять я б не советовал по некоторым причинам.

1. Ку ЛМки всего 9. А по некоторым данным для нормальной работы этой микрухе Ку должно быть 12-30.

2. Не совсем оптимально построен интегратор.Я имею ввиду что можно добиться более быстрого установки нуля. Хотя по формулам выходит именно так. Здесь 0 устанавливается около 5 сек. А я добился что в 1-2 секунду вписываюсь.

3. Очень сомнительно применение входного сопротивления ЛМ 2К. Сможет ли простой операционник нормально раскачать такое низкое входное сопротивление? Не думаю. Так что либо входное увеличивать,либо выбирать посильнее драйвер.

Да и разводка платы неочень.

Присмотрись к схеме Linx`а. Более грамотно построена.

LM3886_LM3876_.rar

Edited by Sheeck
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответы. Схема от Konkere мне нужна была для сравнения с той, по которой у меня собрано. Насчет ЛМ от Линкса я думал, но меня там не устраивает то, что там, как я понял, еще и защита. А я защиту хотел бы сделать на отдельной плате. Да и подстроечный резистор на входе усила мне не нужен, который вроде регулирует громкость, хотя может это и не громкость вовсе. А чтобы увеличить входное сопротивление, надо просто увеличить резисторы R5 и R8 где-то в два раза больше ничего не изменяя? И всё таки еще хотел бы знать какая из схем будет получше: та, по которой я собрал http://alex-jet.narod.ru/audio/amps/Amp_on_LM3886T.html или от конкере (не по разводке платы, а по принципиалке).

Edited by hlfsa
Link to comment
Share on other sites

Guest Sheeck

Обе эти схемы кю,но ести сравнивать,то та которая уже собрана получше будет.

Вопервах у неё входное ЛМ побольше. На мизер,но всё ж оперу полегче будет. Во вторых источник тока на полевике,это тоже плюс. Дальше разделение земель,если делал. А в плане сервоконтроля те же ошибки что и у Конкере.

Да, ОРА2134 туда и место. Лучшее что-то врятли придумаешь по цена/качество. Есть ещё варианты у AD,но для такого включения это перебор.

Насчет увеличения входного не всё так просто как кажется. Увеличивая резистор на входе мы тем самым ещё больше Ку уменьшаем,которое и так на крайней нижней границе,да и прейдётся номинали интегратора заново подбирать.

Вообще не увеличивать входное нужно,а лучше умощнять буфер,а этого на двойном опере не достигнуть. Вот тут и выигрыш схемы с двумя операми. В буфер ставим мощный опер,а в интегратор с малыми входными токами. А компромис на двойном опере неочень выходит.

В твоём случае нужно:

1. Заменить опер на ОРА2134

2. Вместо диодов VD1 VD2 в интеграторе поставить светодиоды.(зелёные)

3. Это конечно спорный вопрос,но я придерживаюсь такого мнения. Уменьши емкость кандёра в ООС интегратора с 2.2мкф до 1мкф. 0 быстрее будет устанавливаться.

Link to comment
Share on other sites

Всё ясно. Видимо придется подумать какие элементы надо удалить из схемы линкса, чтобы был чисто только мощник без всего. А кстати эти электролиты на каждом плече питания, что стоят в самом мощнике, может их вообще выпаять? Ведь такие есть в блоке питания, а эти получаются просто параллельно им.

Link to comment
Share on other sites

Guest Sheeck

Ёлки,а чё мудрить то? У Линкса защита на отдельной платке,ненужна тебе так и не делай её.

Кстати эта схема одна из самых продуманных. Хотя прицепиться тоже есть к чему. Сомнительно применение шумных стабилитронов на входе интегратора,но возможно мы без приборов эти шумы и не услышим.

Если будешь делать,выбирай тот вариант где буфер обычный неинвертирующий.

Кандёры поддержки на плате оставь,это нужно.

Link to comment
Share on other sites

А имеют ли значение параметры этих светодиодов в интеграторе? Например сила света или еще что-нибудь. Подойдет ли например АЛ307НМ за 2,7руб. ?

Link to comment
Share on other sites

Guest Sheeck

Значит смотри, стабилитроны,как у Линкса это хорошо,обеспечивают большее напряжение на входе интегратора,но они шумные. Диоды не шумят,но у них прямое падение напряжения мало. Светодиоды берут всё лучшее от стабилитронов,у них прямое напряжение 2.8 В,и не шумят как и обычные диоды.

Смотри диоды с наибольшим прямым постоянным напряжением. Сила света и всё другое не так и важно. У зелёных падение 2.8В поэтому из вот этих АЛ307ВМ,АЛ307ГМ,АЛ307НМ бери любой.

И ещё,в схему Линкса светодиоды нельзя. Там принцип немного другой. Туда только стабилитроны,иначе схему изменять немного придётся. И в этом месте плату переразводить.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, всё ясно. Буду всё же свой улучшать. Вместо керамических шунтов электролитов поставлю К73-17 большей ёмкости, поменяю опер на OPA2134, диоды на светодиоды, а также придётся переразвести печатку.

Link to comment
Share on other sites

Guest Sheeck

Вот это правильно,если керамика "безродная",то от неё только вред,она вносит "мусор" в сигнал даже если стоит по питанию. К73-17 туда. А если керамика брендовая NPO,то она хуже не сделает,но найти такую проблематично.

И ещё,очень большое значение имеет качество интегрирующего конденсатора. НИВКАКОМ СЛУЧАЕ не ставь его керамическим. Только плёночник,лучше конечно полипропиленовый. И если найдешь хорошую NPO керамику 0.1мкф,то зашунтируй его этой керамикой прямо на ноги опера,снизу платы. Это предотвратит возможный возбуд опера на ВЧ в Мгц. диапазоне. Плёночник на таких частотах работать не может,и получается в Мгц. диапазоне у нас практически разорвана ООС. А если не найдёшь нормальной керамики,то и ненадо ничего.

Link to comment
Share on other sites

Интегрирующий конденсатор - это тот, что с 6ой на 7ую ногу опера? А как же тогда быть с кондером, что там на входе стоит 1nF. Он опять керамический, а К73 таких маленьких ёмкостей не бывает. Тогда наверно на К78-2? А сейчас у меня там везде керамика X7R (как автор рекомендовал), но мне это не нравиться. Наверно и по питанию попробую поставить К78 - поэкспериментирую. Кстати как вот такая вот керамика на ноги опера http://www.chipdip.ru/product0/20841.aspx . Всё-таки фирменные - Epcos.

Edited by hlfsa
Link to comment
Share on other sites

Guest Sheeck

Чиво небывает? Всё бывает. А к73-9 фольговые по 1нФ? Они даже лучше метализированных к73-17 и к73-11. А импорт пленочный? Только я не советовал в звук ставить к73,их только в питание. В звуковые цепи полипропилен.

Ну мало ли чего там автор рекомендует. Я ж не настаиваю,ставь что нравится. Только керамика в звуковых цепях (на проход) не приживается,и это утверждают практически все. Мне например тоже не нравится повышенное цыканье керамики.

Да,интегрирующий конд. это который с 6-й на 7-ю ногу.

к78-2 можно по питанию,но размеры ж у их покрупнее к73 будут. А выигрыша в том что их по питанию ставить я не замечал.

Насчет этого эпкоса,я не знаю что за ТКЕ такой Z5U. Не силён я в импортных обозначениях керамики,да и допуск 20% говорит что не высокого они класса. Но именно в этом месте,на входе буфера качество керамики тоже имеет значение. Да и помойму многовато 1нФ сюда. Я б 470р поставил бы,вон у Конкере вообще 220р.

Link to comment
Share on other sites

Guest Allregia
Насчет этого эпкоса,я не знаю что за ТКЕ такой Z5U.

Это не только ТКЕ, это в первую очередь тип диелектрика, а ТКЕ уже из этого следует.

Не силён я в импортных обозначениях керамики,да и допуск 20% говорит что не высокого они класса. Но именно в этом месте,на входе буфера качество керамики тоже имеет

Из керамики, в звуковые цепи годятся только NPO (или что тоже самое - COG), но у них весьма небольие номиналы, поэтому кроме как цепи коррекции он малокуда просятся.

Следующий по качеству диелектрик Х5 (или Х7) - годится в блокировки по питанию, в звуковые цепи - ограниченно.

Далее Y5 - у этих емкость побольше, но сильный пьезоэффект. Их и в блокировки цифрового питания надо ставить с большим запасом по емкости (потому на постояном токе у них емкость сильно падает), а если рабочая температры высокая - и по напряжению, а уж в зуковых цепях им совсем делать нечего.

Z5U - это в общем, еще хуже чем Y5.....

Link to comment
Share on other sites

Ну тогда, значит, на входе усилка поставлю керамику NPO 680pF EPCOS (есть в ЧипДипе на Беговой - 8.1руб). А интегрирующий конденсатор - импортный плёночный 1.5 мкФ EPCOS (там же на Беговой 38руб.) и параллельно керамику 0,1 мкФ X7R, т.к. NPO такой большой ёмкости там нету. Или в данном случае X7R (безродный) параллельно лучше не ставить? И в цепочке Бушера наверно тоже лучше поставить полипропиленовый 0,1мкФ вместо К73 ?

Edited by hlfsa
Link to comment
Share on other sites

Guest Sheeck

Шунтируй тогда интегрирующий конденсатор керамикой NPO, емкостью какую найдёшь.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...